Опасности и преимущества использования нейросетей и ИИ для человечества - факты и только факты

Автор Veganin, 26.04.2024 22:47:29

« назад - далее »

nonconvex

Цитата: Алексей Кириенко от 15.06.2026 09:38:00Это какие еще «запретные зоны» были у авиации в 1910-м году? :o Вы это вообще о чем?
Не знаю, о чем вы. Вы лошадь покормили? А то завтра на работу ехать не на ком будет.

Streamflow

Цитата: nonconvex от 16.06.2026 23:31:05
Цитата: Streamflow от 16.06.2026 21:42:06Представляется, что результатом этого роста будет либо крах инфляционного пузыря ИИ, либо физическое воплощением известной умозрительной концепции В. Г. Вернадского – ноосферы, но, в отличие от первоначального замысла, управляемой уже совсем не человеческим разумом.
Я полагаю будет что-то посредине. Краха ИИ уже не будет просто потому, что он реально работает и помогает, каждый это может проверить в Интернете. Если каждый посетитель Сети пользуется ИИ, то масштаб уже глобальный. Но и ноосферы тоже не будет, потому что ИИ в своем современном  воплощении не масштабируется - гига и тераватты потребляемой мощности тому доказательство.

Для того, чтобы окупалась нынешняя затея Маска, нужно чтобы за ее реализацию и эксплуатацию кто то заплатил, а цена ожидается космической. Видится очень сомнительным, чтобы посетители Интернета на это согласились.
Однако, против того, что произошла Марсианская контрреволюция, возражений нет?

Streamflow

Цитата: nonconvex от 16.06.2026 23:31:05Я полагаю будет что-то посредине. Краха ИИ уже не будет просто потому, что он реально работает и помогает, каждый это может проверить в Интернете.
После краха, обычно, что-то остается, и как-то работает, но совсем не так, как виделось до. ИИ, конечно, останется, но в жизни в ближайшей перспективе изменений будет, я думаю, не так уж много. Пока длительная дебилизация не сработает в полной мере - для этого надо, чтобы прожило 1 - 2 поколения людей, как мне кажется.

Дем

Цитата: Streamflow от 16.06.2026 21:42:06В последние 6 – 8 месяцев в программе разработки системы Starship произошли кардинальные изменения, которые я назвал «Марсианской контрреволюцией». Прежние планы полета на Марс и превращения его в запасную планету, необходимую для выживания человечества, отложены на неопределенный срок, а, может быть, и навсегда.
На 26 месяцев  8)
Цитата: Streamflow от 16.06.2026 21:42:06Представляется, что результатом этого роста будет либо крах инфляционного пузыря ИИ, либо физическое воплощением известной умозрительной концепции В. Г. Вернадского – ноосферы
Хайп-цикл Гартнера, однако. Пузырь лопнет, но практически полезное останется.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

garg

Новая парадигма. Итерационноя разработка ГИГАнейралинка с массовыми испытаниями на добровольцах хомячках подписавших полный отказ от претензий. Доводим если не до стадии полного переноса в компьютер и загружения всего человечества в ИИ-группировку, то хотя бы до уровня замещенной/совмещенной реальности, с подменой чувств и проч (вначале как фишка - насладись недоступным).
Там уже можно и редактировать и наделать сервиторов, железо позволит. Контрол  опять таки с орбиты иИИ-группировкой. И на заводы и на на шахты и на колонизации. И нихрена этим сервиторам не надо акромя чуток ваттов и глюкозно-белковой жижи из реакторов в 10 раз более эффективных чем даже хлорелла.
Земля очиститься от толп уже не нужных человеков. Наслаждаться жизнью останутся лишь избранные держатели особых акций пустоиксов.
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Дем

Цитата: garg от 17.06.2026 12:38:19Там уже можно и редактировать и наделать сервиторов, железо позволит.
Оптимусы дешевле
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Streamflow

Цитата: Streamflow от 17.06.2026 07:02:59После краха, обычно, что-то остается, и как-то работает, но совсем не так, как виделось до. ИИ, конечно, останется, но в жизни в ближайшей перспективе изменений будет, я думаю, не так уж много. Пока длительная дебилизация не сработает в полной мере - для этого надо, чтобы прожило 1 - 2 поколения людей, как мне кажется.

Цитата: Дем от 17.06.2026 09:23:56
ЦитироватьВ последние 6 – 8 месяцев в программе разработки системы Starship произошли кардинальные изменения, которые я назвал «Марсианской контрреволюцией». Прежние планы полета на Марс и превращения его в запасную планету, необходимую для выживания человечества, отложены на неопределенный срок, а, может быть, и навсегда.
На 26 месяцев 8)
Пожалуй, я был слишком оптимистичен. Никаких 1 - 2 поколения людей для потери естественного интеллекта уже не нужно. Процесс в окрестности точки бифуркации происходит, как известно, по гиперболической зависимости, и всё уже понеслось так, что в ушах свистит.

