Насколько высоко и далеко улетит Starship S25?

Автор V.B., 04.09.2023 11:30:47

« назад - далее »

Насколько высоко и далеко улетит Starship S25?

Вообще не полетит
1 (1.6%)
Поднимется не выше 500 метров
1 (1.6%)
Поднимется на высоту от 500 метров до 10 километров
3 (4.8%)
Поднимется выше 40 километров (превзойдет результат S24)
12 (19%)
Достигнет границы космоса (100 км)
15 (23.8%)
Долетит до Key West во Флориде (по долготе)
0 (0%)
Долетит до Африки
1 (1.6%)
Долетит до Новой Гвинеи
2 (3.2%)
Улетит дальше заявленного района падения (152 гр. зап. долготы)
0 (0%)
Достигнет поверхности моря в заданном районе в разобранном виде
11 (17.5%)
Достигнет поверхности моря в заданном районе целым
14 (22.2%)
Поднимется до высоты от 10 до 40 км
3 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 63

V.B.

Цитата: Ну-и-ну от 05.09.2023 23:17:11
Цитата: V.B. от 05.09.2023 20:35:30Интересно, как проголосовавшие за него представляют полет по такому сценарию?
Авария / аварийное прекращение полёта на этапе 2-й ступени, после более-менее штатной работы 1-й ступени и разделения.
Да, это возможный сценарий. Но авария 2-й ступени (корабля) должна произойти тогда не сразу после разделения, а после набора кораблем высоты 100 км. Как я понимаю, разделение должно быть ниже. Не то чтобы невероятный вариант, странно только что он лидирует.

opinion

Цитата: V.B. от 05.09.2023 23:30:10
Цитата: Настрел от 05.09.2023 23:16:18Подозреваю, что многие воспринимают 100км как - на 100км улетит точно, а дальше х.з. А не как отрезок на 100км точно улетит, а до Флориды точно не долетит.
Вот и у меня такие же подозрения. Хотя я в стартовом сообщении специально написал на такой случай:
Цитата: V.B. от 04.09.2023 11:30:47Выбор конкретного варианта означает, что вы голосуете против всех остальных вариантов.
То есть голосуя за вариант 5, вы одновременно голосуете против варианта 6.
По такой логике, тот, кто голосует за 40 км, одновременно утверждает, что Старшип не поднимется выше 500 метров. Может, в логике какая-то ошибка?
There are four lights

V.B.

Не вижу ошибки. Тот, кто голосует за 40 км, одновременно голосует против того, что Старшип не поднимется выше 500 метров.

garg

Я за африку, голосовалка меня не видит
может ли разум на бинарной логике осознать непрерывный спектр?

Ну-и-ну

Цитата: V.B. от 05.09.2023 23:37:40
Цитата: Ну-и-ну от 05.09.2023 23:17:11
Цитата: V.B. от 05.09.2023 20:35:30Интересно, как проголосовавшие за него представляют полет по такому сценарию?
Авария / аварийное прекращение полёта на этапе 2-й ступени, после более-менее штатной работы 1-й ступени и разделения.
Да, это возможный сценарий. Но авария 2-й ступени (корабля) должна произойти тогда не сразу после разделения, а после набора кораблем высоты 100 км. Как я понимаю, разделение должно быть ниже. Не то чтобы невероятный вариант, странно только что он лидирует.
Полагаю, чистая психология. После букета апрельских косяков народ не верит, что всё совсем исправлено. А вариант "взорвётся раньше, чем в апреле" воспринимается как шаг назад. Так что голосуют за "прогресс по сравнению с апрелем, но постепенный".

Михаил Михайлов

Цитата: RaZoom от 04.09.2023 14:48:34А ведь прошел уже почти год с того срока - когда по мнению Маска SpaceX должна была обанкротиться, если Старшип не начнет выводить Старлинки на орбиту.
Выручила продажа акций:
ЦитироватьФирме удалось остаться частной благодаря крупным вливаниям капитала. По данным издания, в прошлом году компания получила около 2 миллиардов долларов от выпуска акций, по сравнению с 1,5 млрд долларов в 2021 году. Те, кто купил акции компании, которая не раскрывает свою финансовую отчетность, рассказали WSJ, что рассматривают свои инвестиции как долгосрочную ставку, и их не беспокоят краткосрочные убытки. В 2022 году компания удвоила свою выручку до 4,6 миллиарда долларов, но все же потеряла 559 миллионов долларов после того, как сообщила об общих расходах на сумму около 5,2 миллиарда долларов.

