Когда первый пуск Союза-5?

Автор Raul, 13.12.2024 21:10:15

« назад - далее »

Когда пройдет первое ЛКИ Союза-5?

2025 год по плану
6 (9.4%)
2026 год со сдвигом вправо
13 (20.3%)
2027 год после корректировки сроков
6 (9.4%)
2028, обещанного три года ждут
6 (9.4%)
2029 или последующие годы
2 (3.1%)
проект будет пересмотрен
14 (21.9%)
проект будет отменен
17 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 64

Голосование закончилось: 12.01.2025 21:10:15

pk13

Цитата: Shin от 01.04.2026 19:44:19Учитывая то, что в этом пуске под обтекателем нечего термостатировать - тренируются на кошках)
"Кошка" должна иметь на конструкции несколько датчиков влажности/температуры. Да и термостатируется объём атмосферы под обтекателем, а ПН опосредованно, поэтому кондиционеру всегда есть что термостатировать, даже если совсем нет "кошки" )

Старый

А поручни вокруг окон кабины чтобы на них могли виснуть зацеперы? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

pk13

Когда нет надобности в дистанционном управлении, а также "на случай ядерной войны и/или при подавлении радиоканала" при форсмажоре, всегда должна быть возможность вручную покататься

Старый

Цитата: pk13 от 01.04.2026 23:29:51Когда нет надобности в дистанционном управлении, а также "на случай ядерной войны и/или при подавлении радиоканала" при форсмажоре, всегда должна быть возможность вручную покататься
Вися снаружи на поручнях? 
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

AN

Цитата: pk13 от 01.04.2026 21:22:38
Цитата: Вован от 01.04.2026 20:57:08А на крыше электротягача выхлопная труба дизель-генератора для климат-контроля?
AN выше дала ссылку, локомотив умеет "в гибрид", если аккумуляторы пустые, то моторы электропитание могут получать от дизель-генератора. Опять же дистанционно управляемый + настраиваемая автосцепка, т.е. умеет безлюдно эвакуировать ТУА.
Вот мне тоже было интересно, что за труба. Меня тоже спросили на эту тему. Предположила относительно дизель-генератора. Как из описания на сайте понятно, что действительно гибрид. Значит, действительно правильно предположила! Спасибо! Очень интересно!

LRV_75

Уже 2 апреля, а до сих пор тишина - как вчера прошли Генеральные испытания на старте. А вообще были ГИ? Перед ГИ должны были быть автономные испытания, наверное там ошибок нахватали и ГИ отложили на неопределенный срок. Я думаю так
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Zmej Gorynych

Цитата: LRV_75 от 02.04.2026 07:01:00Уже 2 апреля, а до сих пор тишина - как вчера прошли Генеральные испытания на старте. А вообще были ГИ? Перед ГИ должны были быть автономные испытания, наверное там ошибок нахватали и ГИ отложили на неопределенный срок. Я думаю так
ТАк, ну вот пора пужать, как Вы сделали в теме Бюро 1440, может, и тут снимут завесу тайны для общественности?) 

Ибо и правда, завтра вроде как пуск, даже Д.В. Баканов в СФ анонсировал, что вот-вот, в ближайшие дни, что решили-то?

Bell

Цитата: Старый от 01.04.2026 22:58:11А поручни вокруг окон кабины чтобы на них могли виснуть зацеперы?
Это поручневые антенны  ;D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

anik

Цитата: pk13 от 01.04.2026 21:52:12"Кошка" должна иметь на конструкции несколько датчиков влажности/температуры.
«Кошка» там интересная как по форме, так и по содержанию ;D

Bell

Если честно, я подозреваю, что вся эта двуглазая кабина со сложной угловатой формой корпуса и фальш-поручнями - это креатив дизайнеров.
По-моему, вышло очень даже миленько, такой брутальный техностиль.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Цитата: Bell от 02.04.2026 09:26:52Если честно, я подозреваю, что вся эта двуглазая кабина со сложной угловатой формой корпуса и фальш-поручнями - это креатив дизайнеров.
По-моему, вышло очень даже миленько, такой брутальный техностиль.
Мне напоминает корову в виде которой рисовали Луну-25. Помнишь была тут художница? 

