Как вы РОСку назовете. так она и полетит

Автор АниКей, 30.11.2023 07:08:52

« назад - далее »

Iv-v

О, "Мир-Полюс" или "Салют-Полюс" будет самое оно! 
73!

simple

просто Полярная
че голову мучить

telekast

Цитата: Iv-v от 03.12.2023 23:36:53О, "Мир-Полюс" или "Салют-Полюс" будет самое оно!
Лучше "Салют, Полюс!"  ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

wisefilinn

Дирижаблефил - горе в семье

wisefilinn

Алексей Кириенко

Цитата: wisefilinn от 04.12.2023 05:41:04"Сияние"
Модули (Узловой)"Слияние ", (Научный)"Солнце стояние" ,("дополнительный") "Солнечный Круг"
Цитата: telekast от 04.12.2023 01:01:16Лучше "Салют, Полюс!" 
"Салют Плюс Плюс"  ;)
Per aspera ad astra !

Iv-v

73!

wisefilinn

Цитата: Iv-v от 04.12.2023 14:14:18"Слияние и Поглощение".
Что плавно и неотвратимо нас подводит к названию "Союз".

Раз уж у нас все летающие РН( и большинство разрабатываемых),
а также все летающие КК носят это название, пусть будет и Орбитальная Станция "Союз".

Всё "Союз" и только "Союз".

Это будет и круто и стильно и загадочно.
Спойлер
И желательно чтобы номера совпадали - как у абсолютно разных РН Союз-5.
[свернуть]

Шамс

ДОС №6, 7, 8 первоначально планировали назвать "Энергия".

Алексей Кириенко

Цитата: Iv-v от 04.12.2023 14:14:18"Слияние и Поглощение".
Главное что бы не "Проедание и Разбазаривание"... ::)
Цитата: Шамс от 05.12.2023 02:41:01ДОС №6, 7, 8 первоначально планировали назвать "Энергия".
Тогда уж"Напряжение" и "Сопротивление"
Зы
Я вообще (как я уже писал) считаю что современная орбитальная станция  имеет смысл только международном варианте  это  лунные поселения и базы могут быть "отдельными"  но с "международным ределением труда" в миниатюре, а  что касается ОС (если она не будет индустриальной), то  "увы и ох" но орбитальная коммуналка сейчас  и престижнее и безопаснее и полезнее.( насчет "дешевле" что-то сказать сложно но смысла в общей станции сейчас точно больше  )
Per aspera ad astra !

Rocinante

Кнопка "ВКЛ." просто давала сигнал к запуску с Марса. Кнопка "ВЫКЛ." вообще ни к чему не была подсоединена. Ее поставили на пульте по настоянию марсианских психологов, которые утверждали, что человек всегда чувствует себя спокойнее, имея дело с машинами, которые можно выключить

Водитель

ЦитироватьТогда уж"Напряжение" и "Сопротивление"

ОС "Фазирование", коротко "Фаза"

Д. В. Плотников

я бы предложил названия, которые без излишеств пишутся на латинице. Аврора или Север.
Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее.

Водитель

Цитата: Д. В. Плотников от 05.12.2023 09:38:14я бы предложил названия, которые без излишеств пишутся на латинице. Аврора или Север.
Полюс тогда. И по смыслу, и по удобности иностранцам.

Blackhavvk

Мне Аврора нравится, хотя Полюс и Север тоже нормально, но просто "летать на Полюс/Север" странновато.

Профан

Много названий хороших и разных.
Через месяц  можно будет голосованием сформировать короткий список из 3х вариантов, а потом жребием определить победителя.
Приз победителю - написать собственноручно название на борту первого модуля станции. 
Если тема не умрёт раньше ;D

спец

Ну да. При этом особенно полезно вспомнить, что произошло с названием "Федерация", выбранного на конкурсе ПТК НП. ::)

Павел73

Для станции - Роса. Предлагал уже два года назад.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Нет. Крапивинская. Детский роман-трилогия "Мальчик со шпагой". Первая её часть называется "Всадники на станции Роса". Имеется в виду железнодорожная станция.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.