Технические вопросы по ФНК и просмотру вокруг космической информации

Автор Sembler, 06.04.2025 19:44:23

« назад - далее »

Sembler

Цитата: спец от 06.04.2025 08:50:52
ЦитироватьРоскомнадзор заблокировал по требованию Генпрокуратуры на территории РФ официальный сайт Британской радиовещательной корпорации (ВВС).
Согласно универсальному сервису РКН по проверке блокировок страниц и сайтов, в РФ доступ полностью ограничен к ресурсам bbc.com, а также www.bbc.com/news (BBC News), то есть операционному подразделению компании, отвечающему за сбор и трансляцию новостей. Блокировка произошла на основании требования Генпрокуратуры от 24 февраля.
2022 год - https://www.interfax.ru/russia/829604
Инти, почините машину времени.
В четырехмерном пространстве, время - одна из координат. В координатах нахождения Inti машина работает. В наших - требуется дополнительный агрегат VPN. Пригодится и для таких наших случаев:

Access Denied
You don't have permission to access "http://www.microchip.com/en-us/tools-resources/develop/mplab-x-ide/whats-new" on this server.

Тема выделена.
Название - zandr

спец

Цитата: Sembler от 06.04.2025 19:44:23В наших - требуется дополнительный агрегат VPN. Пригодится и для таких наших случаев:

Access Denied
You don't have permission to access "http://www.microchip.com/en-us/tools-resources/develop/mplab-x-ide/whats-new" on this server.

Точно. С ВПН работает. ;D

спец

Sembler

Цитата: спец от 06.04.2025 20:31:30Точно. С ВПН работает. ;D
Только будьте осторожны. Я один раз не выйдя из VPN пошел сюда на форум - получил сообщение типа "Вы смертельно нарушили правила форума и получили пожизненный бан без права на...". Отправил email администрации форума и "Там разобрались".

спец

Цитата: Sembler от 07.04.2025 01:43:37
Цитата: спец от 06.04.2025 20:31:30Точно. С ВПН работает. ;D
Только будьте осторожны. Я один раз не выйдя из VPN пошел сюда на форум - получил сообщение типа "Вы смертельно нарушили правила форума и получили пожизненный бан без права на...". Отправил email администрации форума и "Там разобрались".
Спасибо. Учту. ;D

ExDi

это сообщение изредка выскакивает когда в течение одной сессии заходишь с разных айпи, даже без впн, достаточно на работе открыть страничку, а потом дома. оно ничего не значит и само исчезает
ради читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("старый", "бендер","аникей", "nonconvex" "alexandru", "буцетам","streamflow" etc ) и т.п. бесполезности

Sembler

Цитата: ExDi от 07.04.2025 13:30:21это сообщение изредка выскакивает когда в течение одной сессии заходишь с разных айпи, даже без впн, достаточно на работе открыть страничку, а потом дома. оно ничего не значит и само исчезает
Я тоже заходил с нескольких IP. Никаких последствий не замечал. А после VPN оказался глухо заблокирован. Чистка cookie и истории не помогли. Видимо, IP оказался сильно токсичным. Через несколько дней пришлось обращаться к администрации.

zandr

И я поделюсь: выделил на компе браузер (хром) на котором плагином - впн, и все соответствующие сайты - через него. Другой браузер - едж - для ФНК, СМИ и других космосайтов идущих свободно.  ;)  И третий (яндекс) для гоуслуг, налоговой,... а также минобороны и кое-каких других с особыми требованиями...
И все три открыты на компе одновременно, по десятку вкладок  ;D

спец

Я бы тоже поделился,но вроде как реклама впн нашими бравыми запретителями запрещена. ;D  А так... настраивается и список url, и список приложений, которые надо в обход пускать. 

Брабонт

Цитата: zandr от 07.04.2025 21:51:24И все три открыты на компе одновременно, по десятку вкладок  ;D
Вопрос к родной власти, на.. так приходится, не возникает? 

Шамс

Цитата: Брабонт от 07.04.2025 22:56:17
Цитата: zandr от 07.04.2025 21:51:24И все три открыты на компе одновременно, по десятку вкладок  ;D
Вопрос к родной власти, на.. так приходится, не возникает?
Мы не ищем легких путей ;D

спец

Кстати, сайты Роскосмоса и подведомственных ему организаций крепко не любят "вот то, что нельзя рекламировать". ;) На ФНК в движке форума тоже защита от "этого самого" включена, как я могу со стороны судить. 

Брабонт

Ну да, маразм ситуации в том, что страницы ФНК и ролики ютьюба, которые на них выкладывает неутомимый коллега zandr, нельзя просматривать одновременно.

triage

Цитата: zandr от 07.04.2025 21:51:24И я поделюсь: выделил на компе браузер (хром) на котором плагином - впн, и все соответствующие сайты - через него. Другой браузер - едж - для ФНК, СМИ и других космосайтов идущих свободно.  ;)  И третий (яндекс) для гоуслуг, налоговой,... а также минобороны и кое-каких других с особыми требованиями...
И все три открыты на компе одновременно, по десятку вкладок  ;D
а можно в браузере завести разные профили.

zandr

Цитата: Брабонт от 08.04.2025 09:33:10Ну да, маразм ситуации в том, что страницы ФНК и ролики ютьюба, которые на них выкладывает неутомимый коллега zandr, нельзя просматривать одновременно.
:o
Просматриваю ютуб внутри ФНК!

zandr

Выше - в Едже, авторизованный.

Ниже - в Яндекс-браузере гостем.

И там, и там - без никаких прибамбасов.
И в соседних вкладках Ютуб - без проблем - летает.

Провайдер - Билайн.
Летом на даче через Флекс - тоже свободно.

telekast

Хром. Смартфон на андроиде. Приложение БайБайДипиай. Ни рекламы, нифига, тупо вкл/выкл. Вроде есть ограничение по времени, порою самоотрубается и надо снова вкл. Смотрю и Ютуб и на ФНК захожу спокойно. Вот сейчас, например. На некоторых сайтах бывают глюки и проблемы, отключением лечатся. Но обычно наоборот, приблуда выключена, включаю только когда надо. Инет, что провода (через вайфай дома), что мобильный
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Брабонт

Цитата: zandr от 08.04.2025 21:05:16Просматриваю ютуб внутри ФНК!
Потому что Ваш провайдер (Билайн) разблокировал ютьюб, а мой (МГТС) - нет.
Приходится включать VPN, через который, в свою очередь, недоступен ФНК. Это фиаско, братан (с)

спец

Вот поэтому, джентльмены, надо пользоваться приложением,  в котором можно  настроить ссылки и приложениия для байпаса. ;)

спец