Авария на 31/6 Байконура после запуска Союз МС-28 27.11.2025

Автор Tagir2000, 27.11.2025 18:32:56

« назад - далее »

AN, Никита Константинов и 9 гостей просматривают эту тему.

anik

Цитата: Gradient от Сегодня в 08:33:54Сдается мне Зак выдает чужие сны за свои ацкие инсайды
Именно так. По-моему, это позор. Мало ли что кому-то может присниться.

Zmej Gorynych

Цитата: Вован от 30.01.2026 22:38:54
Цитата: Demir_Binici от 30.01.2026 21:04:14
Цитата: LRV_75 от 30.01.2026 17:31:48
Цитата: Вован от 30.01.2026 17:05:37Доклад о незакреплении кабины обслуживания прошел до всего руководства пуском. Но, поскольку отменять пуск при большом количестве туристов они не стали, все случилось
спасибо
Тогда пункт 2 ))
И тогда не понятно в отношении каких лиц из боевого расчета заведено уголовное дело?
хотя, руководитель пуском это тоже участник боевого расчета.
Может кто то выше настоял на пуске?
а кто на пуске был выше? руководитель Роскосмоса был на пуске?
IMHO.
Хорошо, доклад (10-го наверное) "прошел до всего руководства пуском". Но ведь тот же самый 10-й доложил, что "Заключительные операции на стартовом оборудовании проведены". Вроде как значит, всё в порядке. Вот его крайним и сделают. И/или кого-то ниже. А то что, он ещё что-то там помимо того говорил.... Ну говорил, да. Скажут: "Да, помним, докладывал, что не закрепили кабину. Но ведь ты же доложил, что "Заключительные операции на стартовом оборудовании проведены"? Доложил. Вот мы и решили, что значит всё-таки закрепил кабину, раз так доложил. Не надо было так докладывать, если не все операции проведены. Суши сухари теперь."
Цитата: LRV_75 от 30.01.2026 17:31:48хотя, руководитель пуском это тоже участник боевого расчета.
Может кто то выше настоял на пуске?
а кто на пуске был выше? руководитель Роскосмоса был на пуске?
Может кто и настоял. Может кто-то кому-то на мобильный там звонил или ещё что было. Даже 5-й наверное отмажется, не говоря уже про руководителя пуска.
Доклады 5-го и 10-го прошли по громкой связи для туристов и гостей.

Я вот до сих пор не могу понять: в своё время перегоревший ХИТ перенёс пуск на два дня — и ничего, потерпели как-то все. Что же в этот раз за турист был такой, который бы не потерпел?