Михаил Михайлов

И еще про банкротство. Imho, но даже в случае отсутствия успеха с проектом SH/Starship, сама фирма не обанкротится. Возможно свернут проект Старлинк. Дело в том, что по крайней мере на ближайшие несколько лет, SpaseX со своими F-9 и FH по факту монополист на рынке вывода в штатах. Атласы, вернее РД-180 для них на исходе, Вулкан с BE-4 еще ни разу не летал, то же самое с New Glenn. А выводить ПН, в т.ч. и по заказам военных периодически нужно.

opinion

Цитата: V.B. от 06.09.2023 10:08:16Не вижу ошибки. Тот, кто голосует за 40 км, одновременно голосует против того, что Старшип не поднимется выше 500 метров.
Ну хорошо, тогда тот, кто голосует за то, что "не выше 500 метров", не согласен с тем, что "не выше 10 км".
Тоже не видите ошибки?
There are four lights

vlad7308

Оффтопик конечно
Но
Цитата: Михаил Михайлов от 06.09.2023 18:58:39И еще про банкротство. Imho, но даже в случае отсутствия успеха с проектом SH/Starship, сама фирма не обанкротится
Это зависит от того, на каких условиях привлекались инвестиции. Условия эти нам не известны.
Ближнесрочные перспективы доходов спейсХ имхо связаны больше со Старлинком, чем с СШ. Старлинк же, похоже, довольно успешен и без СШ (хотя с СШ был бы еще успешнее). Имеет неплохие шансы к концу следующего года выйти на грязный доход в 500-1000млн в месяц (и чистый предположительно процентов 10-15 от этой цифры).
это оценочное суждение

Dulevo

По крайней мере часть "инвесторов" - разделяют взгляды Маска на необходимость запасного варианта на Марсе. 
Посему не ожидают скорого возврата от своих денег. Если вообще ожидают.

Шлангенциркуль

Цитата: vlad7308 от 06.09.2023 21:56:02Это зависит от того, на каких условиях привлекались инвестиции. Условия эти нам не известны.
Акции они продавали. 2-3 миллиарда в год на пике, при общей оценке компании в 150 и выше дают долю очень далекую от риска разорения, по сути в пределах погрешности, и по идее, никого, кроме маскохейтеров волновать не должно.  

V.B.

Цитата: opinion от 06.09.2023 20:08:47
Цитата: V.B. от 06.09.2023 10:08:16Не вижу ошибки. Тот, кто голосует за 40 км, одновременно голосует против того, что Старшип не поднимется выше 500 метров.
Ну хорошо, тогда тот, кто голосует за то, что "не выше 500 метров", не согласен с тем, что "не выше 10 км".
Тоже не видите ошибки?
А вот тут действительно ошибка :(
Спасибо за замечание. Переформулировал вариант 3.

Евгений Б.

Я за " Поднимется до высоты от 10 до 40 км"

Михаил Михайлов

По поводу пп голосования. Вот х.з. Если честно, уже первый испытательный полет меня приятно удивил. Тем, что РН вообще ушла со старта без значительных повреждений (отказавшие ДУ не в счет). Там ведь сумасшедшие виброакустические перегрузки были, по идее большие, чем у Сатурна 5. Да, сильно пострадал сам старт, поэтому, а5 же imho, я буду считать успехом, уже то, если он (табуретка и весь СК) останется относительно неповрежденным, в сравнении с первым стартом. А до орбиты видимо (уже по результатам 1-го старта) когда нибудь все равно доберется. Главное чтобы деньги на доведение связки до этой цели не кончились. А когда и если доберется, начнется самое интересное. Но это уже видимо для другой темы.

AleMark

А почему голосование так рано закрыто? Пуска ведь не было.
Список и расшифровка ракетно-космических аббревиатур: А Б В Г ... Н О П Р ...

V.B.

Я не ограничивал срок :-\
Сейчас спрошу у администраторов.

Victor123

По своему опыту, тут может не быть правильного ответа.  :)
Проголосовал " Вообще не полетит ".

LRV_75

Имхо, многое будет зависеть от того сколько ДУ откажет при старте
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

V.B.

Хм... Появилось 6 новых голосов после моего обращения к адмам, хотя они ничего не сказали (что мол пофиксили). Может само починилось? :-\

aaa

В прошлый раз был достаточно зрелищный запуск. Я бы такое еще посмотрел, только можно подольше.