Юлия Барановская попросила у главы Роскосмоса разрешить ей космический полёт

Автор Veganin, 12.04.2025 23:51:02

« назад - далее »

Veganin

Цитата: AB57 от 18.04.2025 13:38:32Бион-М же пока не улетел? Может, пора пересмотреть состав его экипажа?.. Бабкин точно будет отомщён...
Барановская к судьбе Бабкина каким боком?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

AB57

Цитата: Veganin от 18.04.2025 14:34:45
Цитата: AB57 от 18.04.2025 13:38:32Бион-М же пока не улетел? Может, пора пересмотреть состав его экипажа?.. Бабкин точно будет отомщён...
ну ради неё опять кого-нибудь выкинут... 

Veganin

Цитата: AB57 от 18.04.2025 14:37:42ну ради неё опять кого-нибудь выкинут...
Не выкинут - у нее денег таких нет. Кроме того, она - не актриса, да и новый фильм на МКС Баканов вряд ли захочет снимать. Так что, не надо ее в Бион-М.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

спец

И письмо на пару с Эрнстом писать известно_кому. Да и Том Круз вроде пока не собирается и некому кузькину мать показывать. ;D

LRV_75

Я считал, что космонавтика это романтика, а романтика это про любовь ))
И что я вижу в кругу прожженых знатоков космонавтики ... ну какие то зануды )) чес слово. 
у нас тут запрещено это обсуждать, но думаю все читают новости как у нас миллиарды куда то деваются.
А тут девушка в космос полетит и начали зануды космонавтики .. бюджеты, цели, народные деньги, до коле ))) 
Да мне плевать на цели, я налоги плачу и зарабатываю хорошо. Я голосую за полеты девушек в космос. Это моя жизненная позиция как романтика космонавтики. Сейчас девушка полетела на МКС, а завтра сделает первый шаг на Марс ... эх, вы , зануды )))

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

спец

Не полетит она никуда. Суета это всё сует и томление духа. Какая к чертям романтика?

спец

Романтика заканчивается в тот момент, когда видишь технический документ, в котором вполне умные и компетентные дяди пишут почему надо закупать импортные комплектующие, ввиду того, что собственных либо нет, либо они откровённо говённого качества, не позволяющего выполнить пункты ТЗ.

german_kmw

Цитата: AB57 от 18.04.2025 14:37:42
Цитата: Veganin от 18.04.2025 14:34:45
ну ради неё опять кого-нибудь выкинут...
Бабкина насколько знаю исключила медкомиссия.   До этого они же зарубили карьеру Тихонова его командира в экипаже...  
Но здесь несколько тонкий момент - это медицинская тайна, которая позволяет Бабкину( и другим снятым по медицине) не раскрывать свои проблемы со здоровьем для общественности и то что медкомиссия непублична и неподотчётна. 
 Насколько я понимаю нашли к чему прикопаться у 50-ти летнего мужика, чтобы запускать больше молодых космонавтов, с большими перспективами на количество полётов с учётом РОС, к моменту выведения которой и начала интенсивных работ он уйдёт на пенсию вместе с опытными ветеранами типа Кононенко, Артемьева...  

AB57

Цитата: german_kmw от 18.04.2025 19:11:21Бабкина насколько знаю исключила медкомиссия.  До этого они же зарубили карьеру Тихонова его командира в экипаже... 
Но здесь несколько тонкий момент - это медицинская тайна, которая позволяет Бабкину( и другим снятым по медицине) не раскрывать свои проблемы со здоровьем для общественности и то что медкомиссия непублична и неподотчётна.
 Насколько я понимаю нашли к чему прикопаться у 50-ти летнего мужика, чтобы запускать больше молодых космонавтов, с большими перспективами на количество полётов с учётом РОС, к моменту выведения которой и начала интенсивных работ он уйдёт на пенсию вместе с опытными ветеранами типа Кононенко, Артемьева... 

Вопрос не конкретно в Бабкине, а в том, что, похоже, после халявного полёта одних теперь выстраивается очередь очередных любителей халявы, "прикольности", "клёвости" и прочей "крутизны". Удивляет, что подобные "покатушки" за гос счёт у многих вызывают неподдельный интерес - это видно по серьёзным и подробным обсуждениям фильмов и прочего на этом же форуме, демонстирующим вполне себе высокий процент одобрения "широкими народными массами". Прямо пора ставить на конвейер Союз-ВП (вывозной прогулочный).   

Если бы это были бы "покатушки" у частных безосов и ко, то нет проблем. Но ведь тут всё сводится к тому, что кто-то, кто годами готовился и является профессионалом, опять не полетит, чтобы освободить место для очередных "покатушек" с крайне сомнительными результатами (опять будем гамбургеры "Космическое наслаждение" или бутерброд "Поехали!" по ТВ рекламировать?). Неужели в пилотируемой космонавтике больше нечем заняться?

