Как вы РОСку назовете. так она и полетит

Автор АниКей, 30.11.2023 07:08:52

« назад - далее »

ZOOR

Цитата: Rocinante от 01.12.2023 07:42:49
Цитата: ZOOR от 01.12.2023 07:25:17А (если будет) негритянский модуль как назвать?
Максимка
Бинго!
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Lazer

Цитата: Rocinante от 01.12.2023 07:42:49
Цитата: ZOOR от 01.12.2023 07:25:17А (если будет) негритянский модуль как назвать?
Максимка
Банифаций

спец

Вспоминая эпопею с именами так пока и не полетевшим (хотелось бы надеяться, что пока) ПТК НП, зря они это затеяли, ой зря...  ::)

Водитель

Тем более что РОС на самом деле и так хороший вариант. И коротко, и калоритно.

спец

Цитата: Водитель от 01.12.2023 08:26:15И коротко, и калоритно.
Это было хорошо сказано, черт побери. ;D

Алексей Кириенко

Да, ладно вам .... "пройдут года и... " Кхм! "...промышленные археологи" то есть  достанут "из фондов радио"  проект  "МКС 2.0" Бета ...
На том сердце и успокоится!

Возможно на этот раз  строить будут уже вместе с Китаем, Индией и Бразилией.  ( они  тоже  посчитают затраты и решат... Кхм! ...вопрос положительно! )  И похвастаться можно и за соседями пригляд и в складчину дешевле и вообще "главное участие" МКС 2.0 будет большой, а что национальный сектор.. (Кхм!) "компактный"  так это это даже достижение! ( А если у кого  "избыток площадей и объемов" образуется  то и в аренду сдать можно )       

Нейро-арт  сетка "Дали 3" 
 Промт:  "Фотография, Орбита Земли, Могучий орбитальный комплекс Международной Космической Станции следующего поколения с секторами всех стран входящих в совбез ООН"
Per aspera ad astra !

Lunatik-k

Опять занимаются отвлечением внимания граждан России от плачевного состояния дел в отрасли.
Какими делами, не пустой трепотней  отличилась космическая отрасль ?
Нет никаких значимых достижений.
Ростки правды похоронят империю лжи.

ZOOR

Цитата: Lunatik-k от 02.12.2023 14:25:05Нет никаких значимых достижений.
А зачем вы хотите их узнать?
Могут даже в Китай не выпустить.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Sembler

Цитата: Алексей Кириенко от 02.12.2023 13:29:17Нейро-арт  сетка "Дали 3" 
 Промт:  "Фотография, Орбита Земли, Могучий орбитальный комплекс Международной Космической Станции следующего поколения с секторами всех стран входящих в совбез ООН"
Почему-то я не доверяю этим ИИ. Зачем он солнечные батареи в разные стороны сориентировал?

Сергей Хижняк

Цитата: Sembler от 03.12.2023 05:06:30Почему-то я не доверяю этим ИИ. Зачем он солнечные батареи в разные стороны сориентировал?
Или мне кажется, или солнечные батареи в левой верхней части рисунка вообще ни с чем не соединены?

Iv-v

По вайфаю, наверно, подключены. 
73!

Сергей Хижняк

Цитата: Iv-v от 03.12.2023 07:30:55По вайфаю, наверно, подключены. 
А вайфай на пароле? А то ведь другие станции и спутники трафик воровать будут. ::)

Мне бы больше понравился Российский:"Георгиевский крест. Четыре КОРОНы обьединённые через базовый модуль. Отсек ПН переоборудован на земле,остальные (баки) в процессе эксплуатации. Полезный обьём более 2000 м\куб. Дополнительное оборудование доставляется блоками,и монтируются по месту. Большой обьём станции позволяет избежать её превращения из-за скученности оборудования в неремонтнопригодный "Гордиев узел.  Монтаж его просто подключение к заранее проложенным,или запроектированным для монтажа сетям изготовленным на земле.

Цитата: Сергей  Хижняк от 03.12.2023 10:40:19
Цитата: Iv-v от 03.12.2023 07:30:55По вайфаю, наверно, подключены.
А вайфай на пароле? А то ведь другие станции и спутники трафик воровать будут. ::)
Лазерная передача энергии. Уже опробовано. У нас не украдёшь.

Алексей Кириенко

Цитата: Sembler от 03.12.2023 05:06:30
Почему-то я не доверяю этим ИИ. Зачем он солнечные батареи в разные стороны сориентировал?
Это я еще более менее  "реалистичный вариант"  выбрал...  там были и еще более крутые  ляпы и "оригинальности" . 
Спойлер
Это вообще "нереальный лабиринт "

А тут красиво но "полет фантазии" куда-то  очень далеко улетел ...

[свернуть]
( и вообще даже название ДАЛИ 3 как-бы прозрачно намекает на абстракционизм  )
Зы
Разумеется "доверять " халявному ИИ  рисующему "веселые картинки" нельзя. Это как попросить некого случайного уличного художника нарисовать например дирижабль (а художник разумеется  дирижаблей  "в глаза не видел" ), а потом удивляться его "страной конструкции" .    Это не "слабость художника" , он просто банально не знает, что рисовать.  А  вообще по идее ничто не мешает натаскать даже современные "не до ИИ"  чтобы они могли рисовать даже довольно достоверные  "чертежи по госту" и  детальные  фотореалистические изображения  хоть паровозов хоть фотонных звездолетов .  Просто нужно иметь четкое представление о конструкции  и организовать очень тщательное обучение нейросети. 

Per aspera ad astra !

Iv-v

Усредненные общечеловеческие представления о космической станции, сформировавшиеся на основе облика МКС. 
73!

Сергей Хижняк

Цитата: Алексей Кириенко от 03.12.2023 11:36:41А тут красиво но "полет фантазии" куда-то  очень далеко улетел ...
Это в другой звёздной системе. Планета-гигант типа "Суперземля" (ли даже Мега-Суперземля), а шарики - её спутники типа "Земля". Только вот непонятно, как их орбитами управляют, чтобы они в станцию не врезались.

Lunatik-k

Цитата: Sembler от 03.12.2023 05:06:30

Это все потому, что ИИ не знаком с новыми мыслями форумчан, отстал малость в мировоззрении:

https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=23161.0

Ростки правды похоронят империю лжи.

Виктор Левашов

Банально, наверное.
Мир-2.

Продолжение лучших традиций советской космонавтики.