ГММ – Союз-5 (первый испытательный полёт) – страдания в ожидании

Автор pkl, 04.04.2026 15:09:34

« назад - далее »

dot1x, qazqaz и 1 гость просматривают эту тему.

pkl

Цитата: LRV_75 от 28.04.2026 06:53:42Не дядьки, а мужчины в рассвете сил )
Бросьте троллить! Это некрасиво.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитата: Bell от 28.04.2026 16:05:28
Цитата: Старый от 28.04.2026 14:45:09Завтра я опять в 11:30 лягу спать.
Странное какое-то время для сна. Ночная смена, что ли?
Да. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

LRV_75

Поражает необъяснимый режим секретности для данного пуска. 
Ну завтра допустим пуск, значит ГИ наконец прошли успешно. В чем тут военная тайна для молчания со стороны всяких пресс-служб. Как будо там не ГММ запускают а какой то спутник разведчик
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

Цитата: anik от 28.04.2026 17:26:40
Цитата: Astro Cat от 28.04.2026 17:23:50Смысл? Прямой эфир что ли будет? Если улетит, утром в записи покажут.
Вы можете спать спокойно.
Знаете, я тоже буду спать спокойно. Ибо иншалла. 
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Цитата: Старый от 28.04.2026 18:02:56
Цитата: Bell от 28.04.2026 16:05:28
Цитата: Старый от 28.04.2026 14:45:09Завтра я опять в 11:30 лягу спать.
Странное какое-то время для сна. Ночная смена, что ли?
Да. :(
Блин, да... я забыл. Пойду кофе выпью )))

anik

Цитата: LRV_75 от 28.04.2026 18:38:20Ну завтра допустим пуск
Да вы что, какой пуск?!

Цитировать- Так, что у вас есть?
- 40 метров квартира.
- Никаких квартир. Мы говорим о тёте. Квартира это тётя. Метраж - возраст. Сколько лет вашей тёте?
- Тёте Анюте, наверное, лет 60 уже.
- Какой тёте Анюте?
- Ой, я забыла. 40.
- А, другое дело. Сколько у вас детей? Комнат, значит.
- Две.
- Двое, да? Метраж? Простите, возраст?
- Двадцать пять и пятнадцать.
- Так. Младшая, пожалуй маловата будет. Слишком молода.
- Ну так уж получилось.
- Я понимаю, но сейчас пятнадцать лет не котируется. Все хотят постарше.
- Странно, а раньше наоборот.
- Опять?
- Ну, понимаете, мы не претендуем, так сказать, на большие тёти. Нас устроят вполне две маленькие, так сказать, тётеньки.
- Так. Кстати, племянница с мужем как живут? Вместе? Порознь? Так вместе, порознь?
- А это что такое?
- Это раздельный, совмещенный?
- А нет.
- Что нет? Удобств нет? Племянницы нет? Мужа нет?
- Нет, племянница есть и муж есть. Племянница такая вся белая, в кафеле до потолка, а муж он тоже блондин, белый. Чех.
- Как?
- Чех? Я с иностранцами...
- Нет.
- Компакт импортный.
- Ах это.
- Да.
- Вы меня путаете.

Bell

Надвинутая на лоб буденовка надежно скрывала глаза, горящие яростным огнем ненависти к врагу. Руки крепко сжимали родной ППШ, пряча его в складках телогрейки. Парашют за спиной волочился, издавая при каждом шаге звуки, неуловимо похожие на мотив "Родина слышит, Родина знает..."
Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

Bell

Немного об оперативной обстановке вокруг пл. 45/1:

Антикосмит

Цитата: LRV_75 от 28.04.2026 18:38:20Поражает необъяснимый режим секретности для данного пуска.
Ну завтра допустим пуск, значит ГИ наконец прошли успешно. В чем тут военная тайна для молчания со стороны всяких пресс-служб. Как будо там не ГММ запускают а какой то спутник разведчик
Back in the USSR (С) А утром нам сообщат в новостях, что произведен успешный запуск космического аппарата Космос-2567/45бис

Секретность, как обычно, нужна, чтобы население узнало о возможном провале из не заслуживающих доверия зарубежных источников
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Ed Sch

Цитата: LRV_75 от 28.04.2026 18:38:20Поражает необъяснимый режим секретности для данного пуска.