Ну и коль речь зашла о Бабкине: его же тщательно отбирали, долго тренировали, итд. Потрачена уйма денег. И если теперь вдруг выясняется, что он не годен, то возникает вопрос - а где вы все (медкомиссии и прочие проверяющие и разрешающие) были все эти годы, почему сразу не забраковали и продолжали тратить на его подготовку уйму денег (конкретно - в период между снятием Тихонова и медкомиссией Бабкина)? Ну, а раз уж подготовили, то дайте хоть раз слетать - это рациональнее, чем греть место для "молодых".       

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Veganin

Цитата: Старый от 19.04.2025 10:49:51...к деньгам. 
у очерствевших романтиков, позабывших свою бескорыстную любовь к космосу, свои мечты о полетах к звездам, и занятых исключительно аппаратными интригами, карьерным ростом и ежечасными мыслями о деньгах. 

Старый

Цитата: Veganin от 19.04.2025 15:25:47
у очерствевших романтиков, позабывших свою бескорыстную любовь к космосу, свои мечты о полетах к звездам, и занятых исключительно аппаратными интригами, карьерным ростом и ежечасными мыслями о деньгах.
А другие в отрасли остались? 

Veganin

Цитата: Старый от 19.04.2025 16:51:20А другие в отрасли остались? 
Людям верить - нельзя, а в людей - нужно.

«Следует считать всех людей честными, но жить с ними надо как с мошенниками». Мазарини

SOLDIER

Цитата: Старый от 19.04.2025 16:51:20
Цитата: Veganin от 19.04.2025 15:25:47
А другие в отрасли остались?
Да, попадаются. Но не в верхних эшелонах.
Я готов слушать вас всю свою биографию.

german_kmw

Цитата: AB57 от 18.04.2025 19:47:17
Цитата: german_kmw от 18.04.2025 19:11:21Бабкина насколько знаю исключила медкомиссия.  До этого они же зарубили карьеру Тихонова его командира в экипаже... 

Вопрос не конкретно в Бабкине, а в том, что, похоже, после халявного полёта одних теперь выстраивается очередь очередных любителей халявы, "прикольности", "клёвости" и прочей "крутизны". Удивляет, что подобные "покатушки" за гос счёт у многих вызывают неподдельный интерес - это видно по серьёзным и подробным обсуждениям фильмов и прочего на этом же форуме, демонстирующим вполне себе высокий процент одобрения "широкими народными массами". Прямо пора ставить на конвейер Союз-ВП (вывозной прогулочный). 

Если бы это были бы "покатушки" у частных безосов и ко, то нет проблем. Но ведь тут всё сводится к тому, что кто-то, кто годами готовился и является профессионалом, опять не полетит, чтобы освободить место для очередных "покатушек" с крайне сомнительными результатами (опять будем гамбургеры "Космическое наслаждение" или бутерброд "Поехали!" по ТВ рекламировать?). Неужели в пилотируемой космонавтике больше нечем заняться?

Ну и коль речь зашла о Бабкине: его же тщательно отбирали, долго тренировали, итд. Потрачена уйма денег. И если теперь вдруг выясняется, что он не годен, то возникает вопрос - а где вы все (медкомиссии и прочие проверяющие и разрешающие) были все эти годы, почему сразу не забраковали и продолжали тратить на его подготовку уйму денег (конкретно - в период между снятием Тихонова и медкомиссией Бабкина)? Ну, а раз уж подготовили, то дайте хоть раз слетать - это рациональнее, чем греть место для "молодых".     

Абсолютно лживая  позиция.
 Во первых Пересильд и Шипенко летали не на "халяву" , а снимать фильм одобренный руководством станции - Президентом, правительством и Роскосмосом.  То что конкретно вы не уважаете чужую работу, уже говорит о вас как о узко мыслящем человеке.  Просто вам с дивана удобнее так считать.
 Что касается подготовки космонавтов, то я не знаю всех нюансов, вы не знаете, возможно нашли что-то что делает полёт данного человека рискованным.
 ЧТо касается денег вложенных в подготовку то можно перечислить массу космонавтов в которых вложили деньги, но они после одного двух полётов ушли из профессии - Серова, Кондакова, Трещёв, Романенко, Сураев, Кондратьев, Ревин, Тарелкин, Самокутяев и др. И причин тут масса может быть, но во многом ошибка отбора - отбирали людей, которые мечтали о полёте в космосе, но им этот полёт неподходит и таких людей была масса именно в 00-ых.  Мы же понимаем, что настоящего опыта космонавт набирается к 3-ему плёту и 50 лет для них расцвет карьеры, как космонавта, а не теоретик сидевший на Земле 10-15 лет.
 Далее узколобый подход о том , что космос место только для космонавта - если отрасль не научится готовить к полёту и отбирать непрофильных специалистов -  учёных, инженеров, обычных людей, то каком освоении  космоса может быть речь? Неплохо бы отправлять биологов, химиков, специалистов кристаллографии и пр. и знать тонкости отбора и подготовки, таких не космонавтов, а так же граждан из гуманитарной сферы.

