Терраформирование Венеры от Lunatik-k

Автор Lunatik-k, 29.09.2023 14:09:26

« назад - далее »

Lunatik-k

Ранее я уже высказывал свои мысли на эту тему, но Черную дыру удалили.

Повторю еще раз:
Суть моей идеи в следующем:
У Венеры существуют точки Либрации.
Если в точу L1 доставить контейнер с алюминиевой пудрой и небольшим направленным взрывом распылить её в этом месте то там будет долго существовать облако с малой пропускной способностью для солнечного света на поверхность Венеры. Облако будет существовать пока не сдует его солнечный ветер.
За период существования облака Венера частично остынет, на поверхность Венеры могут пролиться кислотные дожди которые достигнут поверхности Венеры.
Серная кислота свяжется с грунтом Венеры, сейчас этого не происходит т.к. кислотные дожди снова испаряются,  не достигая поверхности Венеры .
Атмосфера Венеры станет более прозрачной и возможно снизится парниковый эффект.
Венера начнет активно остывать.
Ростки правды похоронят империю лжи.

aaa

Цитата: Lunatik-k от 29.09.2023 14:09:26За период существования облака Венера частично остынет, на поверхность Венеры могут пролиться кислотные дожди которые достигнут поверхности Венеры.
Рассмотрим крайний случай: если погасить Солнце, через какое время начнут выпадать дожди?

Настрел

Хм, у меня только один вопрос: Почему Алюминиевая пудра? По роду деятельности, вроде бы должна быть ближе сажа. За счет закона квадрата куба, сажа будет очевидно эффективнее серебрянки.

А так идея - огонь. Жалко только, что эту идею уже кто только не изобретал. Я сам до этого классе в 8-ом или 7-ом додумался. Правда, бред с порошком мне в голову не пришел в виду своей очевидной не оптимальности. А вот массу пленки для создания такого экрана я посчитал. В 13 лет. Тут же на лицо, что взрослый человек не в состоянии посчитать элементарные вещи.

Цитата: aaa от 29.09.2023 15:24:34если погасить Солнце, через какое время начнут выпадать дожди?

Вот тут уже нужна термодинамика и всякие там Больцманы, в 8-ом классе я в такое не смог бы. А вот посчитать площадь необходимой пленки, взять вменяемую толщину и помножить на плотность люминия было элементарно.

Lunatik-k

Цитата: Настрел от 29.09.2023 17:11:31А вот массу пленки для создания такого экрана я посчитал. В 13 лет. Тут же на лицо, что взрослый человек не в состоянии посчитать элементарные вещи.

Взрослый человек посчитал на шаг вперед.
Вы наверно не задумывались как растягивать эту пленку.
И после этого искать(считать, рассуждать про) оптимальность решения.

Настрел

Цитата: Lunatik-k от 29.09.2023 20:20:54
Цитата: Настрел от 29.09.2023 17:11:31А вот массу пленки для создания такого экрана я посчитал. В 13 лет. Тут же на лицо, что взрослый человек не в состоянии посчитать элементарные вещи.

Взрослый человек посчитал на шаг вперед.
Вы наверно не задумывались как растягивать эту пленку.
И после этого искать(считать, рассуждать про) оптимальность решения.
После того как я получил цифры массы этой плёнки, смысла её растягивать не осталось. Инженерный подход видимо вам чужд.

Таки вы уже посчитали массу алюминевого порошка?
Или продолжите захламлять форум фантазиями уровня детсада?

mihalchuk

Всё описано фантастами. Венерианин:

ЦитироватьЗадачка, на которую я подписался, была ещё та... Масса венерианской атмосферы — 4,8 умножить на 10 в семнадцатой степени тонн. И из этой атмосферы нужно изъять тепла на 2,2 на 10 в двадцать шестой степени Джоулей. Но этого недостаточно. Нужно ещё охладить поверхность планеты на достаточную глубину. Пусть будет ещё столько же. Ничего не забыл? Забыл. Средняя высота атмосферы Венеры – 16 км, значит ещё 3,6 на 10 в двадцать пятой степени Джоулей. Округляем - 5 на 10 в двадцать шестой степени Джоулей. Если планету полностью укрыть от Солнца, а излучать будет верхний слой облаков с температурой 150 градусов К, то для охлаждения потребуется 1200 земных лет. Естественно, Венеру полностью затемнить не удастся, да и другие проблемы вылезут — как ни крути, получается проект на три тысячи лет минимум. Сколько я из них я смогу прожить? Даже если мой организм подлатали лет на плюс сто, то придется очень плотно задействовать гиберкапсулу. Вся система преобразования планеты должна работать надёжно в автоматическом режиме, а меня должны как-то подменять действиями с Земли.

mihalchuk

Там же про облако:

Цитировать- Мы поместим в точку Лагранжа магнит в виде сверхпроводящего кольца, который будет удерживать специально созданное плазменно-пылевое облако. Оно и будет поглощать солнечные лучи. Часть плазмы будет поступать из солнечного ветра, другая часть будет создана подпиткой микронными и субмикронными легкоионизируемыми частицами. Такие частицы уже спроектированы, мы знаем их свойства и характеристики. Поле, создаваемое магнитом, будет на порядок мощнее магнитного поля Земли. По нашим расчётам, при выведении Кольца на полную мощность, приток солнечной энергии на Венеру уменьшится не менее чем на 40 процентов.
Маржин сделал паузу, означавшую, что можно задавать вопросы. Первый вопрос последовал от Био:
- Наверное, не только я заметил, что у вас не проставлены размеры. Какой диаметр Кольца предполагается?
- Маржин и Тугус переглянулись, и ответил Тугус. И в том, что на технический вопрос коллеге по специальности ответил именно он, чувствовалась особая учтивость:
- Окончательное решение пока не принято, рассматриваются два варианта — 50 и 200 километров. По затратам они близки.
- Кольцо тонкое и не выглядит прочным. Как вы будете бороться с изгибающими возмущениями?
- Как только мы запитаем его током, магнитное поле расправит Кольцо, и форма будет поддерживаться натяжением.
- Сколько материала понадобится для подпитки? - Это был мой вопрос.
- Этот проект полностью наш, и доставку материала Марс берёт на себя, - похоже, марсиане не были уверены в расчётах, - это тысячи тонн в год.
Если просто распылить частицы, то их сдует солнечным ветром, кроме того, точки либрации у Венеры неустойчивы для наполнителя.

Dulevo

>>> для охлаждения потребуется 1200 земных лет.
Мнения расходятся:

Тут говорят - 60-100 лет до охлаждения до 30 градусов

mihalchuk

Тут их расчёты нужно посмотреть. 1200 лет это грубая прикидка, если всё это время сохраняется облачный слой с верхней температурой 150 К. Это на самом деле дымка из углекислоты на теневой стороне планеты.
Но там, кстати, описана технология и вся хронология процесса.

Настрел

Цитата: mihalchuk от 29.09.2023 23:21:54похоже, марсиане не были уверены в расчётах, - это тысячи тонн в год.
Марсиане те ещё математики. Не зря они неуверенны. На самом деле нужны миллиарды тонн.

Настрел

Цитата: Dulevo от 29.09.2023 23:28:39>>> для охлаждения потребуется 1200 земных лет.
Мнения расходятся:

Тут говорят - 60-100 лет до охлаждения до 30 градусов
Я и говорю: все эти Стефаны с Больцманами - мутные ребята. Проще посчитать массу щита, хоть из пленки, хоть из пыли, и забыть эту Венеру.

mihalchuk

Цитата: Настрел от 30.09.2023 00:33:03
Цитата: mihalchuk от 29.09.2023 23:21:54похоже, марсиане не были уверены в расчётах, - это тысячи тонн в год.
Марсиане те ещё математики. Не зря они неуверенны. На самом деле нужны миллиарды тонн.
Вовсе нет. Там была задача не полного, а частичного затенения. Облако не столько закрывало, сколько рассеивало свет.

Dulevo

Глаза боятся, руки делают...

Что-то типа военного бюджета США в течении 200 лет и несколько тысяч Старшипов.
И щит готов.
Было бы желание...

Lunatik-k

Интересно просто провести данный эксперимент, распылить серебрянку и оценить сколько времени просуществует это облако, до того как сдует его солнечный ветер.
Это облако будет видно с Земли.
Оценка времени существования облака даст конкретный прогноз как часто распылять очередную порцию серебрянки(или её другого заменителя).
Может вместо серебрянки распылить что-то типа зеркального конфити, может оно будет лучше противостоять солнечному ветру.
Главное чтобы лучи отражались во все стороны и не попадали на Венеру.

Антикосмит

Я думаю облака в космосе  это рискованное решение, т.к.они неустойчивы. Вот если бы придумать как корректировать орбиты планет... Между прочим у Земли через миллиард лет тоже возникнут проблемы в связи с увеличением активности Солнца на 10%. Можно ли разогнать планету пусть даже за миллионы лет используя только давление солнечного света?
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Lunatik-k

Кстати этот эксперимент нужно обязательно проводить.
На Земле потепление климата, если подобный эксперимент удастся на Венере, то может получится и регулировать температуру на Земле аналогичным методом.

Lunatik-k

Цитата: Антикосмит от 30.09.2023 01:42:42Я думаю облака в космосе  это рискованное решение, т.к.они неустойчивы. Вот если бы придумать как корректировать орбиты планет... Между прочим у Земли через миллиард лет тоже возникнут проблемы в связи с увеличением активности Солнца на 10%. Можно ли разогнать планету пусть даже за миллионы лет используя только давление солнечного света?

Разогнать планету можно с помощью изменения магнитной проницаемости поверхности планеты и (или) увеличить поверхностные токи фуко.
Например поверхность планеты покрыть жестью.
Физика процесса описана тут:
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=22120.0

duplex

Осень...
Лунтика опять потянуло на Венеру.
Ну потому, что на Луну Лунтик уже отлетался...
"Маленькие люди" не справились со "станцией-облаком".
Ну не получилось у них !
Поэтому Лунтик задумал колонизацию Венеры.
Ну что ж...
Давайте давайте...

спец

С Калужской губернией как-то не сложилось - вот и потянуло на несбыточное.

спец

Может стоит заняться терраформированием дороги на Никола Ленивец, а? Оно как-то ближе и проще, чем "помогать голодающим детям Африки"? ;D