Опасности и преимущества использования нейросетей и ИИ для человечества - факты и только факты

Автор Veganin, 26.04.2024 22:47:29

« назад - далее »

Inti

Цитата: nonconvex от 14.12.2025 21:25:44Если однослойная сеть имеет фундаментальные ограничения (экспоненциальная сложность обучения) то расслоение к многослойной эквивалентно делению экспоненциальной функции  на константу (количество слоев).
Дык тогда путь очевиден - берите половину однослойной - и ваша неизвестная  экспоненциальная функция умножится на два  ;D
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

nonconvex

Цитата: TAU от 15.12.2025 01:43:21
Цитата: nonconvex от 14.12.2025 21:25:44
Цитата: Inti от 14.12.2025 20:20:37Они не утверждали, что:
  • многослойные сети невозможны
  • обучение сложных сетей в принципе неосуществимо
  • нейросети как класс бесперспективны

2. Чего они не добавили (фатальный пробел)
❗ Они не сказали:
Цитировать«Эти ограничения могут быть сняты добавлением слоёв и другого алгоритма обучения».
Если однослойная сеть имеет фундаментальные ограничения (экспоненциальная сложность обучения) то расслоение к многослойной эквивалентно делению экспоненциальной функции  на константу (количество слоев)
Нет.
У вас и аргументы есть?

TAU

Цитата: nonconvex от 15.12.2025 06:53:15

❗ Они не сказали:
Цитировать«Эти ограничения могут быть сняты добавлением слоёв и другого алгоритма обучения».
Если однослойная сеть имеет фундаментальные ограничения (экспоненциальная сложность обучения) то расслоение к многослойной эквивалентно делению экспоненциальной функции  на константу (количество слоев)
Нет.
У вас и аргументы есть?
Есть. Мои аргументы - неслыханные, восхитительные практические успехи многослойных нейросетей сегодня.
Не слыхали? 

Inti

Цитата: torazurey от 15.12.2025 18:33:03

Не думаю что там сильно много про ИИ, но в то что студент смог сделать кое-что практически полезное - охотно верю. Я сам когда-то автоматизировал передачу данных со спектрографов на компьютер в сталеплавильном цехе который управлял плавкой добавляя в неё различные компоненты. До автоматизации периодически бывали ошибки персонала(который передавал данные анализов голосом по телефону) с результатами плавок в виде "памятников" - т.е. куч дефектного металла которые так и оставались на территории комбината. После автоматизации ошибки полностью прекратились. Только я был не студент а вчерашний студент, это была одна из моих первых работ.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

telekast

Цитата: Inti от 15.12.2025 20:22:13
Цитата: torazurey от 15.12.2025 18:33:03

Не думаю что там сильно много про ИИ, но в то что студент смог сделать кое-что практически полезное - охотно верю. Я сам когда-то автоматизировал передачу данных со спектрографов на компьютер в сталеплавильном цехе который управлял плавкой добавляя в неё различные компоненты. До автоматизации периодически бывали ошибки персонала(который передавал данные анализов голосом по телефону) с результатами плавок в виде "памятников" - т.е. куч дефектного металла которые так и оставались на территории комбината. После автоматизации ошибки полностью прекратились. Только я был не студент а вчерашний студент, это была одна из моих первых работ.
А5! ;D ;D :D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

nonconvex

Цитата: TAU от 15.12.2025 12:56:59
Цитата: nonconvex от 15.12.2025 06:53:15

Они не сказали:
Нет.
У вас и аргументы есть?
Есть. Мои аргументы - неслыханные, восхитительные практические успехи многослойных нейросетей сегодня.
Не слыхали?
Слыхали. Проблема решена аппроксимацией и отказом от поддержания  корректности. Решена за счет точности, конечно. Но какое все это имеет отношение к дискуссии выше, о теоретической сложности?