TAU

Цитата: Streamflow от 17.06.2026 06:36:11
Цитата: nonconvex от 16.06.2026 23:31:05
Цитата: Streamflow от 16.06.2026 21:42:06Представляется, что результатом этого роста будет либо крах инфляционного пузыря ИИ, либо физическое воплощением известной умозрительной концепции В. Г. Вернадского – ноосферы, но, в отличие от первоначального замысла, управляемой уже совсем не человеческим разумом.
Я полагаю будет что-то посредине. Краха ИИ уже не будет просто потому, что он реально работает и помогает, каждый это может проверить в Интернете. Если каждый посетитель Сети пользуется ИИ, то масштаб уже глобальный. Но и ноосферы тоже не будет, потому что ИИ в своем современном  воплощении не масштабируется - гига и тераватты потребляемой мощности тому доказательство.

Для того, чтобы окупалась нынешняя затея Маска, нужно чтобы за ее реализацию и эксплуатацию кто то заплатил, а цена ожидается космической. Видится очень сомнительным, чтобы посетители Интернета на это согласились.
Однако, против того, что произошла Марсианская контрреволюция, возражений нет?
Есть. Что вы несёте...

Планы по пускам к Марсу вполне в силе, никто не отменял

Streamflow

Ну, ну. По планам в этом году уже были должны лететь первые марсианские поселенцы. А Старшип V3 опять взорвался, и, скорее всего, бустер будет снова взрываться при посадке.

nonconvex

Цитата: Streamflow от 17.06.2026 19:12:06и всё уже понеслось так, что в ушах свистит
Причины свиста в ушах до сих пор не имеют однозначного объяснения. Говорят что-то нервное. 

Streamflow

Я несу свет разума, а свист у вас в ушах - от Маска и его воробушков :) Да, наверное, это - от нервов. А я лично прямо сейчас слышу только взрывы в небе.

Старый

Цитата: Streamflow от 17.06.2026 19:12:06Процесс в окрестности точки бифуркации происходит, как известно, по гиперболической зависимости, и всё уже понеслось так, что в ушах свистит.
У тебя свистит? Поосторожнее надо с этими бифуркациями...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Streamflow от 17.06.2026 06:36:11Однако, против того, что произошла Марсианская контрреволюция, возражений нет?
Для того чтобы случилась контрреволюция должна сначала случиться революция. А никакой марсианской революции не было. Была только пустая рекламная болтовня Маска от которой возможно у некоторых стоял свист в ушах.
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Streamflow

Цитата: Старый от 18.06.2026 07:07:32
Цитата: Streamflow от 17.06.2026 06:36:11Однако, против того, что произошла Марсианская контрреволюция, возражений нет?
Для того чтобы случилась контрреволюция должна сначала случиться революция. А никакой марсианской революции не было. Была только пустая рекламная болтовня Маска от которой возможно у некоторых стоял свист в ушах.
Да, верно, прежде, чем произошла контрреволюция, должна была произойти революция. И она была, в умах людей, и не только. Я обо всем этом написал, но ни один из вас не удосужился это прочитать, так как ваша цель - пустая болтовня. А у Маска - не только болтовня, но и серьёзные выхлопы ;D

Старый

Цитата: Streamflow от 18.06.2026 07:18:02И она была, в умах людей, и не только.
Революции в умах людей не бывают. Только свист в ушах. 

Старый

Цитата: Streamflow от 18.06.2026 07:18:02А у Маска - не только болтовня, но и серьёзные выхлопы ;D
У Маска все выхлопы направлены на космический извоз за деньги. А на Марс - художественный свист.

Streamflow

Цитата: Старый от 18.06.2026 07:25:32
Цитата: Streamflow от 18.06.2026 07:18:02И она была, в умах людей, и не только.
Революции в умах людей не бывают.
Революций в умах не бывает у тех, у кого нет ума. 

Старый

Цитата: Streamflow от 18.06.2026 08:50:16Революций в умах не бывает у тех, у кого нет ума. 
Отнюдь. Революций не бывает у тех у кого есть ум. Революции в умах случаются только у безмозглых. Причём регулярно. 

cross-track

Цитата: Старый от 18.06.2026 07:27:31
Цитата: Streamflow от 18.06.2026 07:18:02А у Маска - не только болтовня, но и серьёзные выхлопы ;D
У Маска все выхлопы направлены на космический извоз за деньги. А на Марс - художественный свист.
Жаль, что Маркс не успел осветить экономику межпланетной экспансии. Может, там тоже есть какая-нибудь прибавочная стоимость?! 
Live and learn

Старый

Цитата: cross-track от 18.06.2026 10:45:17Жаль, что Маркс не успел осветить экономику межпланетной экспансии. Может, там тоже есть какая-нибудь прибавочная стоимость?! 
Если чисто за извоз то конечно. Кто же будет даром возить? Даром и на МКС никто не повезёт, даже на ССО.