Super Heavy/Starship (B10/S28) – третий испытательный полет – Starbase,TX – 14.03.2024 13:25 UTC

Автор Tagir2000, 05.12.2023 08:00:06

« назад - далее »

AlexandrU

Цитата: Андрей43 от 14.03.2024 15:05:12amster, AlexandrU - зачем вы здесь, в этой теме? Очень переживаете, что у "колхозников" получится достичь заявленных целей запуска? Загаживаете ветку своим мусором.
Чтоб люди заходящие на форум видели и понимали реальные проблемы ракетостроения, а не междусобойчик верующих в святую многоразовость и мессию Маска. Смиритесь с этим ;)

pkl

Цитата: Андрей43 от 14.03.2024 15:05:12amster, AlexandrU - зачем вы здесь, в этой теме?
Очень много людей в России искренне верят, что мы самая передовая и самая развитая страна в мире. Особенно в космосе. Космос - это вообще святое для всех патриотов России. Так что представьте, как у них рвёт картину мира.

Зато теперь мы все можем ещё разок почувствовать, что чувствовали условные ацтеки или китайцы, когда к ним припёрлись условные испанцы с португальцами. :D
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

AlexandrU

Цитата: pkl от 14.03.2024 15:11:56...За эти 40 /СОРОК/ лет материаловедение и системы вычисления, а также управления сделали огромный шаг вперёд.
Благодаря чему, колхозникам нужно больше трёх попыток?

Цитата: pkl от 14.03.2024 15:16:40На данный момент колхозник /КОЛХОЗНИК!!!/ уже сделал то, что ни одно государственное агентство не осилило.
И что же?

AlexandrU

Цитата: pkl от 14.03.2024 15:20:46Очень много людей в России искренне верят, что мы самая передовая и самая развитая страна в мире...
Таких на самом деле мало, ну а что до передовитости, то таких стран нет, все в чём-то лучше, в чём-то хуже.

amster

Цитата: pkl от 14.03.2024 15:20:46
Цитата: Андрей43 от 14.03.2024 15:05:12amster, AlexandrU - зачем вы здесь, в этой теме?
Очень много людей в России искренне верят, что мы самая передовая и самая развитая страна в мире. Особенно в космосе. Космос - это вообще святое для всех патриотов России. Так что представьте, как у них рвёт картину мира.

Вы написали прямо противоположное фактам.
Спойлер
У меня "картина мира" нисколько не рвется - все что я писал тут 6 лет все подтверждается,
причем даже прямым финансовым способом - огромное количество выигранных пари.

И в каком бреду Вам привиделось, что я считаю РФ самой передовой и развитой страной мира?
За такую наглую ложь извиняться надо!
[свернуть]

andr59

SpaceX
@SpaceX
Команда Старшипа приступила к загрузке топлива, но следит за ветром, теперь цель - 8:25 утра.

Водитель

Можно спорить и ругаться, но многоразовые переносы старта Маск уже отработал на ура.

nonconvex

Цитата: pkl от 14.03.2024 15:20:46Зато теперь мы все можем ещё разок почувствовать, что чувствовали условные ацтеки или китайцы, когда к ним припёрлись условные испанцы с португальцами. :D

Когда я вижу
1) "мы все"
2) "ацтеки"
То понимаю что вы тут делом заняты!

pkl

Цитата: amster от 14.03.2024 15:17:14
Цитата: pkl от 14.03.2024 15:11:56
Цитата: amster от 14.03.2024 14:55:08Кто нибудь может представить пафосные надежды на такие исходы в первом полета Шатлла 12 апреля 1981 года?
А тут уже 3я попытка!
Сейчас не 1981 г., а 2024-й. За эти 40 /СОРОК/ лет материаловедение и системы вычисления, а также управления сделали огромный шаг вперёд.
Вот именно - тем смешнее ваши скромные ожидания в 3ем полёте
того что должно было превзойти старые достижения давно и сразу.
Вы не поняли главного - то, на что 40 лет назад понадобилась мобилизация ресурсов целой сверхдержавы, сейчас доступно одной корпорации в этой самой сверхдержаве, хотя и очень большой. Что будет через 40 лет? Хм... не удивлюсь, если такие "колбаски" будут строиться серийно где-нибудь в Индии или Бангладеш. Ну, где труд будет дешевле.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: AlexandrU от 14.03.2024 15:18:59
Цитата: Андрей43 от 14.03.2024 15:05:12amster, AlexandrU - зачем вы здесь, в этой теме? Очень переживаете, что у "колхозников" получится достичь заявленных целей запуска? Загаживаете ветку своим мусором.
Чтоб люди заходящие на форум видели и понимали реальные проблемы ракетостроения
Проблема у нашего ракетостроения одна - "Юра, мы всё.... того, в общем". Наша космонавтика сейчас примерно в том же состоянии, как сельское хозяйство в СССР.

nonconvex

Цитата: pkl от 14.03.2024 15:31:11то, на что 40 лет назад понадобилась мобилизация ресурсов целой сверхдержавы, сейчас доступно одной корпорации в этой самой сверхдержаве, хотя и очень большой. Что будет через 40 лет?
Вы вообще о чем, о третьей попытке достичь орбиты?
Через 40 лет орбиты достигнут, надеюсь.

