Опасности и преимущества использования нейросетей и ИИ для человечества - факты и только факты

Автор Veganin, 26.04.2024 22:47:29

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: Inti от 05.07.2026 11:43:43А тут пожалуйста, старайтесь писать по делу, и хоть как-то что-то аргументировать. Спасибо.
Уровень вашей аргументации:
"Если <вымысел>, то понятно что <вывод космического масштаба>"

Inti

Математическая гипотеза, ставившая физиков в тупик с 2014 года, была доказана благодаря неожиданному сотрудничеству двух физиков-теоретиков и системы искусственного интеллекта
https://hightech.plus/2026/07/03/ii-claude-pokazal-nobelevskomu-laureatu-po-fizike-reshenie-gipotezi-kotoroe-on-iskal-12-let
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

Ну-и-ну

Цитата: Inti от Сегодня в 05:34:01Математическая гипотеза, ставившая физиков в тупик с 2014 года, была доказана благодаря неожиданному сотрудничеству двух физиков-теоретиков и системы искусственного интеллекта
Я с некоторым трудом могу представить "сотрудничество дрессировщика и льва" или "доярки и коровы". Почему у льва во рту голова дрессировщика - а это они сотрудничают. С гораздо большим трудом - "сотрудничество пчёл и пчеловода". Но вот "сотрудничество бухгалтера и калькулятора" или "токаря и станка" уже не могу.

Dulevo

Сегодня в ответе ЧатГПТ написало:

" Меня самого удивило отсутствие этих параметров — обычно именно они первыми "

Оно уже удивляться умеет?

cross-track

Цитата: Ну-и-ну от Сегодня в 17:52:38
Цитата: Inti от Сегодня в 05:34:01Математическая гипотеза, ставившая физиков в тупик с 2014 года, была доказана благодаря неожиданному сотрудничеству двух физиков-теоретиков и системы искусственного интеллекта
Я с некоторым трудом могу представить "сотрудничество дрессировщика и льва" или "доярки и коровы". Почему у льва во рту голова дрессировщика - а это они сотрудничают. С гораздо большим трудом - "сотрудничество пчёл и пчеловода". Но вот "сотрудничество бухгалтера и калькулятора" или "токаря и станка" уже не могу.
Так уже сейчас есть полностью автоматические линии, которые вполне обходятся без токарей. Какое уж там сотрудничество...
Live and learn

nonconvex

Цитата: Ну-и-ну от Сегодня в 17:52:38
Вы ж ему прямо в чип плюнули!

nonconvex

Цитата: cross-track от Сегодня в 20:57:33Так уже сейчас есть полностью автоматические линии, которые вполне обходятся без токарей. Какое уж там сотрудничество...
Их настраивают токари со знанием ЧПУ.

cross-track

Цитата: nonconvex от Сегодня в 21:00:46
Цитата: cross-track от Сегодня в 20:57:33Так уже сейчас есть полностью автоматические линии, которые вполне обходятся без токарей. Какое уж там сотрудничество...
Их настраивают токари со знанием ЧПУ.
А повивальные бабки помогали этим токарям появиться на свет.
Live and learn

Ну-и-ну

Цитата: Dulevo от Сегодня в 20:38:38Сегодня в ответе ЧатГПТ написало:

" Меня самого удивило отсутствие этих параметров — обычно именно они первыми "

Оно уже удивляться умеет?
Оно умеет порождать текст.