Смена руководства Роскосмоса

Автор Asteroid, 06.02.2025 10:18:34

« назад - далее »

Arzach

Цитата: АниКей от 13.02.2025 06:12:30...не жаль
Как и автора этого бложика чуть ранее.  ;)

max_schmurz

Цитата: Arzach от 13.02.2025 09:39:58
У него какая-то личная обида на весь мир 

cross-track

Цитата: max_schmurz от 13.02.2025 10:30:34
А кто автор?
Live and learn

cross-track

Цитата: Shin от 13.02.2025 10:49:14
Насколько я понимаю, в тексте сообщения - фото с сайта roscosmos.ru, к которому у меня нет доступа. Нет ли из другого источника?
Live and learn

Shin

Цитата: cross-track от 13.02.2025 11:14:48Насколько я понимаю, в тексте сообщения - фото с сайта roscosmos.ru, к которому у меня нет доступа. Нет ли из другого источника?

Жить надо в России)))

Вы не можете просматривать это вложение.

heingeiv

Цитата: Shin от 13.02.2025 11:21:21
Цитата: cross-track от 13.02.2025 11:14:48Насколько я понимаю, в тексте сообщения - фото с сайта roscosmos.ru, к которому у меня нет доступа. Нет ли из другого источника?

Жить надо в России)))

При том, что у самого роскосмоса на сайте до сих пор ссылки на экстремистские фейсбуки, твиттеры и прочие ютубы. Тут уж или крестик, или трусы. (Прошу прощения за оффтопик).

Shin

Цитата: heingeiv от 13.02.2025 11:38:08При том, что у самого роскосмоса на сайте до сих пор ссылки на экстремистские фейсбуки, твиттеры и прочие ютубы. Тут уж или крестик, или трусы. (Прошу прощения за оффтопик).

Есть только на ютуб, так он у нас вроде не заблочен, а просто ооооочень медленно работает)

cross-track

Жить надо в России)))
Чтобы читать roscosmos.ru - это точно!

А фото - неожиданное. Не думал, что он и есть автор.
Live and learn

Zmej Gorynych

Цитата: cross-track от 13.02.2025 10:44:07
Цитата: max_schmurz от 13.02.2025 10:30:34
А кто автор?
Струговец

testest

Цитата: heingeiv от 13.02.2025 11:38:08

Жить надо в России)))

При том, что у самого роскосмоса на сайте до сих пор ссылки на экстремистские фейсбуки, твиттеры и прочие ютубы. Тут уж или крестик, или трусы. (Прошу прощения за оффтопик).
Роскосмос, как многие государственные сайты в России, блокирует доступ с иностранных IP-адресов не потому что "фу-фу, заграница это плохо", а из-за массовых DDoS-атак, которые начались в 2022 году.

спец

По неподтвержденной (официально) информации гендиром ЦНИИМАШ назначен Василий Титов.

Шамс

Цитата: cross-track от 13.02.2025 12:02:40
Жить надо в России)))
Чтобы читать roscosmos.ru - это точно!

А фото - неожиданное. Не думал, что он и есть автор.
Автор Закрытого космоса - Дима Струговец, а на фото другой человек, но мы теперь его тоже знаем

heingeiv

Цитата: Shin от 13.02.2025 11:58:13Есть только на ютуб, так он у нас вроде не заблочен, а просто ооооочень медленно работает)
Есть-есть, просто display:none ;) Вручную темплейт подправили. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу
Цитироватьwget -q -O - https://www.roscosmos.ru/ | grep -e  'twitter\|facebook\|insta\|google'
<a style="display: none;" class="fb" href="https://www.facebook.com/Roscosmos"><span></span></a>
<a style="display: none;" class="tw" href="https://twitter.com/roscosmos "><span></span></a>
<a style="display: none;" class="ig" href="http://instagram.com/roscosmosofficial"><span></span></a>
   <a class="google" target="_blank" href="https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.roscosmos.app&hl=ru"><em></em><span>Google Play</span></a>
...

Цитата: testest от 13.02.2025 13:13:14Роскосмос, как многие государственные сайты в России, блокирует доступ с иностранных IP-адресов не потому что "фу-фу, заграница это плохо", а из-за массовых DDoS-атак, которые начались в 2022 году.

Так а почему сейчас хтмлки отдавать начал (картинки всё еще не) - ддосить перестали? ;) Ну и защищаться от ддосов на уровне нжынкса тоже так себе эффективность.

edit: чтоб немного вырулить к теме. Насколько я помню, roscosmos.ru ушел "за железный занавес" примерно одновременно со скандальными заявлениями вокруг ванвебов и запусков с Куру. Причем, в отличие от большинства других сайтов, до совсем недавнего времени его не было видно ниоткуда, кроме российских сетей (даже из Донецка, несмотря на).
Сейчас как-то странно, часть контента отдается, часть нет. Может, новое руководство решит, что для космоса плюсы от видимости в интернете больше минусов.

Rudel2

Сколько нужно инженеров, чтобы настроить для своего впна раздельное туннелирование?

Бертикъ

Что-то у нас свежих "казачков" развелось. Не?
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

спец

Цитата: Бертикъ от 13.02.2025 14:19:27Что-то у нас свежих "казачков" развелось. Не?
Если Вы про Титова, так он до назначения в ЦНИИМАШ и работал замом гендира. ;)

Бертикъ

Цитата: спец от 13.02.2025 14:28:51
Цитата: Бертикъ от 13.02.2025 14:19:27Что-то у нас свежих "казачков" развелось. Не?
Если Вы про Титова, так он до назначения в ЦНИИМАШ и работал замом гендира. ;)
Не-не! Я не про тему. Я про участников обсуждения))
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Asteroid

Цитата: Бертикъ от 13.02.2025 14:44:36Я про участников обсуждения))
Не, вроде, свежих нет ;D
==>[RU.SPACE Forever>

Zmej Gorynych

Официально в ТГ Роскосмоса:

Цитировать❤️ Кадровые изменения в ракетно-космической отрасли 
ЦитироватьГенеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Баканов принял ряд кадровых решений, направленных на адаптацию состава управленческой команды под актуальные цели и задачи отрасли.  
ЦитироватьВ связи с переходом на новое место работы покинул пост первый заместитель генерального директора Андрей Ельчанинов. По соглашению сторон ушел в отставку заместитель генерального директора по космическим комплексам и науке Александр Блошенко.  
ЦитироватьКроме того, произошла смена руководителей двух предприятий отрасли. В связи с завершением контракта покинул пост действующий руководитель АО «ЦНИИмаш» Сергей Коблов. Исполняющим обязанности директора назначен один из его заместителей — Василий Титов.  
ЦитироватьСовет Директоров НПО Лавочкина вместо действующего гендиректора Дмитрия Ярёменко назначил исполняющим обязанности генерального директора его заместителя Олега Кема, который ранее более 10 лет работал в Госкорпорации, курировал создание и эксплуатацию автоматических космических комплексов. 
ЦитироватьС новыми руководителями этих предприятий подписаны краткосрочные контракты.