Солнечные батареи Салютов 4-6-7 и ТКС

Автор ViruSS, 17.01.2026 08:07:47

« назад - далее »

Цитата: ViruSS от 27.01.2026 12:36:06А если серьезно? С переносом и мне с трудом верится.
А вот в плане размеров? Внешне походят...
Причём тут верится-неверится? Перенос, это демонтаж. За тем прикрепление к Союзу снаружиилигдеикак. Потом перелёт. Потом ещё выход с переносом от Союза и монтаж. И обо всей этой операции ни ГУ-ГУ. И вдруг всплывают такие подробности...
Интересно только сам кто придумал, или ИИ наглючил?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Schwalbe

Цитата: ViruSS от 27.01.2026 12:36:06А если серьезно?
А если серьезно, то на базовом блоке был большой перевес. Поэтому что-то заранее проектировалось как доставляемое, что-то снимали при подготовке пуска. Поэтому третья СБ сохранила привод, но лишилась панели в момент запуска.
Кроме того, с приходом Кванта-2 она должна была затеняться. Не было большого смысла ставить в эту позицию большую панель.
Вопрос же с конструктивным наследованием требует понять, кто разработчик панелей для ДОС-5-2 и для ДОС-7. Если один и тот же, то очень вероятно заимствование.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 27.01.2026 16:07:36ИИ наглючил
ИИ наглючил, но больно забористо. Мне понравилось.
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Цитата: Schwalbe от 27.01.2026 22:19:16
Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 27.01.2026 16:07:36ИИ наглючил
ИИ наглючил, но больно забористо. Мне понравилось.
НЕЕ! Как раз слабовато. Нужно было наглючить дату выхода. Кто выходил. Сколько времени. Куда закрепил сложенную на Союзе. Потом, ну и т.д. ...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

anik

Цитата: Schwalbe от 27.01.2026 22:19:16ИИ наглючил, но больно забористо. Мне понравилось.
Вы предупреждайте, пожалуйста, а то форум читают «буцетамы», могут принять за чистую монету и замусорить ещё одну тему своим экстазом.

ViruSS

Цитата: Schwalbe от 27.01.2026 22:17:46
Цитата: ViruSS от 27.01.2026 12:36:06А если серьезно?
Вопрос же с конструктивным наследованием требует понять, кто разработчик панелей для ДОС-5-2 и для ДОС-7. Если один и тот же, то очень вероятно заимствование.

Вот за такими знаниями я сюда и прихожу.
Сам я максимум могу собрать в одной большущей картинке в одном углу фото батарей Салюта, а в другой МИРа. И вдумчиво сравнивать.