Полагаю, специфика ... хм... нынешней системы управления. Работает только один канал - рапорт наверх. Остальное признаётся угрозой и подлежит максимальному заметанию под ковёр.

Bell

Цитата: Bell от 28.04.2026 18:41:32
Цитата: anik от 28.04.2026 17:26:40
Цитата: Astro Cat от 28.04.2026 17:23:50Смысл? Прямой эфир что ли будет? Если улетит, утром в записи покажут.
Вы можете спать спокойно.
Знаете, я тоже буду спать спокойно. Ибо иншалла.
Вариантов этого широко известного текста много, но мне нравится такой:
ЦитироватьБоже, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай терпение принять то, что я не могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Мы тут столько написали про недостатки высоконапряженных керосинок им. Глушко, что теперь остается только молиться. Ибо в окопах атеистов нет, как известно. Но хочется надеяться на лучшее, ибо это естественное состояние человека.

Zmej Gorynych

Цитата: Ed Sch от 28.04.2026 20:30:18

Полагаю, специфика ... хм... нынешней системы управления. Работает только один канал - рапорт наверх. Остальное признаётся угрозой и подлежит максимальному заметанию под ковёр.

Чьей системы?) тут же межгосударственное событие)

sychbird

Цитата: Антикосмит от 28.04.2026 20:21:55
Back in the USSR (С) А утром нам сообщат в новостях, что произведен успешный запуск космического аппарата Космос-2567/45бис

Секретность, как обычно, нужна, чтобы население узнало о возможном провале из не заслуживающих доверия зарубежных источников
Секретность, как и во времена Королева, нужна для того, что бы можно было  свалить неудачу на пятое колесов  в телеге, и защитить причастных от "гнева всевышнего"
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Ed Sch

Цитата: Zmej Gorynych от 28.04.2026 21:01:26Чьей системы?) тут же межгосударственное событие)

Ну не знаю...
Сдаётся, международного Куру(светлая ему память) из Байтерека не получилось. Получилась частная российская лавочка по запуску российской ракеты с невнятной российской перспективой.
Казахстан, судя по всему, готов без космического пафоса и громкой прессы просто торговать площадкой под запуск.

IMHO

Bell

Цитата: Ed Sch от 28.04.2026 21:54:15Казахстан, судя по всему, готов без космического пафоса и громкой прессы просто торговать площадкой под запуск.

"С казахским умом и русским трудолюбием Казахстан достигнет процветания!" - Н.А.Назарбаев, полное собрание цитат.

Raiden

Может дело в том, что раз уж пусков в интересах МО нынче большинство, то пресс-служба Роскосмоса несколько... расслабилась?
Дескать "и так сойдёт"?

Zmej Gorynych

Цитата: Raiden от 28.04.2026 22:49:03
Может дело в том, что раз уж пусков в интересах МО нынче большинство, то пресс-служба Роскосмоса несколько... расслабилась?
Дескать "и так сойдёт"?
Ну ФКП же они нормально освещают

Shin

Вы не можете просматривать это вложение.

Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне,
С цифрой 5 на медной бляшке,
В синей форменной фуражке?

Raiden

Цитата: Zmej Gorynych от 28.04.2026 22:57:12Ну ФКП же они нормально освещают
Ну, не знаю, может тогда воспринимают Байтерек как "чемодан без ручки"? Ждать от него в 2026 блестящих коммерческих перспектив сложно.  Хорошо если Рассветами загрузят.

pkl

Цитата: Антикосмит от 28.04.2026 20:21:55

Думаю, всё гораздо прозаичнее: просто считают вероятность неудачи достаточно высокой. Причём тяжёлой неудачи, как в 1990 г. :-X
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан