Космическая программа КНДР (Северной Кореи)

Автор zandr, 21.11.2023 17:20:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

zandr


zandr

https://tass.ru/kosmos/19338019
ЦитироватьСМИ: "милитаризация космоса" США, Японией и РК требует от КНДР создания своих спутников
СЕУЛ, 21 ноября./ТАСС/. Милитаризация космоса со стороны США, Южной Кореи и Японии - программы запуска разведывательных спутников, которые могут добыть информацию для превентивного удара по КНДР, требует от Пхеньяна активизировать собственные усилия по освоению космоса, в том числе разработку аналогичного оборудования. Об этом говорится в статье научного сотрудника Главного государственного управления КНДР по аэрокосмической технике Ли Сон Чжина.

"Безумные происки по милитаризации космоса со стороны США и их сателлитов требуют от нашего государства придать более мощный импульс работе по освоению космоса в целях самозащиты, в том числе разработке военного спутника-разведчика", - сказано в материале, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК). Обеспечение собственной безопасности - суверенное право КНДР, подчеркнул автор.

Ли Сон Чжин напомнил, что Южная Корея планирует запустить свой первый разведывательный спутник 30 ноября с американской базы на ракете Falcon 9 компании SpaceX. Свой план дополнительного запуска четырех разведывательных спутников до 2029 года опубликовали "японские реакционеры", добавил он. При этом первый из этих спутников будет запущен в январе 2024 года. Сеул и Токио занимаются милитаризацией космоса при активной поддержке США, отметил автор.

Сотрудник государственного управления КНДР подчеркнул, что сеть разведывательных спутников, которую будут использовать "южнокорейские марионетки", носит не оборонительный, а наступательный характер. Она связана не с ответом на "ракетную угрозу", а с подготовкой к агрессивной войне. По его словам, в Сеуле рассчитывают, что спутники будут способствовать укреплению потенциала системы Kill Chain - концепции по нанесению превентивного удара по местам дислокации ракетных сил КНДР.

Ли Сон Чжин также высказался о мотивации США. "Цель [США] заключается в том, чтобы укреплять способность к сбору разведывательных данных о странах региона, повышать эффективность и надежность системы ПРО и тем самым добиться стратегического превосходства над нами, КНР и РФ", - полагает автор статьи. По его словам, именно развитие собственного разведывательного потенциала в космосе "в ответ на происки враждебных сил по его милитаризации" может помочь в сдерживании войны и обеспечении военного паритета.

Утром 21 ноября по местному времени стало известно, что КНДР уведомила Береговую охрану Японии о намерении запустить свой первый разведывательный спутник в период с 22 ноября по 1 декабря.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


gazeta.ru

В КНДР показали фото с успешного запуска разведспутника - Газета.Ru | Новости
 
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало фотографии с запуска разведывательного спутника «Маллиген-1». Материал размещен на сайте агентства.
«Государственное главное управление КНДР по аэрокосмической технике в 22 часа 42 минуты и 28 секунд (16:42:28 по мск) 21 ноября 112 года чучхе (2023) успешно произвело запуск спутника-разведчика «Маллиген-1» с помощью ракеты-носителя нового типа «Чхоллима-1» на космодроме Соху в уезде Чхольсан провинции Северный Пхеньян», — говорится в сообщении ЦТАК.
Ракета-носитель нового типа «Чхоллима-1» нормально пролетела по намеченной траектории полета, а через 705 секунд после запуска, в 22 часа 54 минуты 13 секунд точно вывела спутник-разведчик «Маллиген-1» на орбиту.
До этого стало известно о восстановлении разведопераций Южной Кореи на границе с КНДР в ответ на запуск разведывательного спутника Северной Кореей.
24 июля в Южную Корею прибыла атомная подлодка США USS Annapolis. 20 июля в КНДР назвали заход такой субмарины в южнокорейские порты поводом для применения ядерного оружия. В ответ в Сеуле заявили, что применение ядерного оружия будет означать прекращение существования Северной Кореи.
15 августа глава минобороны КНДР Кан Сун Нам заявил, что ядерная война на Корейском полуострове неизбежна.
8 сентября КНДР спустила на воду подводную лодку, оснащенную тактическим ядерным оружием.
11 сентября лидер КНДР Ким Чен Ын выехал на поезде в Россию на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 сентября два лидера встретились на космодроме Восточный.
Ранее в КНДР назвали заход подлодки США в Южную Корею «условием применения ядерного оружия».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

