Turksat 6A – Falcon 9 – Canaveral SLC-40 / Kennedy LC-39A – 08.07.2024 02:00 UTC

Автор zandr, 14.05.2024 09:28:54

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

zandr

https://tass.ru/kosmos/20785635
ЦитироватьТурция в июле может запустить новый спутник связи Türksat 6A
АНКАРА, 13 мая. /ТАСС/. Турция на второй неделе июля запустит свой новый спутник связи Türksat 6A, который откроет стране рынок Юго-Восточной Азии и позволит оказывать услуги 4,5 млрд человек. Об этом заявил в эфире телеканала TRT министр промышленности и технологий Турции Фатих Каджыр.

"Нашей мечте стать разработчиками спутников 40 лет. Türksat 6A стал проектом, в котором Турция действительно продвинулась вперед в спутниковых технологиях. Это будет самая ценная на данный момент технологическая платформа, созданная в нашей стране. Планируем, что на неделе после 8 июля спутник будет запущен на орбиту", - сказал министр.

По его словам, Türksat 6A производится с 81-процентным отечественным участием и является важным проектом с экономической точки зрения. "С производством этого спутника Турция вошла в число 11 стран, которые могут создавать национальные спутники связи. После его запуска мы сможем оказывать услуги связи 4,5 млрд человек. Кроме того, самой большой выгодой с экономической точки зрения станет доступ Турции к территории Юго-Восточной Азии с населением 1,5 млрд человек", - сказал Каджыр. Он пояснил, что группировка турецких спутников связи Türksat после пополнения аппаратом 6А станет эффективнее в этом регионе.
Спойлер

Турция начала активно развивать космическую программу с начала 2000-х годов, хотя свой первый спутник запустила еще в 1994-м. Она вывела на орбиту девять спутников связи, а также исследовательские аппараты для наблюдения за Землей, оборудованные различным датчиками и сенсорами. На текущем этапе страна продолжает разрабатывать спутники военного назначения, а также отправила своего астронавта в космос в составе миссии Axiom 3.
[свернуть]

zandr

https://nextspaceflight.com/launches/details/6840
ЦитироватьTürksat 6A
Launch Time
Mon Jul 8, 2024 05:00 GMT+3

Rocket
Falcon 9 Block 5
...
Mission Details
Türksat 6A
First communication geostationary satellite built in Turkey. (Some payloads are Canadian)
Türksat 6A is a satellite that will provide data relay for civil and military communications to the Anatolian peninsula as well as most of the European continent, the Middle East, and the westernmost part of the Russian federation.
The satellite is equipped with 16(+4) Ku-band and 2(+1) X-band transponders. (reserve)
Payloads: 1   Total Mass: 4,250.0 kg   Geostationary Transfer Orbit

Location
SLC-40 or LC-39A, Florida, USA