Super Heavy/Starship B15 fl2/S38 – одиннадцатый полет – Starbase,TX – 13.10.2025 23:23 UTC

Автор wisefilinn, 17.03.2025 08:31:27

« назад - далее »

RaZoom

Цитата: Ну-и-ну от 09.09.2025 17:29:18А какой план полёта, слышно что? ПН выведут или опять суборбита с ГВМ?
А вот и ответ из статьи выше:

ЦитироватьДля полёта 11 Starship будет следовать суборбитальной траектории, аналогичной профилям полётов, выполненных на всех предыдущих миссиях. Следующий полёт может состояться в октябре и подготовит SpaceX к дебюту модернизированной ракеты Starship/Super Heavy в следующем году. «Я думаю, в следующем полёте мы не будем испытывать столько различных технологий» (*как в 10м полете), — сказал он. «Мы собираемся сосредоточиться на конфигурации, которую планируем использовать в следующем году».

«В следующем году мы перейдём к другой версии корабля и ускорителя, называемой V3 (версия 3)», — ответил Герстенмайер на вопрос от Ars. «Она также оснащена новым двигателем Raptor с улучшенными характеристиками по сравнению с предыдущими. Сначала мы проведём суборбитальный полёт V3, и если он будет успешен, то, вероятно, следующим шагом будет орбитальный полёт с V3».
Это означает, что орбитальный полёт состоится не ранее полёта 13. Это соответствует недавнему комментарию Маска, который сказал, что SpaceX, вероятно, попытается поймать и вернуть Starship на базу Starbase примерно на полётах с 13 по 15, в зависимости от результатов следующих тестовых полётов. Это также совпадает с прогнозами моего коллеги Эрика Бергера в недавней статье о Starship.

LRV_75

Блин, на каждый комит по запуску ракеты.

Представьте программиста, который меняет кусок кода после чего комитит изменения и компания по его программе проводит реальное включение, отключение атомной станции
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Prokrust

Цитата: LRV_75 от 11.09.2025 11:33:47Блин, на каждый комит по запуску ракеты.

Представьте программиста, который меняет кусок кода после чего комитит изменения и компания по его программе проводит реальное включение, отключение атомной станции
Автоматические тесты спасут нашу цивилизацию.
При попытке запушить плохой код, тесты падают и таки придется исправлять.

LRV_75

Цитата: Prokrust от 11.09.2025 12:05:41

В больших интеграционных системах это не залог успеха на 100%

Feol

Цитата: Prokrust от 11.09.2025 12:05:41

Так оно тестом и заявляется ;D Только чаще не падает, а взрывается ;D
Всем пользователям нравится это сообщение.

Шлангенциркуль

Цитата: LRV_75 от 11.09.2025 11:33:47атомные станции
Мало гротеска, предлагаю в рамках максимально симметричного ответа заливать новый код прямо на систему раннего предупреждения.

LRV_75

Цитата: Шлангенциркуль от 11.09.2025 21:04:41
Мало гротеска, предлагаю в рамках максимально симметричного ответа заливать новый код прямо на систему раннего предупреждения.
Тестовый ядерный удар по Варшаве с выводом Глонассов

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 11.09.2025 21:04:41
Попробуйте в вакуумный агрегат на кофезаводике залить. Вот уж где будут гротеск и вау! Сразу на форуме тише станет на недельку-другую. А ведь могут и уволить!

Sembler

Цитата: LRV_75 от 11.09.2025 11:33:47Представьте программиста, который меняет кусок кода после чего комитит изменения и компания по его программе проводит реальное включение, отключение атомной станции
Продукт пока не товарный. На стадии разработки серьезного ПО до сдачи в товар проходит огромное количество изменений, а здесь в проекте участвуют сотни конструкторов и программистов разного профиля.

cross-track

Цитата: zero17 от 13.09.2025 19:32:235 октября 11-й полет
Это ваш прогноз? Или объявленная дата?
Live and learn

Ну-и-ну

На насаспейсфлайт даты пока нет.

Шлангенциркуль

Раз уж у одиннадцатого полета внезапно появилась цель в виде дополнительного тестирования ТЗП, это только лишний повод не спешить и не просирать последний готовый корабль v2.

cross-track

Цитата: Шлангенциркуль от 14.09.2025 00:13:18Раз уж у одиннадцатого полета внезапно появилась цель в виде дополнительного тестирования ТЗП
Лично у меня большие надежды на "оберточную бумагу" под плитки, которая хорошо себя показала в последнем полете. Для меня это было неожиданно.
Live and learn

nonconvex

Цитата: cross-track от 14.09.2025 09:29:06
Цитата: Шлангенциркуль от 14.09.2025 00:13:18Раз уж у одиннадцатого полета внезапно появилась цель в виде дополнительного тестирования ТЗП
Лично у меня большие надежды на "оберточную бумагу" под плитки, которая хорошо себя показала в последнем полете. Для меня это было неожиданно.
Неожиданно, что зазоры между плитками нужно заполнять?

cross-track

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 16:34:49
Неожиданно, что с "оберточной бумагой" плитки перестали отлетать. Раньше ведь тоже конопатили зазоры между плитками, но это не очень помогало.

И еще неожиданно такое сильное окисление пробных металлических плиток. Их что, жидким кислородом спринцевали?
Live and learn

nonconvex

Цитата: cross-track от 14.09.2025 17:25:50
Цитата: nonconvex от 14.09.2025 16:34:49
Неожиданно, что с "оберточной бумагой" плитки перестали отлетать. Раньше ведь тоже конопатили зазоры между плитками, но это не очень помогало.

Раньше вообще не конопатили, думали что это жадные инженеры Боинга придумали, чтобы побольше распилить.

nonconvex

Цитата: cross-track от 14.09.2025 17:25:50И еще неожиданно такое сильное окисление пробных металлических плиток. Их что, жидким кислородом спринцевали?
Не жидким, а атомарным, что еще хуже. 

AlexandrU

Цитата: nonconvex от 14.09.2025 17:36:11Не жидким, а атомарным...
Скорей всего жидкий с тыльной стороны. Там температура получится не большая и возможно образование 3ёхвалентного железа.
Не понятно только, зачем колхозники туда чернуху поставили. Можно же было нержавейку или титан использовать...

AlexandrU

Цитата: cross-track от 14.09.2025 17:25:50Неожиданно, что с "оберточной бумагой" плитки перестали отлетать...
Правда от разрушения их это всё равно не спасло.