CX-26 – первый пуск CZ-10B – Хайнань – 10.07.2026 04:14 UTC

Автор Liss, 15.01.2026 12:17:47

« назад - далее »

Владимир-К

Цитата: cross-track от Сегодня в 20:11:50Это правильный перевод?

Шутите что-ли, просто тупой автоперевод в хромиуме

Seliv

Цитата: Владимир-К от Сегодня в 16:29:39
Цитата: Seliv от Сегодня в 16:20:38
Цитата: Владимир-К от Сегодня в 15:52:13я лишь скопировал китайский ответ
можно ссылку?
А, точно, я забыл её вставить, извиняюсь у всех присутствующих. Это многие там перепостили, но я взял вроде отсюда https://m.weibo.cn/status/5319251801152855
Спасибо, кажется там написана какая-то жуткая хня

АниКей

ЦитироватьПопулярная космонавтика

1:29

0:34

Очередные интересные и зрелищные видео полета Чанчжэн-10В.

В первом видео интересные ракурсы старта и посадки.

На втором видео детально можно рассмотреть работу тросовой системы захвата первой ступени.
🔥6
79 views
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Владимир-К

Цитата: Seliv от Сегодня в 20:35:02Спасибо, кажется там написана какая-то жуткая хня

Да я бы не сказал что прям хня, тут надо спросить у спецов по гидразинам насколько это всё может быть правдоподобно, но конечно это вполне может быть и лажей. Чёрт его знает где автор сего опуса, ну тот что Роуленд это всё взял.

- По записям с камер про разделение ступеней там на баллонах было много изоляции, могла ли она так гореть? Думаю могла, но ни огня ни тушения не было, "задымила" она метрах в 200/100 от земли, а как повисла потом быстро перестала, а чего же дальше не горела.

- Ещё кто-то здесь писал что есть какая-то дрянь для тушения огня которая вытесняет кислород и может быть похожа на дым, или что-то типа того, ну тоже вполне интересная версия.

- И собственно сабж, стравили ядовитую пакость перед возвращением аппарата, что вполне обычно в космической технике.

Но однозначно в этом всём одно: вся эта копоть никак не повлияла на успешное завершение программы полёта.

Владимир-К

Цитата: АниКей от Сегодня в 21:28:16Очередные интересные и зрелищные видео полета Чанчжэн-10В.

В первом видео интересные ракурсы старта и посадки.
Это вырезка из отличного видоса от СпэйсЛенс, это лишь кусок, целое видео куда лучше: https://weibo.com/tv/show/1034:5319439260778586