Max

Романтика закончилась в 1967 году, когда космонавтам показали останки В.М.Комарова. Второй раз она закончилась в 1971-м, когда когда "Союзы" стали двухместными, без третьего кресла для космонавтов-исследователей. Потом были полеты "Союзов-15, -23", когда стало понятно, что у нас все, от подготовки до заправки горючки всегда "на тоненького" (в отличии от уже отлетавших "Аполлонов" у которых хватало горючки на всё). Добивали романтику политические полёты "Интеркосмоса"и "коммерческие" мосты дружбы с  западными демократиями. В самые сложные годы финансирования, когда для поддержания "Мира" запустили программу "Мир - НАСА", на "Энергии" за американские деньги с жутким отставанием строили ББ у нас "на недельку до второго", проявляя героизм, слетали Козеев и Шаргин.
Романтика закончилась, когда стало известно, что потерявших по болезни лётный статус Слейтона, Шепарда, Коллинза вылечили и отправили на Луну, а Щеглова, Емельянова, Салея, Москаленко, Грекова, Тихонова и т.д. списали в чистую. Наших ассов-полковников списывали в 50 лет, а Петтит встречает 70-летний юбилей в СА "Союза МС-26". В советских и российских отрядах официально числились 286 кандидатов и космонавтов, но слетали меньше половины - кто-то считал деньги затраченные на подготовку, да просто на содержание не только космонавтов, но и целого полка их методистов, инструкторов, медиков, начальников. Нужно золотой строкой вписать в Книгу рекордов - в Отряде космонавтов Впервые всего четыре не летавших космонавта (не считая Бабкина, он в отряде, но уже "менеджер").   
А Барановская просто решила попиариться. Что ещё для пиара могла просить "светская львица" у молодого, не дурного собой начальника российской космонавтики, конечно слетать в космос. И, думаю, она явно не ожидала такого ажиотажа на Форуме, о существовании которого даже не задумывалась.
Опасаюсь лишь одного, что кто-нибудь (не будем показывать пальцем) внесёт её в историю пилотируемой космонавтики хотя бы в список "не подтвержденных претендентов", как это было с пиаром вокруг кандидатов на "Тавро Кассандры" от Леонтьева до Собчак.
А старый анекдот приобретает новое звучание.
Томно беседуют две "не подтвержденных претендентки":
- Что-то опять в космос захотелось... - А что, уже летала? - Нет, уже хотелось... ;) ;) ;) 

LRV_75

Цитата: Старый от 19.04.2025 10:49:51
Цитата: LRV_75 от 18.04.2025 17:44:15космонавтика это романтика, а романтика это про любовь...
...к деньгам.
Старый, ты лукавишь про деньги
Ты заешь, что ты самый любимый мой юзер на данном форуме (а если не знаешь, то знай)
А зачем тогда марсианский океан имени Старого? А зачем тогда ты тут 25 лет?
Нет, дружище, извини, ты такой же романтик космонавтики как и я и деньги тут ни причем

LRV_75

Цитата: LRV_75 от 20.04.2025 05:19:22
Цитата: LRV_75 от 18.04.2025 17:44:15космонавтика это романтика, а романтика это про любовь...
...к деньгам.
Ты заешь, что ты самый любимый мой юзер на данном форуме (а если не знаешь, то знай)
Нет, дружище, извини, ты такой же романтик космонавтики как и я и деньги тут ни причем
Допустим, США открывают программу полета на Марс.
Маск говорит, ок, я вкладываю 200 млрд своих денег, но мне еще нужно 500 млрд из бюджета сша.
Мы проводим испытания старшип, нам еще надо решить много вопросов для пилотируемой миссии на марс, вопросы вывести стабильно старшип на НОО, нам нужно отработать технологии дозарпавки на орбите, нам нужно решить вопросы СЖО при полете на марс, нам нужно решить вопросы тестирования посадки Старшип на марс., нам нужно решить вопросы и запустить на Марс роботов, которые будут добывать метан на марсе, эти роботы позволят нам заправить Старшип для отправки наших астронавтов обратно на землю (мы же не летим на марс в один конец)
Вот и смотри , тут как не крути тут деньги налогоплательщиков.
А ты ведь за этот план или против?
ps я понимаю, что ты можешь ответитть, что деньги налогоплательщиков США тебя не волнуют, но глобально то вопрос такой, государства должны вкладывать деньги в космонавтику, начиная с полета девушек в космос, роботов в космос ... это все вместе

Кстати ,я вангую, если Маск долетит до Марса при нашей жизни (что врядли, увы) то это будет девушка ( какая то красотка астронавт) .... маленький шаг девушки на поверхность Марса и большой скачек для всего человечества ))

Старый

...к деньгам.
Так я же не работник отрасли!

LRV_75

Цитата: Старый от 20.04.2025 07:12:33
...к деньгам.
Так я же не работник отрасли!

В этом виновата не страна, в этом виноват ты!!! ))

Я закончил рязанский радиотехнический институт и не был в 1997 году фанатом космонавтики как ты
Но меня папа устроил в КБ инженером (чтобы сын мастер спорта по дзюдо не стал бандитом) и вот в этом КБ я стал фанатом космонавтики. Тебя, Старый , с твоими знаниями взяли бы в любое КБ в стране, было бы желание