За кого болеть в лунной гонке?

Автор Raul, 02.06.2023 19:03:33

« назад - далее »

За кого Вы болеете в новой лунной гонке?

за США
28 (39.4%)
за Китай
16 (22.5%)
за наших
27 (38%)

Проголосовало пользователей: 71

Голосование закончилось: 31.08.2023 19:03:33

Наименьший квадрат

ЦитироватьИпподром. Мужик стоит у букмекерского окошка и решает, на какую лошадь поставить. К нему подходит дряхлая костлявая кобыла и просит: «Поставь, добрый человек, на меня. Я хоть и страшненькая, но бывшая чемпионка, и сегодня в ударе, как никогда! Но на меня никто не ставит. Выиграю – сорвешь огромный куш!» Подумал-подумал мужик и решил поставить. В забеге старушка-кобыла пришла последней. Мужик бросается к ней и кричит: «Ну, что же ты меня надула?! Я так на тебя надеялся!», а она жует, смотрит на него грустными-грустными глазами и выдыхает в сердцах: «Не шмогла я, не шмогла!»
17-ть мужиков с ипподрома за наших :)
"Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!" (с)

Stimbergi

Цитата: Raul от 09.06.2023 09:30:07Китай выдохся. В гонке симпатий на ФНК побеждают
Очевидно Китаю теперь придется отменить свою лунную программу!

Штуцер

Наконец-то на форуме появился планктон из Рос-косм0са. 
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Veganin

Цитата: vasquez от 09.06.2023 03:10:45[1] Вообще-то три страны готовят пилотируемые экспедиции к Луне. [2]Если не считать Индию, которая из штанов выпрыгивает, чтобы допрыгнуть до первых трёх, [3]ну и если не слишком увлекаться либеральными идеями, губительно влияющими на головной мозг.
Сможете привести аргументы в пользу высказанных Вами пунктов 1 и 2? 
И с Вас - фотографии поверхности Луны и Марса с российских ИСЛ и ИСМ (фотоснимки даже не поверхности Луны, Марса и Венеры  с отечественного лунохода, марсохода, венерохода), а то "выпрыгивающая из штанов" Индия их имеет, а Роскосмос скрывает. Ну, и индийская группировка спутников ДЗЗ не допрыгивает до российской, поэтому,  еще до СВО, наше Минобороны - владелец крупнейшей на планете группировки дронов и арсенала антидроновых ружей (бойцы на передовой не дадут соврать) покупало снимки высокого разрешения земной поверхности у индийцев.

За оскорбление участника форума будете оштрафованы, но если приведете аргументы в пользу высказанных пунктов - не так сильно. 

PS
О своих лунных амбициях высказались, отнюдь, не только США, Китай и Россия с Индией, но и ЕС, Япония, Южная Корея...
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

ядерная лапка

Цитата: Veganin от 08.07.2023 11:31:08За оскорбление участника форума будете оштрафованы,
Цитата: Штуцер от 08.07.2023 10:06:09планктон из Рос-косм0са.
А это не оскорбление?
Цитата: Veganin от 08.07.2023 11:31:08И с Вас - фотографии поверхности Луны и Марса с российских ИСЛ и ИСМ (фотоснимки даже не поверхности Луны, Марса и Венеры  с отечественного лунохода, марсохода, венерохода), а то "выпрыгивающая из штанов" Индия их имеет, а Роскосмос скрывает.
А вы дадите фотки индийской орбитальной станции или модуля в составе другой станции и фотки индийских космонавтов, которые полетели в космос на индийских кораблях?
Цитата: Veganin от 08.07.2023 11:31:08Ну, и индийская группировка спутников
Индийская группировка спутников по данным 2022 г -60шт, российская - 175шт
Цитата: Veganin от 08.07.2023 11:31:08а то "выпрыгивающая из штанов" Индия
Количество пусков за 21г россия-21, индия-5
Так что да, пока еще "выпрыгивает".
Цитата: Veganin от 08.07.2023 11:31:08наше Минобороны - владелец крупнейшей на планете группировки дронов и арсенала антидроновых ружей (бойцы на передовой не дадут соврать)
Надо же модератор провоцирует политфлуд. :o :o :o

Iv-v

Цитата: ядерная лапка от 08.07.2023 12:14:28Надо же модератор провоцирует политфлуд. :o
И пункт 3 проигнорировал! А ведь там была самая суть!  :P
73!

ядерная лапка

Цитата: Iv-v от 08.07.2023 12:17:57И пункт 3 проигнорировал!
С пунктом 3 не поспоришь :)

Штуцер

Цитата: ядерная лапка от 08.07.2023 12:14:28
Цитироватьпланктон из Рос-косм0са.
А это не оскорбление?
Офисный планктон Роскосмоса? 
"" мелкие офисные служащие нетворческих специальностей, выполняющие второстепенные функции, как правило напрямую не связанные с ракетно-космической техникой""
Останутся наши следы!

ETO

Цитата: ядерная лапка от 08.07.2023 12:14:28
Цитироватьпланктон из Рос-косм0са.
А это не оскорбление?
Это восхваление! Планктон - это основа всей жизни в океанах и не только там!
В борьбе за народное дело он был инородное тело

ETO

Цитата: Iv-v от 08.07.2023 12:41:25даже сам Рогозин такого себе не позволял.
Лучше бы позволял. И даже бы увлекался. Может бы не хватило времени на другие глупости

Veganin

Цитата: ядерная лапка от 08.07.2023 12:14:28А это не оскорбление?
Если поступит жалоба от пользователя, то оскорбление.
Цитата: ядерная лапка от 08.07.2023 12:14:28А вы дадите фотки индийской орбитальной станции или модуля в составе другой станции и фотки индийских космонавтов, которые полетели в космос на индийских кораблях?
Знакомый аргумент. На него можно ответить так: лучше быть растущим холмом, чем разрушающейся горой. Индийцы очень быстро сокращают отставание от передовых стран мира в самых разных отраслях, догонят и Россию с Китаем. В области производства электроники уже перегнали, данные можете найти. Производство полупроводников освоят до конца десятилетия.
Цитата: ядерная лапка от 08.07.2023 12:14:28Индийская группировка спутников по данным 2022 г -60шт, российская - 175шт
Разве речь шла о количестве спутниковых группировок России и Индии?
Цитата: ядерная лапка от 08.07.2023 12:14:28Количество пусков за 21г россия-21, индия-5 
Так что да, пока еще "выпрыгивает".

Тогда, по Вашей логике, и Россия "выпрыгивает" из штанов по сравнению со Штатами.
Цитата: ядерная лапка от 08.07.2023 12:14:28Надо же модератор провоцирует политфлуд. :o :o :o
Прославление достижений Минобороны - политфлуд? :) Вы, лучше, не отвлекайтесь от темы и разместите фотоснимки лунной поверхности, сделанных российским луноходом. А то у Вас странно получается: Индия выпрыгивает из штанов, но уже второй раз за 4 года будет пытаться осуществить мягкую посадку а Луну, высадив луноход, а великий Роскосмос - ноль и нуль.
Цитата: Iv-v от 08.07.2023 12:17:57И пункт 3 проигнорировал! А ведь там была самая суть!  :P
vasquez, похоже, не знает, насколько он близок к истине.

"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Veganin

Цитата: Iv-v от 08.07.2023 12:17:57И пункт 3 проигнорировал! А ведь там была самая суть!  :P
Цитата: ядерная лапка от 08.07.2023 12:21:08С пунктом 3 не поспоришь :)
https://www.rbc.ru/politics/19/01/2014/570416189a794761c0ce5bf4
https://ria.ru/20161221/1484252401.html
Конечно, не поспоришь. Поэтому и в лунной гонке участвуют только США и Китай, а "Луна-25" - вершина отечественного амсстроения за 23 года, РС МКС же так и останется недостроенным.
И уважаемый многими Дмитрий Рогозин, ведь, уже заявлял:
Рогозин не видит смысла участвовать в лунной гонке с США
https://ria.ru/20210202/gonka-1595617120.html

Поэтому третий пункт опроса не имеет смысла, на мой взгляд. Или надо признать, что кое-кто ошибся (ФИО) и Роскосмос продолжает участвовать в лунной гонке, с
_________ по __________ сделав, в рамках лунной гонки, то-то и то-то,
дд мм гг      дд мм гг

с чем ознакомиться можно по данной ссылке: https://www.nasa.gov/specials/artemis/

ядерная лапка

Цитата: Veganin от 08.07.2023 16:44:46На него можно ответить так:
Значит фото не будет.
Цитата: Veganin от 08.07.2023 16:44:46Разве речь шла о количестве спутниковых группировок России и Индии
А что о количестве запущенных АМС?
Речь шла о том, что индиийская космическая программа хоть и имееет успехи и безусловно светлое будущее, на текущий момент еще не сравнима с тройкой лидеров.Я допускаю, что это может случится лет через 5-10, но пока это не соответствует действительности.Вы требуете от васкеза каких-то обоснований хотя по факту он прав.И я с ним согласен и цифры приведнные мной это подтверждают.Да у рсокосмоса дела не очень в плане АМС (упал фобос грунт, отменили экзомарс) но в целом это картины не меняет.
Цитата: Veganin от 08.07.2023 16:44:46Тогда, по Вашей логике, и Россия "выпрыгивает" из штанов по сравнению со Штатами.
Да россия может рассамтривать как ориентир США и все эти разговоры про "удвоение группировки" и "будем делать по спутнику в день" косвенное подтверждение
Цитата: Veganin от 08.07.2023 16:44:46Вы, лучше, не отвлекайтесь от темы и разместите фотоснимки лунной поверхности
Я не васкез.Я его вообще знать не знаю.Я свое мнение  высказал.
Цитата: Veganin от 08.07.2023 16:44:46но уже второй раз за 4 года будет пытаться осуществить мягкую посадку а Луну
То же пытается сделать и роскосмос с луной-25, а еще у РК есть пилотажка, орбитальная станция, свои космические корабли в том числе пилотируемые и прикольные штуки типа спектр-РГ.Обьективно индия пока отстает.

Штуцер

Цитата: ядерная лапка от 08.07.2023 17:14:29Я не васкез.
Меня терзают смутные сомнения....
(надеюсь, это не оскорбление?)
Останутся наши следы!

ядерная лапка

Цитата: Veganin от 08.07.2023 17:05:45Поэтому и в лунной гонке участвуют
Лунная гонка закончилась полвека назад.Или вы из секты "полет на луне сняли в голливуде"?
Цитата: Veganin от 08.07.2023 17:05:45МКС же так и останется недостроенным.
Я не понимаю зачем было запускать науку и причал если станцию скоро топить.Могли доделать НЭМ + наука + причал и уже считай готовая ОС.
А теперь ЮБ плачит что финсектор денег на РОС не дает и бегает со всего мира ищет "партнеров" чтобы хоть через международные обязательства протащить этот проект.

ядерная лапка

Цитата: Штуцер от 08.07.2023 17:26:34Меня терзают смутные сомнения....
У меня есть предположения кто такой васкез, но вы дольше на этом форуме -сами догадайтесь.
Цитата: Штуцер от 08.07.2023 17:26:34(надеюсь, это не оскорбление?)
Не волнуйтесь, я в отличие от вас по пустякам жалобы не кидаю.

ETO

Цитата: ядерная лапка от 08.07.2023 17:14:29Обьективна индия пока отстает.
без сомнения. У Индии в разы меньше денег и опыта, чем у РФ. Там ещё голод, нищита, антисанитария, куча иных проблем, которые не дают развиваться космонавтике. Ибо там хреновая, но демократия. Это в СССР, когда население жило в бараках, могли отвалить кучу денег на ракеты и танки. А индийцы не могут. Даже если деньги есть, не дадут развернуться. Чисто престижные проекты. У державы должон быть набор атрибутов державы - космонавты, атомная бомба, станция в Антарктиде и т.д. Тем не менее 2 КА на селецентрической орбите работают очень классно и планеты исследуются тоже. Свой корабль они тоже допилят. Они медленно ползут вперёд.
А вот в РФ вся пилотажка держалась на деньгах Запада да на опыте советских пенсионеров. А АМС как сдохли так и не воскресли. Надо смотреть - что там в будущем? Индия обойдёт РФ к 2030 году по всем показателям. Или раньше.

Veganin

Цитата: ядерная лапка от 08.07.2023 17:14:29То же пытается сделать и роскосмос с луной-25, а еще у РК есть пилотажка, орбитальная станция, свои космические корабли в том числе пилотируемые и прикольные штуки типа спектр-РГ.Обьективно индия пока отстает.
У индийцев есть Astrosat, работающий в видимом, УФ и рентгеновских диапазонах спектра и индийцы за 4 года предпринимают уже вторую попытку прилуниться, а это не то же самое, что делает Роскосмос. И почему Вы сравниваете Роскосмос со слабой, по Вашим представлениям, ISRO? Разве спортсмен, стремящийся к новым успехам и желающий приблизиться к лидерам, ориентируется на слабых соперников?

Роскосмос не является участником лунной гонки ни по возможностям (кадры, матчасть), ни по мнению официальных лиц (постановление правительства), ни выделенным на лунную программу финансовым средствам. И РОС уже, судя по высказываниям, опять же, официальных лиц, не будет уже российской, а будет международной: арабы будут помогать стеречь Севморпуть и считать популяцию белых медведей с ССО, заодно начав готовиться к межпланетным перелетам.

ETO

Цитата: ядерная лапка от 08.07.2023 17:27:58Я не понимаю зачем было запускать науку и причал если станцию скоро топить.
Потому что по планам они должны быть запущены давным-давно. План, понимаете? У Марс-96 не было ни единого шанса улететь дальше Земли, но его надо было запустить и его запустили. Возможно, Ф-Г тоже. Думаю, с Луной-25 будет та же история. Я ни разу не знаю, чтобы какой-нибудь начальник НАСА определял вероятность успеха в 70%. только в 100, хотя неудачи были.
Вспоминается Наполеон: "Если есть малейшее сомнение, что приказ не будет выполнен, приказ отдавать нельзя"

ETO

Цитата: Veganin от 08.07.2023 17:36:28арабы будут помогать стеречь Севморпуть и считать популяцию белых медведей с ССО, заодно начав готовиться к межпланетным перелетам.
Это прекрасно и давно делают ИСЗ. Ценность ОКС на полярной орбите только одна - таких ещё не было. Но это вообще химера