ЦитироватьКНДР успешно запустила свой первый искусственный ДЗЗ спутник. Welcome to the club buddy
а что Северная Корея не запускала успешно спутники? А то ЮК таким текстом не соответствует ДЗЗ

АниКей


tass.ru

Ким Чен Ын назвал запущенный спутник "космическим стражем" КНДР
ТАСС


СЕУЛ, 24 ноября. /ТАСС/. Лидер КНДР Ким Чен Ын на встрече с сотрудниками Главного государственного управления по аэрокосмической технике, назвал выведенный 21 ноября на орбиту спутник "Маллигён-1" космическим стражем народной республики. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.
"Ким Чен Ын отметил, это поразительное событие, позволившее обладать разведывательным спутником - космическим стражем, мощным прицелом, который постоянно наблюдает за военными намерениями и акциями враждебных сил, является бесценной победой", - привело агентство слова лидера КНДР.
Лидер КНДР подчеркнул, что обладание разведывательным спутником - реализация права на самооборону, которое нельзя "уступать ни на йоту", поскольку вооруженные силы должны обеспечивать безопасность страны и спокойствие народа, сдерживая опасные агрессивные действия враждебных сил.
Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи посетил управление 23 ноября вместе со своей дочерью. Он сфотографировался с учеными, инженерами и работниками управления по аэрокосмической технике, которые "успешным запуском внесли большой вклад" в укрепление боеготовности вооруженных сил страны. Ким Чен Ын еще раз обратился с поздравлениями и выразил уверенность, что ученые и инженеры с еще большим усердием устремятся к достижению очередных и перспективных целей по созданию потенциала аэрокосмической разведки.
Ким Чен Ын 23 ноября встретился и сфотографировался с членами непостоянного комитета по подготовке к запуску разведывательного спутника. В тот же день был устроен официальный прием, в котором приняли участие руководящие работники, ученые и инженеры управления по аэрокосмической технике, Ким Чен Ын и его дочь
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий В.

Молодцы северокорейцы! Так держать, товарищ Ким!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Инфан

Цитата: Дмитрий В. от 24.11.2023 14:51:31Молодцы северокорейцы! Так держать, товарищ Ким!
Присоединяюсь.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


tass.ru

В КНДР назвали посягательством на суверенитет отказ Вашингтона в праве на запуск спутника
ТАСС


СЕУЛ, 27 ноября. /ТАСС/. КНДР как суверенное государство имеет право на освоение космоса, включая запуск разведывательного спутника, попытки отрицать это со стороны США и их "сателлитов" посягают на суверенитет страны и будут иметь последствия. Об этом говорится в заявлении заместителя министра иностранных дел КНДР по делам международных организаций Ким Сон Гёна, которое опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи.
Цитировать"Разбойнические утверждения США и их сателлитов, что только КНДР не может использовать естественное право на освоение космоса, которым могут обладать все члены ООН, не только имеют отношение к дискриминации и двойным стандартам, но и отрицают [право на] существование КНДР, являются наглым, вопиющим посягательством на суверенитет",
- заявил дипломат.
Чиновник комментировал "совместное заявление 10 стран" о запуске спутника КНДР. В нем США и их "сателлиты" осудили Пхеньян, поскольку при запуске используются технологии баллистических ракет, что противоречит резолюциям Совета Безопасности ООН. "Эти десять стран хотят сказать, что при запусках своих спутников используют воздушные шары, а не ракеты, использующие технологии, аналогичные баллистическим ракетам?" - сказал замминистра.
Цитировать"Запуск спутника - законное и справедливое действие по реализации права на оборону, направленное на подготовку и слежение за военными махинациями США и их сателлитов, чей агрессивный характер становится яснее с каждым днем"
, - добавили в Пхеньяне.
Цитировать"Если запущенный в космос спутник "Маллигён-1" представляет угрозу подписавшимся под заявлением странам, то американские атомные авианосцы, стратегические атомные подводные лодки и стратегические бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, наверное, посланники мира и дружбы?"
- отмечает дипломат.
КНДР продолжит пользоваться без колебаний своими суверенными правами, включая запуск спутников, чтобы дать понять, что "вмешательство во внутренние дела и двойные стандарты США и Запада не пройдут".
Цитировать"Это будет вкладом в установление справедливого и равноправного международного порядка", -
сказал замминистра. Он предупредил, что вся "ответственность за последствия" будет лежать на США и их сателлитах, если они снова попробуют посягнуть на суверенные права КНДР.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


tengrinews.kz

КНДР пригрозила США, что будет рассматривать атаку на свои спутники как объявление войны


Власти Северной Кореи предупредили, что будут рассматривать любое вмешательство в работу ее спутников как объявление войны. Об этом сообщило государственное информационное агентство КНДР, передает Tengrinews.kz.
В Пхеньяне заявили, что мобилизуют свои силы военного сдерживания, если какое-либо нападение на ее стратегические объекты окажется неизбежным. КНДР пригрозила нейтрализовать американские спутники в космосе, если США вмешаются в ее космическую деятельность.
"В случае если США попытаются нарушить законную сферу суверенного государства, КНДР рассмотрит возможность принятия ответных мер в целях самообороны, чтобы подорвать или уничтожить жизнеспособность американских спутников-шпионов", - говорится в заявлении представителя минобороны страны.
21 ноября Пхеньян сообщил об успешном запуске военного разведывательного спутника после двух неудачных попыток. Аппарат был выведен на орбиту Земли. Спустя несколько дней в КНДР заявили, что Ким Чен Ын получил от Государственного главного управления по аэрокосмической технике свежие спутниковые снимки Белого дома, Пентагона, авианосцев ВМС США на военно-морской базе в Норфолке и некоторых других объектов.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


kcna.kp

ЦТАК | статья | �Заявление для печати представителя Минобороны КНДР
сообщения ЦТАКа


�Заявление для печати представителя Минобороны КНДР
Пхеньян, 2 декабря. /ЦТАК/-- 2 декабря представитель Минобороны КНДР опубликовал нижеследующее заявление для печати под заголовком «Любое нарушение космического средства КНДР будет считаться объявлением войны нашему государству».
Запуск спутника-разведчика КНДР более отчетливо показал разбойническую сущность США, использующих незаконное военное вмешательство во внутренние дела суверенных государств как свой основный инструмент для осуществления своей гегемонистской амбиции.
Недавно заинтересованное лицо Командования американских космических сил намекнуло на военную атаку на наш спутник-разведчик, заявив, что посредством разнообразных «обратимых и необратимых методов» можно ослаблять способность враждебной страны к использованию космического пространства.
Насчет этого, военные эксперты США комментируют, что американские космические силы в силе физически разрушить не только спутники противника, но и наземные станции управления спутником, уничтожить космические силы вражеских государств, используя системы радиопомех и распространяя вирус в киберпространстве.
Тревожную враждебную позицию американских космических сил в отношении спутника-разведчика КНДР ни в коем случае нельзя обойти молчанием, такая позиция буквально является вызовом суверенитету нашего государства, точнее объявлением войны КНДР.
В 8-й статье «Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела», служащего международным основным законом о космосе, отмечено, что запушенные в космос предметы подлежат юрисдикции и компетенции запустившего их государства, и что право владения ими не переходят к чужим независимо от того, возвратились ли они на Землю или нет.
Это означает, что спутник-разведчик «Манлигён-1» является частью суверенных территорий КНДР.
Более того, техническая особенность спутника-разведчика заключается в наблюдении, вот почему он не считается космическим оружием по международным правам.
Если для США спутник-разведчик КНДР считается «военной угрозой», которая должна быть устранена, то многочисленные разведывательные спутники США, которые ежедневно и ежечасно специально следят за главными стратегическими пунктами нашего государства на воздушном пространстве над Корейским полуостровом, должны стать первоочередными объектами уничтожения.
США без колебаний обнаружили агрессивное намерение военным образом атаковать космическое средство другой страны, являющееся имуществом суверенного государства и частью его территории, тем самым сам по себе обнаружили истинное лицо главаря зла, пытающегося осуществлять амбиции мировой гегемонии, превратив космическое пространство – общее достояние человечества в поле войны.
В случае получения вывода, что смертельная военная атака на стратегические объекты государства совершилась или близится, нужно задействовать силы сдерживания войны для защиты суверенитета государства и территориальной целостности – это предназначение вооруженных сил КНДР, обозначенное в конституции и других законах КНДР.
Если США попытаются нарушить законную сферу суверенного государства, незаконно превратив сверхсовременные технические силы в оружие, то КНДР будет учитывать ответные меры на уровне права на самозащиту для сокращения и устранения живучести разведывательных спутников США, пользуясь своими законными правами, данными международными правами и внутренним законом.
-о-
www.kcna.kp (Чучхе112.12.2.)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!