Смотрел "Вызов". Понравилось? Да/Нет. Честный опрос

Автор АниКей, 29.04.2023 06:30:43

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Смотрел. Понравилось?

Да
39 (76.5%)
Нет
12 (23.5%)

Проголосовало пользователей: 51

АниКей

А давайте по честному.
Без вот этого
Цитировать- А я вам так скажу: ваш Карузо - полнейшее говно.
 - Как, вы слышали самого Карузо???
 
- Да, мне Рабинович напел по телефону...
Без юления филеем, типа
- да, но..,
- нет и не пойду...
 Да или нет.
Особенно интересно мнение конкретных форумчан (Старый, Штуцер, Шамс ...) т.е. личная оценка их и тех, с кем они ходили на сеанс.
Не смотревшим фильму прошу не беспокоить ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Смотрел. Понравилось. Со мной были взрослые дети (40 лет) и их друзья. Никому не было жалко 450 р за билет. И чисто для справки. В лично моей выборке из коллег-друзей-знакомых-приятелей нет ни одного ответа "нет".
Не реклама ;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

zandr

К первому впечатлению
Цитата: zandr от 20.04.2023 20:56:34Смотрел.
...
Фильм объективно оценивать вряд ли смогу.
В целом фильм смотрелся хорошо, но есть и слабые места: стойка "смирно" прокурора, да и финал в лифте.
В полшестого четверга зал был на одну пятую. Несколько раз народ смелся над шутками.
Со мной была 22-ух летняя родственница, не фанатка космоса, но вполне киноманка. Несколько раз смахивала слезу. В конце подивилась, что 2:44 уже закончились и сказала, что ей фильм понравился, "один из лучших русских фильмов", своим друзьям будет рекомендовать.
Добавилось желание посмотреть ещё раз. В том числе и на игру настоящих космонавтов.

Штуцер

Если в двоичном коде, то в целом - да.
Желания посмотреть еще раз - никакого.
Никакой игры космонавтов нет, да и не их это дело. Просто читают по ролям.
Лучше всех Новицкий-Богданов, потому что он в основном молчит.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

mihalchuk

Цитата: Штуцер от 30.04.2023 08:21:15Если в двоичном коде, то в целом - да.
Желания посмотреть еще раз - никакого.
Никакой игры космонавтов нет, да и не их это дело. Просто читают по ролям.
Лучше всех Новицкий-Богданов, потому что он в основном молчит.
А ты с кем ходил?

Feol

Проголосовал да. Космонавты понравились. Только сцена на станции "после..." - слишком лёгкая для такой, к сожалению, многим знакомой на Земле, ситуации. Выход за грань реализма, которая в этом фильме весьма высока (близка к реализму, разумеется, учитывая, что фильм, разумеется, художественный). В фильме 2 выхода за эту грань. Про вторую (она хуже) см. мой пост в сопутствующих темах, не хочу копировать в 3-й раз. Это дважды рушит зрительское "верю" (по Станиславскому :) )

Сугубо личное имхо, тем более, что речь идёт об искусстве кино.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Feol

Цитата: АниКей от 29.04.2023 06:30:43Особенно интересно мнение конкретных форумчан (Старый, Штуцер, Шамс ...) т.е. личная оценка их и тех, с кем они ходили
Что за дискриминация? ;) ;) ;)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Феликс

#7
Сходил сегодня , на утренний-дневной сеанс в 12:40 . Зал не то что бы битком, но было 4 или 5 свободных мест(подольский каро), чего на дневных сеансах в этом кинотеатре давненько не видал. Фильм определённо понравился, и мне и жене, порекомендовал бы другим, и, наверное сходил бы ещё. Притом сказал бы что фильм целым рядом сцен требует, прямо взывает к тому чтобы смотреть его на большом экране, что роднит его в этом плане с 'Территорией'. Что резануло глаз - полное отсутствие в кадре астронавтов с АС, как будто их нет. Из игры космонавтов больше всего понравился Антон.

Feol

Американцы по закону не имеют права - НАСА. А вот как сняли в куполе - он же на их сегменте, как я понимаю?

Я был в московском каро в Софии. 2 свободных места рядом, причём, на момент покупки, были проданы (ближе к центру, взял бы их). Просто не пришли. Остальные все. Народ смотрит :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Feol

Цитата: Феликс от 30.04.2023 23:55:30...
Притом сказал бы что фильм целым рядом сцен требует, прямо взывает к тому чтобы смотреть его на большом экране,
...
Я тоже так думаю.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Iv-v

Цитата: Feol от 30.04.2023 23:44:08
Цитата: АниКей от 29.04.2023 06:30:43Особенно интересно мнение конкретных форумчан (Старый, Штуцер, Шамс ...) т.е. личная оценка их и тех, с кем они ходили
Что за дискриминация? ;) ;) ;)

Интересно же смотреть на ужей под вилами. :)
73!

avk

Сходил вчера в кино с семьёй вчетвером. Полный восторг! Великолепно сделанный фильм, держащий в напряжении и сопереживании от начала до конца. Люди показаны людьми, и это классно.

Что касается космических съёмок, и не лучше ли было заменить компьютерной графикой - не лучше. Настоящесть создаёт особый шарм. 

АниКей


tass.ru

Космонавты на МКС посмотрели "Вызов" вместе с иностранными коллегами
ТАСС


МКС, 2 мая. /ТАСС/. Международный экипаж МКС посмотрел вышедший недавно в прокат российский фильм "Вызов", часть которого снималась на борту станции, передает спецкор ТАСС, космонавт Роскосмоса Дмитрий Петелин.
По его словам, картину прислали с субтитрами на английском языке, чтобы иностранным коллегам было проще понять.
Цитировать"Наши иностранные коллеги хорошо приняли фильм. И нам было приятно посмотреть, тем более в картине принимали участие много знакомых нам специалистов Центра подготовки космонавтов", - поделился впечатлениями Петелин.

На МКС сейчас несут вахту космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Андрей Федяев, астронавты NASA Стивен Боуэн, Фрэнк Рубио, Вуди Хобург и астронавт из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Султан ан-Неяди.
"Вызов" - первый художественный фильм, снятый в космосе, на Международной космической станции. По сюжету женщине-врачу в силу обстоятельств пришлось за месяц подготовиться к космическому полету и отправиться на МКС для спасения жизни космонавта. Для проведения съемок 5 октября 2021 года в космос на корабле "Союз МС-19" на МКС отправились космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. В съемках также принимали участие космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров. Новицкий, Пересильд и Шипенко 17 октября 2021 года вернулись на Землю на спускаемом аппарате корабля "Ю. А. Гагарин" ("Союз МС-18"), Шкаплеров и Дубров вернулись со станции 30 марта.
17 ноября 2021 года ТАСС и Роскосмос подписали меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым на МКС был открыт корпункт агентства. Первым специальным корреспондентом ТАСС стал космонавт Александр Мисуркин. Его полет продлился 12 суток. Вторым спецкором агентства стал космонавт Олег Артемьев. Сейчас в корпункте ТАСС на МКС работает Дмитрий Петелин
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Бампер

Ходили всей семьей, всем понравилось, хоть и были некоторые критические замечания (или вопросы?). 
Работа Шипенко как оператора особенно понравилась, его пролеты за/перед Пересильд были классные, теперь понятно - зачем он надевал при съемках регбийный шлем. 
Смотреть ТОЛЬКО на большом экране и в хорошем кинотеатре.

АниКей

https://t.me/spaceactivityinfographics/7926
Цитировать...А сам фильм мне понравился сам по себе, вне космического антуража. Интересные и запоминающиеся несколько часов. Герои и картинки не стерлись из памяти через пару недель.
Пару слов о глумлении и негативе относительно фильма, актеров и самой идеи «русские сняли первый художественный фильм в космосе». Это часть, причем одна из центральных, информационной волны с этикеткой «русского хайтека нет». В этой возне задействованы множество методик, людей и контор. Много лет Роскосмос в любом его проявлении, действиях и планах, является предметом критики, обвинений и негатива. По простой причине - космос, в который могут считанные нации (пересчитать на пальцах одной руки), является маркером самостоятельности, успешности, примера для подражания и восхищения. Что в контексте новой конфронтации «концептов будущего» на нашей планете актуально и остро. В фильме показан русский хайтек, русские профессионалы своего дела жизни, будь то космонавты или медики. Верящие в себя, свое дело и страну. Без рефлексий, говна и второго дна. Без госпропаганды. Это образ настоящих «хороших русских». Именно в этом, а не в художественных или технических достоинствах фильма основная причина негатива в сети и публичных реакциях.
Относительно двух мемов: «деньги» и «космонавты против».
«Деньги». Полеты в космос дорогое удовольствие. Сумма в 1 млр рублей (с копейками) для космических миссий совсем немного. Но это сумма только самого кинопроекта. Пилотируемая экспедиция на МКС стоит существенно дороже. Стандартная пилотируемая миссия на ракете-носителе «Союз» с пилотируемом кораблем «Союз» на МКС стоит от 4,5 млр рублей (около 60 млн долларов). Причем, это самая низкая цена в мире. Илон Маск за извоз людей на МКС берет в разы больше. Цена проекта одна из причин почему раньше не снимали в космосе кино. И не скоро еще повторят. Т.е. общий бюджет фильма около 6+ млр рублей. Эти деньги, в основной части, выделены государством. На мой взгляд совершенно правильно.
«Космонавты против». Понятная профессиональная реакция космонавтов. Люди годами готовятся к полету и любая задержка или отмена полета воспринимается негативно. Тем более по субъективным причинам. Это узкий взгляд, его надо понять, но не принять. Космонавтика не только технологии и эксперименты, а важнейших инструмент в создании привлекательного образа нации и страны, в технологиях «мягкой силы» и «проекции силы». Именно это было основой этого кинопроекта. Можно еще сказать, что ничего жизненно важного и срочного для человечества люди на орбите сейчас не делают. Ни в научном, ни в технологическом плане. Космическая пилотажка, во многом, является сохранением потенциала, возможностей и рутинным изучением и приспособлением к жизни вне планеты. И расширение спектра действий и целей вне земли, к которым можно отнести съемки фильма, являются бесценным опытом. Новым интересным опытом, а не повторением десятилетней рутины подготовки к полетам и повседневным наблюдениям роста салата и печати безделушек на 3D принтере на орбитальной станции. И конечно более значимым и интересным, чем извоз туристов и миллиардеров на орбиту. Поэтому можно смело выкинуть в урну всю аргументацию «противников кино в космосе». ...
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

Цитата: АниКей от 03.05.2023 10:54:02Пилотируемая экспедиция на МКС стоит существенно дороже. Стандартная пилотируемая миссия на ракете-носителе «Союз» с пилотируемом кораблем «Союз» на МКС стоит от 4,5 млр рублей (около 60 млн долларов). Причем, это самая низкая цена в мире. Илон Маск за извоз людей на МКС берет в разы больше.
Это господин Ермолин квалифицированно пишет?
Кстати, кто он?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Iv-v от 01.05.2023 06:32:20Интересно же смотреть на ужей под вилами.
Ну ты хоть сюда говно не тащи.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Штуцер от 02.05.2023 21:58:08
Цитата: mihalchuk от 30.04.2023 15:46:07А ты с кем ходил?
С геологом.
Она сказала, что в геологическом разрезе фильм весьма и весьма корректен. Ни одной ошибки, неточности или натяжки.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 03.05.2023 11:19:57Она сказала, что в геологическом разрезе фильм весьма и весьма корректен. Ни одной ошибки, неточности или натяжки.
Ботву и Салют-7 я смотрел один. А на Время первых пошёл с женой. Кое-как отсидев сеанс она спросила: -У вас там в космонавтике чего - все тоже такие же дураки как и в армии?
 О технических ляпах я ей естественно не комментировал.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер