Super Heavy/Starship (B10/S28) – третий испытательный полет – Starbase,TX – 14.03.2024 13:25 UTC

Автор Tagir2000, 05.12.2023 08:00:06

« назад - далее »

AlexandrU

Цитата: strat от 23.01.2024 04:22:31
Цитата: AlexandrU от 20.01.2024 18:18:50
Цитата: V.B. от 20.01.2024 12:53:30...В таком случае видимо планируется вывод S28 на ту же траекторию, на какую планировалось вывести S24 и S25. При отказе двигателя, выдающего тормозной импульс, посадка будет в районе Гавайских островов...
Зачем такие сложности? Если надо испытать мотор в космосе, то можно просто выдать нужный импульс по вектору движения в конце траектории перед входом в атмосферу. Район падения не изменится.

Цитата: Asteroid от 19.01.2024 13:22:25
Цитата: AlexandrU от 18.01.2024 22:59:20если колхозники не смогли сделать ракету, способную выйти на круговую орбиту
С троллингом завязывайте - он правилами запрещен: п.5ф
Если для испытаний ракеты понадобился запасной океан, то это однозначно говорит о проблемах с ней.
Уже огромный завод поточного производства бустеров и кораблей на завершающей стадии строительства, глаза откройте, все по фэн-шуй как у Безоса стерильные цеха  ;D а все соринки в чужом глазу тщетно ищете
bokuden, что у вас опять случилось, зачем вы приплели стерильные заводы и Безоса с фен-шуем?

Шлангенциркуль

Проблем с ракетами нет только у тех, кто их не делает. А проблем с пруфами - у тех, кто не собирается их предоставлять.

AlexandrU

Цитата: Шлангенциркуль от 24.01.2024 02:17:45Проблем с ракетами нет только у тех, кто их не делает.
Проблемы с ракетами возникают у тех, кто их делать не умеет.
Цитата: Шлангенциркуль от 24.01.2024 02:17:45А проблем с пруфами - у тех, кто не собирается их предоставлять.
Это вы про себя?

Алексей Кириенко

Цитата: AlexandrU от 23.01.2024 23:35:24bokuden, что у вас опять случилось, зачем вы приплели стерильные заводы и Безоса с фен-шуем?
А вот не надо было "500 миллионов Бегумы" Жюль Верна на ночь перечитывать ... ;D 
Per aspera ad astra !

RaZoom

SpaceX предоставила в FAA отчет о расследовании аварии с B9/S24 и запросила изменение лицензии для полета B10/S28 - в FAA работают :)

ЦитироватьYes, SpaceX has submitted its Starship Super Heavy OFT-2 mishap investigation report to the FAA for agency review. A return to flight of the Starship Super Heavy vehicle is based on the FAA determining that any system, process, or procedure related to the mishap does not affect public safety. Learn more about mishap investigations.
Yes, SpaceX has submitted a request to modify its license for a proposed Starship Super Heavy OFT-3 launch. The FAA is evaluating the submission and working with SpaceX to complete all outstanding items.
In both cases, the FAA will make a final determination when we are satisfied SpaceX meets all safety and other requirements.

Да, SpaceX представила отчет о расследовании аварии Starship Super Heavy OFT-2 для рассмотрения в FAA. Возвращение к полетам аппарата Starship Super Heavy зависит от того, определит ли FAA, что любая система, процесс или процедура, связанная с аварией, не влияет на общественную безопасность. Узнайте больше о расследованиях аварийных ситуаций.
Да, компания SpaceX подала запрос на изменение лицензии на предполагаемый запуск Starship Super Heavy OFT-3. ФАА оценивает поданный запрос и работает со SpaceX над выполнением всех оставшихся вопросов.
В обоих случаях FAA примет окончательное решение, когда мы убедимся, что SpaceX отвечает всем требованиям безопасности и другим требованиям.
https://twitter.com/olivernerd7/status/1750155910536695875

strat

AlexandrU теперь не «на коленке» делают ракеты? Чем Вам не фен-шуй?  Завод по производству сверхтяжей и космодром в одном флаконе. Или ракетный фен-шуй возможен только на фрезерованном алюминиевом фундаменте?  ;D

AlexandrU

Цитата: strat от 25.01.2024 03:33:44AlexandrU теперь не «на коленке» делают ракеты? Чем Вам не фен-шуй?  Завод по производству сверхтяжей и космодром в одном флаконе. Или ракетный фен-шуй возможен только на фрезерованном алюминиевом фундаменте?  ;D
Выплюньте лишнее изо рта пожалуйста и разверните мысль, я искренне не понимаю, что вы пытаетесь сказать.

Шлангенциркуль

Понимаю что не понимаете.

Цитата: AlexandrU от 20.01.2024 18:18:50это однозначно говорит о проблемах с ракетой
Цитата: AlexandrU от 24.01.2024 02:45:44Проблемы с ракетами возникают у тех, кто их делать не умеет.
Цитата: AlexandrU от 16.01.2024 13:43:01Колхозники

AlexandrU

Цитата: Шлангенциркуль от 25.01.2024 19:57:24Понимаю что не понимаете.
Цитата: AlexandrU от 20.01.2024 18:18:50это однозначно говорит о проблемах с ракетой
Проблемы с ракетами...
Колхозники
Тааак... у колхозников проблема с ракетой. Дальше что, зачем вы с коллегой к доске вызвались?

Шлангенциркуль

Да ничего нового... Как выяснилось всего лишь четырьмя сообщениями выше, никакого колхоза нет, к тому же, есть мировой лидер по запускам. А пятью сообщениями, что никаких особых проблем, кроме очевидно свойственных сверхтяжу со 150-тонной второй ступени на этапе разработки тоже нет, и FAA работают над лицензией.

strat

наконец-то они решили обшить толстым металлом основание башни, а то эта газовая эрозия немного напрягала  :) работа над S26 тоже идет, предназначение загадка пока

AlexandrU

Цитата: Шлангенциркуль от 26.01.2024 00:59:05...Как выяснилось всего лишь четырьмя сообщениями выше, никакого колхоза нет, к тому же, есть мировой лидер по запускам.
Можно ли вывезти из колхоза аэрокосмическую компанию?
Можно, но колхоз из аэрокосмической компании уже никогда. ©
Цитата: Шлангенциркуль от 26.01.2024 00:59:05...никаких особых проблем, кроме очевидно свойственных сверхтяжу со 150-тонной второй ступени на этапе разработки тоже нет, и FAA работают над лицензией.
;D
Я вам так скажу:
Кабы не было Земли притяженья силы,
Нам ракету просто так Рапторы б не слили.
Не долбили б мы бетон мы под столом тогда бы,
Не плескалась там вода, Кабы, Кабы, Кабы...
Не плескалась там вода, Кабы, Кабы, Кабы...

Кабы не было проблем с нержавейкой этой,
Кутерьмы б не знали мы с надувной ракетой.
Не пришлось бы океан нам менять тогда бы
Не трещал Старпшик по швам, Кабы, Кабы, Кабы...
Не трещал Старпшик по швам, Кабы, Кабы, Кабы...

Кабы не было у нас этой канители,
До орбиты с плиткой в раз мы бы долетели.
Не спешила б FAA к нам через ухабы
Если б Илон не занёс, Кабы, Кабы, Кабы...
Если б Илон не занёс, Кабы, Кабы, Кабы...

opinion

Ещё когда Маск начинал строить хоппер, я предупреждал, что если эта штуковина полетит, специалисты отрасли рехнуться.
There are four lights

algol5720

Цитата: opinion от 26.01.2024 06:26:23Ещё когда Маск начинал строить хоппер, я предупреждал, что если эта штуковина полетит, специалисты отрасли рехнуться.
От Хопера,никто не рехнулся...  ;) .А вот Старшип уже кое-кому стал скручивать извилины,ну а Суперхеви + СШ  скрутил эти извилины так,что пружина лопнула и они распрямились навсегда... ;D  

Farakh

Цитата: algol5720 от 26.01.2024 10:41:30От Хопера,никто не рехнулся...  ;) .А вот Старшип уже кое-кому стал скручивать извилины,ну а Суперхеви + СШ  скрутил эти извилины так,что пружина лопнула и они распрямились навсегда
Так это еще цветочки :) Вы только прикиньте, какие тут будут скоро ягодки :)

RaZoom

Из статьи на Nasaspaceflight - B10/S28 скоро вернутся на стартовую площадку:

ЦитироватьSpaceX is deep into preparations for the next Starship flight, focusing on the Orbital Launch Pad (OLP). Booster 10 and Ship 28 are set to return to the launch site in the coming week or two, ahead of a Wet Dress Rehearsal (WDR) that will set the stage for the third launch of the world's largest and most powerful rocket.

This WDR could be even more vital than the last two completed because of the upgrades and changes to the Orbital Tarm Farm (OTF). Since Flight 2, SpaceX has installed extra pumps and subcoolers as well as changed up the plumping so that the ship subcoolers are separate from the booster ones. This would help improve efficiency in getting the stack fueled much quicker.
https://www.nasaspaceflight.com/2024/01/wdr-horizon-flight-3/

AlexandrU

Цитата: opinion от 26.01.2024 06:26:23Ещё когда Маск начинал строить хоппер, я предупреждал, что если эта штуковина полетит, специалисты отрасли рехнуться.
Рехнувшихся я не знаю, а вот то, что многие завидуют колхозному финансированию и предоставленным возможностям - знаю.
Ну и иногда посмеиваются от того, как колхозники их реализуют.

strat

Цитата: AlexandrU от 26.01.2024 11:22:12
Рехнувшихся я не знаю, а вот то, что многие завидуют колхозному финансированию и предоставленным возможностям - знаю.
Угадаете кто в отрасли реализует финансирование с наивысшей в истории эффективностью а кто с наинизшей?  ;D

rain

Цитата: AlexandrU от 26.01.2024 11:22:12Рехнувшихся я не знаю, а вот то, что многие завидуют колхозному финансированию и предоставленным возможностям - знаю.
Завидовать мифическому финансированию конечно можно, но у завидующих просто руки не из того места растут, а сами они пребывают в забавной иллюзиии что они бы смогли этими руками сделать что-то грандиозное если бы не (здесь длинный список оправданий). Практика однако показывает, что даже без мифического финансирования Маск давно обошел всех завидующих. :)

AlexandrU

Цитата: strat от 26.01.2024 15:24:06Угадаете кто в отрасли реализует финансирование с наивысшей в истории эффективностью...
Смотря, как эту эффективность измерять, но очевидно, те у кого компетенции выше и это точно не колхозники ;)

Цитата: rain от 26.01.2024 17:57:49...Практика однако показывает, что даже без мифического финансирования Маск давно обошел всех завидующих
Обошёл-то, обошёл, а вот сколько ему за этот манёвр спонсоры отслюнявили - большой вопрос...