ГММ – Союз-5 (первый испытательный полёт) – страдания в ожидании

Автор pkl, 04.04.2026 15:09:34

« назад - далее »

Игорь Суслов, destructor53 и 11 гостей просматривают эту тему.

anik

Цитата: LRV_75 от 09.04.2026 18:37:03Раньше или позже?
Поскольку NOTAM выпущен на период с 13 по 20 апреля, то...

Цитата: tau13 от 09.04.2026 19:13:22Никто вменяемый не будет запускать 13-го числа, в понедельник, да еще и 13.04.1985 г. с этого же стартового стола. Таких идиотов не берут в космонавты, а если случайно попадают, то быстро отсеиваются. Так что начинаем ждать с 14-го и не ....ем мозги никому.
Как раз только невменяемые и обращают внимания на даты, а нормальные спокойно работают и пускают тогда, когда техника тщательно испытана и проверена.

LRV_75

Цитата: tau13 от 09.04.2026 19:13:22Никто вменяемый не будет запускать 13-го числа, в понедельник, да еще и 13.04.1985 г. с этого же стартового стола. Таких идиотов не берут в космонавты, а если случайно попадают, то быстро отсеиваются. Так что начинаем ждать с 14-го и не ....ем мозги никому.
Воо! точно космонавт))
Даже мысли не допускает, что нет никакой логической связи )) Просто нельзя, потому что "джихат" не позволят )) проще говоря - плохая примета
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

tau13

Цитата: anik от 09.04.2026 19:15:08Как раз только невменяемые и обращают внимания на даты
Простите, но есть даты, когда не производят пусков. И Вы знаете какие они и почему такие.

Demir_Binici

У, как всё запущено ©  :(

tau13

Цитата: Demir_Binici от 09.04.2026 19:58:19
У, как всё запущено ©  :(
Спорим?

Вован

Нет там никакого стартового стола. Только глава Роскосмоса и вы о нем знают
Байконур надолго - навсегда

LRV_75

Цитата: tau13 от 09.04.2026 19:55:11
Цитата: anik от 09.04.2026 19:15:08Как раз только невменяемые и обращают внимания на даты
Простите, но есть даты, когда не производят пусков. И Вы знаете какие они и почему такие.
Мы эти даты придумали из головы, заполненной суевериями

- А ты помнишь как на последнем запуке спутника на нашей ракете произошел случай ...
- С ума сошел? На каком последнем запуске? На крайнем запуске
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

anik

Цитата: tau13 от 09.04.2026 19:55:11Простите, но есть даты, когда не производят пусков. И Вы знаете какие они и почему такие.
Да, на Байконуре это 24 октября. Но никак не 13 апреля. Не сравнивайте.

tau13

Не хочу, чтоб проверили на практике. Пусть просто будет 14.04.

Старый

Цитата: LRV_75 от 09.04.2026 20:07:06- А ты помнишь как на последнем запуке спутника на нашей ракете произошел случай ...
- С ума сошел? На каком последнем запуске? На крайнем запуске
Как-то перед вылетом из Твери я вышел из самолёта со словами "пойду поссу последний раз на тверской земле". Когда я через минуту вернулся командиру уже доложили о моих словах. Вобщем пока я не поссал ещё  раз самолёт не полетел.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Feol

Надо было потребовать с них пиво. Или кофе. Можно растворимый ;) Много. Чтобы меньше задерживать вылет  :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Трилобит

Цитата: Feol от 09.04.2026 23:09:25Надо было потребовать с них пиво. Или кофе. Можно растворимый ;) Много. Чтобы меньше задерживать вылет  :)
Не проще потребовать не морочить голову суевериями?
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Старый

Цитата: Feol от 09.04.2026 23:09:25Надо было потребовать с них пиво. Или кофе. Можно растворимый ;) Много. Чтобы меньше задерживать вылет  :)
Они меня заставили пить воду. Сначала вообще хотели высадить из самолёта и отправить электричкой, но я то не дурак, я сказал: -Я то поеду электричкой, а вы?
 За этот час я конечно о себе наслушался. С тех пор слово "последний" говорю только после катастрофы. 

Старый

Кстати, очень плохая примета когда из самолёта перед вылетом высаживается (передумывает лететь) пассажир. Я под это попадал. 
Мы должны были лететь в Балашов за мясом туда-обратно, вылет задерживался, я стал понимать что не успеем вернуться и стал сомневаться лететь-не лететь. Меня высадили из самолёта. Вроде как не сам передумал а высадили. 

A.E

Цитата: Старый от 10.04.2026 10:49:41Мы должны были лететь в Балашов за мясом туда-обратно,
Спойлер
А в Приморье вы не летали за брёвнами? Просто было дело, нам обещали без посадок на Ил 76, чтобы отвезти Чероки на Москву, но дали Ан 12, потому что Ил забрал какой-то генерал, чтобы перевезти туда же несколько "аукционных" дубов. Это которые больше метра диаметром. И пришлось нам кочевать с двумя посадками почти неделю
[свернуть]

Старый

Цитата: A.E от 10.04.2026 14:47:08А в Приморье вы не летали за брёвнами?
За икрой. Но Ан-26-му туда слишком долго пилить, нужен Ан-12. 

cross-track

Цитата: Старый от 10.04.2026 10:49:41Кстати, очень плохая примета когда из самолёта перед вылетом высаживается (передумывает лететь) пассажир. Я под это попадал.
Мы должны были лететь в Балашов за мясом туда-обратно, вылет задерживался, я стал понимать что не успеем вернуться и стал сомневаться лететь-не лететь. Меня высадили из самолёта. Вроде как не сам передумал а высадили.
И что, в результате мясо так и не купили?
Live and learn

Старый

destructor53

Цитата: cross-track от 10.04.2026 14:55:16И что, в результате мясо так и не купили?
«И они ещё борются за почётное звание дома высокой культуры быта!» (с)
:)