Штуцер

Во Флориде - десятый час. Чего такая темнотища?
В этом тумане и облачности ничего мы не увидим.  :'(
Это же не Флорида. ))
Но все равно нифига не водно.
...
В Бока Чике сейчас 8:37
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: AlexandrU от 14.03.2024 15:22:15
Цитата: pkl от 14.03.2024 15:16:40На данный момент колхозник /КОЛХОЗНИК!!!/ уже сделал то, что ни одно государственное агентство не осилило.
И что же?
Что делать в смысле? Оооо... ну, эта тема для отдельного разговора, на этом форуме ей посвящён отдельный раздел. И даже не один теперь.

nonconvex

Цитата: pkl от 14.03.2024 15:35:56эта тема для отдельного разговора, на этом форуме ей посвящён отдельный раздел.

Ну наконец то. С этого и нужно было начать.

soyod

Цитата: amster от 14.03.2024 14:55:08Кто нибудь может представить пафосные надежды на такие исходы в первом полета Шатлла 12 апреля 1981 года?
А тут уже 3я попытка!
Однозначно не можем.
И да, этот печальный факт - одна из причин того что шаттл так никакой революцией и не стал.
Я тут на цену разработки намекаю, так, если что. 50 миллиардов.
Вот как маск прототипов уронит достаточно чтоб эту сумму превзойти так и поговорим.
И это я ведь еще добрый, старшип в разы грузоподъемней.

pkl

Цитата: AlexandrU от 14.03.2024 15:25:52
Цитата: pkl от 14.03.2024 15:20:46Очень много людей в России искренне верят, что мы самая передовая и самая развитая страна в мире...
Таких на самом деле мало, ну а что до передовитости, то таких стран нет, все в чём-то лучше, в чём-то хуже.
В данном случае речь о космонавтике. Точнее, о средствах выведения.

Raul

Цитата: pkl от 14.03.2024 15:20:46Очень много людей в России искренне верят, что мы самая передовая и самая развитая страна в мире. Особенно в космосе. Космос - это вообще святое для всех патриотов России. Так что представьте, как у них рвёт картину мира.
От запуска ракеты? Да ну, видели мы это уже много раз. ;) :D

Цитата: pkl от 14.03.2024 15:20:46Зато теперь мы все можем ещё разок почувствовать, что чувствовали условные ацтеки или китайцы, когда к ним припёрлись условные испанцы с португальцами. :D
Так ведь не приперлись еще...
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

opinion

Цитата: Штуцер от 14.03.2024 15:34:06Во Флориде - десятый час. Чего такая темнотища?
В этом тумане и облачности ничего мы не увидим.  :'(
Это же не Флорида. ))
Но все равно нифига не водно.
Это Техас и там сейчас 7:40 по летнему времени.
There are four lights

Шлангенциркуль

Цитата: nonconvex от 14.03.2024 15:33:47Вы вообще о чем, о третьей попытке достичь орбиты?
Все это обсуждалось тыщи раз, и какие заявленные шансы достичь конкретных этапов полета для каждого пуска, и почему они такие, и почему это неплохо для проекта. Не к вам обращаюсь, вижу, вы тут тоже делом заняты.

pkl

Цитата: amster от 14.03.2024 15:29:24
Цитата: pkl от 14.03.2024 15:20:46

Вы написали прямо противоположное фактам.
Спойлер
У меня "картина мира" нисколько не рвется - все что я писал тут 6 лет все подтверждается,
причем даже прямым финансовым способом - огромное количество выигранных пари.

И в каком бреду Вам привиделось, что я считаю РФ самой передовой и развитой страной мира?
За такую наглую ложь извиняться надо!
[свернуть]
Спойлер
У Вас видно, что бомбит.
[свернуть]
А в чём ценность успешного полёта с первого раза? Вот Ангара полетела с первого раза ещё 10 лет назад? Ну и? Шаттл тоже полетел с первого раза но историю его эксплуатации трудно назвать удачной.