письмо Президенту Российской Федерации по вопросу секретност

Автор nik, 14.11.2005 14:48:04

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

nik

ГИС-Ассоциация направила письмо Президенту Российской Федерации по вопросу секретности пространственных данных

 
10 ноября ГИС-Ассоциация направила письмо в адрес Президента Российской Федерации В.В.Путина по вопросу секретности пространственных данных. Предварительные рассуждения на эту тему были размещены ранее на нашем сайте ( http://www.gisa.ru/25380.html ). При подготовке окончательной редакции письма были учтены мнения специалистов, прозвучавшие в выступлениях на 10-ой Всероссийской учебно-практической конференции "Организация, технология и опыт ведения кадастровых работ"( http://www.gisa.ru/25394.html ).
 
источник http://www.gisa.ru/25486.html
nik

Igor Suvorov

Запрашиваемый Вами документ находится в закрытой зоне.

Доступ к закрытой зонам предоставляется членам ГИС-Ассоциации (физическим лицам) или организациям-абонентам информационного обслуживания (юридическим лицам).
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Kirill2000

Кто бы обьяснил, почему я как гражданин РФ не имею права знать свое месторасположение и точное время? Почему я не имею права пользоваться навигационной системой в автомобиле? Почему я фактически лишен возможности выходить в интернет через спутник (VSAT) из-за бюрократической волокиты (по сути запретительных мер) и стоимости "услуг" гос-ва? Хотя все эти возможности в Европе и Америке доступны как мобильные телефоны у нас! Наше гос-во постоянно пытается что-то спрятать от "врагов", вводя разные бюрократические и т.п. препоны, но "враги", почему-то, опять все знают, а граждане РФ за них ("врагов") отдуваются по полной!  :evil:

Leroy

Самое интересное, что Вы сами знаете ответы на свои вопросы...  :?

Kirill2000

Может кто обьяснит, почему так все шиворот на выворот?!

Leroy

ЦитатаМожет кто обьяснит, почему так все шиворот на выворот?!
Кто объяснит? Богдан Хмельницкий и Лев Троцкий, Чингисхан и Екатерина Великая, Вячеслав Молотов и Александр Меншиков, Володимир Красно Солнышко и Петр Столыпин, Отто Куусиннен и Александр Ярославич по прозвищу "Невский", а еще царь Иван Грозный (за жестокость прозванный "Васильевичем"), а еще протопоп Аввакум, а еще Владимир Ульянов-Ленин, а еще Григорий Николаевич Романов, а еще император Александр Благословенный, а еще Ян Берзин, а еще Николай Желябов да Виктор Савинков...  :? Они, пожалуй, объяснят.
ИМХО, к космосу поднятый Вами вопрос не имеет отношения.  :)

carlos

А Желябов - разве не Андрей? И Савинков - вроде как Борис?
Еще не все потеряно!

Leroy

ЦитатаА Желябов - разве не Андрей? И Савинков - вроде как Борис?
Вы правы, подвела память. :)

Kirill2000

Цитата
ЦитатаМожет кто обьяснит, почему так все шиворот на выворот?!
.....ИМХО, к космосу поднятый Вами вопрос не имеет отношения.  :)

Очень даже имеет. Вопрос о невозможности использования того, что дает достижение в космической технике. Зачем тратить миллиарды на создание системы ГЛОНАСС, если рядовой пользователь не будет к ней допущен? Зачем запускать новые спутники: "Ямал", "ЭКСПРЕСС-АМ" и т.д. с возможностью двустороннего интернета (VSAT) и строить бюрократические припоны для пользователей? У нас что космос для спецслужб?

X

Кирилл, в России суровость законов компенсируются необязательностью их исполнения. Если нужно, смело пользуйтесь GPS.

Кстати, с регистрацией терминалов VSAT сейчас стало значительно проще.

Leroy

ЦитатаУ нас что космос для спецслужб?
Что вы! Не только космос!  :P  :D