Super Heavy/Starship (B13/S31) – шестой испытательный полет – Starbase,TX – 19.11.2024 22:00 UTC

Автор heingeiv, 19.09.2024 22:13:21

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: pkl от 20.11.2024 01:16:52
Цитата: Shenaar от 20.11.2024 01:13:54
Цитата: pkl от 20.11.2024 01:12:01
Цитата: Shenaar от 20.11.2024 01:07:39Приводнилась мягко.
Мягко? Она рванула, если это только не работа системы самоликвидации. В общем, что-то пошло не так.

Оруэлл отдыхает. Я выше скинул видео с камеры NSF, там чётко видно, что было вертикальное приводнение, потом ступень неспешно завалилась и взорвалась.
При чём тут Дж. Оруэлл, если они собирались её вешать на башню, а уже в ходе полёта передумали?

Видимо безопасность первого лица (не Маска) перевесила.

Шлангенциркуль

Бустер взорвался, чего и следовало ожидать от комбинации смеси взрывоопасных газов, воды, и раскаленной до красного каления стали.

AlexandrU

Цитата: nonconvex от 20.11.2024 01:16:29Зачем подрывать FTS на земле (воде) ?
Чтоб китайским подлодкам не досталась :)

nonconvex

Цитата: Шлангенциркуль от 20.11.2024 01:18:45Бустер взорвался, чего и следовало ожидать от комбинации смеси взрывоопасных газов, воды, и раскаленной до красного каления стали.
Сказано FTS, значит FTS!

pkl

Кстати, а когда Старшип будет садиться, там уже будет утро завтрашнего дня. Это буквально полёт в будущее! :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

heingeiv

Цитата: pkl от 20.11.2024 01:16:52
Цитата: Shenaar от 20.11.2024 01:13:54
Цитата: pkl от 20.11.2024 01:12:01
Цитата: Shenaar от 20.11.2024 01:07:39Приводнилась мягко.
Мягко? Она рванула, если это только не работа системы самоликвидации. В общем, что-то пошло не так.

Оруэлл отдыхает. Я выше скинул видео с камеры NSF, там чётко видно, что было вертикальное приводнение, потом ступень неспешно завалилась и взорвалась.
При чём тут Дж. Оруэлл, если они собирались её вешать на башню, а уже в ходе полёта передумали?

Сразу после разделения сказали, что по башне критерии посадки в норме, но после бустбека прошла команда топить. Возможно, что-то в более агрессивном профиле посадки бустера вышло за границы допусков, подозреваю, они там весьма консервативны.

pkl

Цитата: nonconvex от 20.11.2024 01:18:05Видимо безопасность первого лица (не Маска) перевесила.
Да, выглядит правдоподобно. Но... меня всегда настораживала выбранная схема посадки - как то не веет от неё надёжностью. Будем смотреть, что будет дальше. Когда там следующий полёт?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Водитель

А запуск раптора когда ожидается, нет информации?

algol5720

Водитель

Цитата: pkl от 20.11.2024 01:21:40
Цитата: nonconvex от 20.11.2024 01:18:05Видимо безопасность первого лица (не Маска) перевесила.
Да, выглядит правдоподобно. Но... меня всегда настораживала выбранная схема посадки - как то не веет от неё надёжностью. Будем смотреть, что будет дальше. Когда там следующий полёт?

Может и Трамп, а может какой датчик или моторчик на руках выдал не то что нужно. Сейчас гадать нет смысла.

Наберут статистику со временем, будут смелее сажать.

pkl

pkl

Цитата: Водитель от 20.11.2024 01:23:09Может и Трамп, а может какой датчик или моторчик на руках выдал не то что нужно. Сейчас гадать нет смысла.
В декабре, я думаю, узнаем, что случилось.

heingeiv

Цитата: algol5720 от 20.11.2024 01:23:04Когда же он засранец движок запустит... ;)

По плану Т+37. Если есть что запускать, что-то там из двигательного отсека какие-то куски летели после отключения )

ХВ.

Зелёный кот доложил, что первая ступень остаётся на плаву.  Значит  она не разлетелась? Или сведения о плавающей ступени неверны.