Super Heavy/Starship (B10/S28) – третий испытательный полет – Starbase,TX – 14.03.2024 13:25 UTC

Автор Tagir2000, 05.12.2023 08:00:06

« назад - далее »

спец

Цитата: спец от 09.03.2024 10:57:52
ЦитироватьSpaceX озвучили детали предстоящего третьего летного испытания Starship
 Первая ступень Superheavy, как и прежде, должна отработать программу выведения космического корабля, а потом попытаться выполнить мягкую посадку в воды Мексиканского залива.
Вторая ступень, отличие от предыдущих стартов, теперь направится в Индийский океан, а не к Гавайям, как ранее. На этапе орбитального полёта SpaceX надеется испытать раскрытие створок отсека полезной нагрузки, и освоить технологию перекачки криогенного топлива в космосе.
Starship должен включить двигатели на торможение, что для Raptor будет первым включением в невесомости, и войти в плотные слои атмосферы. Вертикальная мягкая посадка второй ступени не предполагается.
Предварительная дата третьего старта Starship: 14 марта, трансляция начнется в 14:30 МСК.
Зеленый кот в Х-тере. Его же трансляция.

Я на всякий случай повторюсь. Если кому интересна русскоязычная трансляция и нет аллергии на господина Егорова.

V.B.

Цитата: pkl от 14.03.2024 14:39:58Если будут достигнуты заявленные цели, то это будет успех. И я лично его вероятность считаю как очень высокую.
Не думаю, что S28 переживет торможение в атмосфере. Если это получится с первого раза, успех можно будет считать фантастическим!

pkl

Да это не важно, главное - достигнет ли орбитальной скорости.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

amster

До очередного переноса 1 час 08 минут!!
ЦитироватьЗапуск перенесли ещё на полчаса

Новый T-0 16:02 МСК
t.me/StarshipNewsLive/7812

Алексей Кириенко

Цитата: спец от 14.03.2024 14:44:28Я на всякий случай повторюсь. Если кому интересна русскоязычная трансляция и нет аллергии на господина Егорова.
Зачем это слушать если есть ИИ-перевод в яндекс браузере?
Per aspera ad astra !

amster

Цитата: V.B. от 14.03.2024 14:47:39
Цитата: pkl от 14.03.2024 14:39:58Если будут достигнуты заявленные цели, то это будет успех. И я лично его вероятность считаю как очень высокую.
Не думаю, что S28 переживет торможение в атмосфере. Если это получится с первого раза, успех можно будет считать фантастическим!
Цитата: pkl от 14.03.2024 14:49:33Да это не важно, главное - достигнет ли орбитальной скорости.

Кто нибудь может представить пафосные надежды на такие исходы в первом полета Шатлла 12 апреля 1981 года?
А тут уже 3я попытка!

AlexandrU

Цитата: pkl от 14.03.2024 14:39:58Если будут достигнуты заявленные цели, то это будет успех...
Колхозник такие цели заявляют, которые любой новый носитель с первого раза перевыполнит, а эти уже третий раз не могут. Так что нет, это будет очередной провал.

AlexandrU

Цитата: amster от 14.03.2024 14:55:08Кто нибудь может представить пафосные надежды на такие исходы в первом полета Шатлла 12 апреля 1981 года?
Это ещё что... Представляете, если бы Шаттл тогда взорвался, а в ЦУПе все радостно скакали и праздновали успешный отрыв от стола ::)

спец

Да ради Бога, не слушайте, никто ж не заставляет.

strat

New liftoff time is 8:02 a.m. CT, team is clearing a few boats from the keep out area in the Gulf of Mexico

Андрей43

amster, AlexandrU - зачем вы здесь, в этой теме? Очень переживаете, что у "колхозников" получится достичь заявленных целей запуска? Загаживаете ветку своим мусором.

Ну-и-ну

Цитата: pkl от 14.03.2024 14:49:33Да это не важно, главное - достигнет ли орбитальной скорости.
По плану полёта не должен.

Ну-и-ну

Цитата: Андрей43 от 14.03.2024 15:05:12amster, AlexandrU - зачем вы здесь, в этой теме? Очень переживаете, что у "колхозников" получится достичь заявленных целей запуска? Загаживаете ветку своим мусором.
Здесь абсолюно все для развлечения. Кто-то развлекает себя, а кто-то - и окружающих.

pkl

Цитата: amster от 14.03.2024 14:55:08Кто нибудь может представить пафосные надежды на такие исходы в первом полета Шатлла 12 апреля 1981 года?
А тут уже 3я попытка!
Сейчас не 1981 г., а 2024-й. За эти 40 /СОРОК/ лет материаловедение и системы вычисления, а также управления сделали огромный шаг вперёд.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Алексей Кириенко

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 14.03.2024 15:02:29
Цитата: Алексей Кириенко от 14.03.2024 14:54:18Зачем это слушать если есть ИИ-перевод в яндекс браузере?
Как это сделать попроще?
Куда уж проще ! Поставить и обновить Яндекс Браузер  и нажать "перевести" при просмотре видео .
Per aspera ad astra !

pkl

Цитата: AlexandrU от 14.03.2024 14:56:16Колхозник такие цели заявляют, которые любой новый носитель с первого раза перевыполнит, а эти уже третий раз не могут. Так что нет, это будет очередной провал.
На данный момент колхозник /КОЛХОЗНИК!!!/ уже сделал то, что ни одно государственное агентство не осилило. Вот так. Я понимаю, что у Вас подгорает, но это факт - мы такое ещё очень долго не сможем, даже если захотим.

Ну а пока давайте не будем уподобляться некоторым соседям и все вместе пожелаем Э. Маску удачи.

amster

Цитата: pkl от 14.03.2024 15:11:56
А тут уже 3я попытка!
Сейчас не 1981 г., а 2024-й. За эти 40 /СОРОК/ лет материаловедение и системы вычисления, а также управления сделали огромный шаг вперёд.

Вот именно - тем смешнее ваши скромные ожидания в 3ем полёте
того что должно было превзойти старые достижения давно и сразу.

Штуцер

Цитата: AlexandrU от 14.03.2024 15:00:45
Это ещё что... Представляете, если бы Шаттл тогда взорвался, а в ЦУПе все радостно скакали и праздновали успешный отрыв от стола ::)
Некорректное сравнение, до глупости.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Цитата: Ну-и-ну от 14.03.2024 15:05:36
По плану полёта не должен.
Но писали же про орбиту, хотя и незамкнутую.