LRV_75

Цитата: LRV_75 от 02.04.2026 07:01:00Перед ГИ должны были быть автономные испытания, наверное там ошибок нахватали и ГИ отложили на неопределенный срок. Я думаю так
Возможно угадал

https://dzen.ru/a/acyfoFVorWZx3RsR

[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Первый пуск российской перспективной ракеты «Союз-5» снова перенесли
Вчера
784
1 мин
[/color]
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]

Старт новой российской ракеты «Союз-5» снова отложили. Теперь запуск в рамках проекта «Байтерек» с космодрома Байконур намечен не на 2 апреля, как планировалось ранее, а на 4-е число.
Российская ракета «Союз-5» / © «Роскосмос»
Об изменении графика, ссылаясь на источник на космодроме, сообщило издание КазТАГ. По его данным, пуск с макетом полезной нагрузки запланирован на 4 апреля в 14:00 по московскому времени. Источник уточнил, что при необходимости дополнительных проверок и испытаний предусмотрен еще один резервный день — 5 апреля.
[/color]

Zmej Gorynych

Цитата: LRV_75 от 02.04.2026 11:15:34
Цитата: LRV_75 от 02.04.2026 07:01:00Перед ГИ должны были быть автономные испытания, наверное там ошибок нахватали и ГИ отложили на неопределенный срок. Я думаю так
Возможно угадал

https://dzen.ru/a/acyfoFVorWZx3RsR

[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]Первый пуск российской перспективной ракеты «Союз-5» снова перенесли
Вчера
784
1 мин
[/color]
[color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]

Старт новой российской ракеты «Союз-5» снова отложили. Теперь запуск в рамках проекта «Байтерек» с космодрома Байконур намечен не на 2 апреля, как планировалось ранее, а на 4-е число.
Российская ракета «Союз-5» / © «Роскосмос»
Об изменении графика, ссылаясь на источник на космодроме, сообщило издание КазТАГ. По его данным, пуск с макетом полезной нагрузки запланирован на 4 апреля в 14:00 по московскому времени. Источник уточнил, что при необходимости дополнительных проверок и испытаний предусмотрен еще один резервный день — 5 апреля.
[/color]
Это старая новость, уже после указали. что не 4-го, а 3-го.

Ed Sch

Союз-5 со своей неспешной,  непубличной жизнью чем-то напоминает Неуловимого Джо из небезызвестного бородатого анекдота...

Ивгениуш

Стартовать то союз-5 стартует худо бедно и безаварийно. А вот когда он достигнет заявленной производительности? То есть когда поднимет на ноо 17 тонн? Если сравнивать с зенитом, то заявленная производительность существенно превосходит зенитовскую. Вполне может и не достигнет заявленной пн. Обещанного три года ждут. Впрочем, тремя годами, видимо, не ограничятся. Хорошо, если будет хоть какая то прибавка к зенитовской пн. А может повторится история с А5? ЗА 10 лет будет 5 стартов и все с макетами пн. 🤔 или там всё таки что то реальное отправили н орбиту?

LRV_75

https://ria.ru/20260331/start-2084034027.html

МОСКВА, 31 мар – РИА Новости. Первый пуск новой ракеты "Союз-5" может состояться 3 апреля, если испытания на стартовом столе на космодроме Байконур, куда её доставили сегодня, пройдут штатно, сообщил РИА Новости информированный источник.
"Носитель был во вторник, 31 марта, перевезён на стартовую площадку. Если примерочные испытания пройдут по плану, пуск состоится в 14.00 мск 3 апреля", - сказал собеседник агентства.
Если в процессе подготовки выяснится, что с ракетой нужно провести дополнительные процедуры, её вернут в монтажно-испытательный корпус, а пуск состоится позднее, добавил он.

зы я их так еще не пугал вроде

Zmej Gorynych

Цитата: LRV_75 от 02.04.2026 11:38:56зы я их так еще не пугал вроде
Это вообще новость от 31 марта, а источник, что-то мне подсказывает, сидит в этой и пусковой теме)

Что сейчас-то там, чуть больше чем за сутки до пуска?

LRV_75

Цитата: Zmej Gorynych от 02.04.2026 11:55:35Что сейчас-то там, чуть больше чем за сутки до пуска?
ГИ отменили. Ракету увозят в МИК на доп испытания . Говорят список замечаний со старта на 5 страниц, первые 2 критичные блокеры
Из неожиданного - что то не так с ГММ

Zmej Gorynych

Цитата: LRV_75 от 02.04.2026 12:07:13
Цитата: Zmej Gorynych от 02.04.2026 11:55:35Что сейчас-то там, чуть больше чем за сутки до пуска?
ГИ отменили. Ракету увозят в МИК на доп испытания . Говорят список замечаний со старта на 5 страниц, первые 2 критичные блокеры
Из неожиданного - что то не так с ГММ
Это Ваш инсайд, или где-то уже есть новость?

ЦитироватьИз неожиданного - что то не так с ГММ
зато никто не виноват, ни СК, ни РН)))

LRV_75

Цитата: Zmej Gorynych от 02.04.2026 12:13:57Это Ваш инсайд, или где-то уже есть новость?
Тушканчики напели