"Вызов" – казнить нельзя помиловать -2

Автор zandr, 13.04.2023 19:58:27

« назад - далее »

Итак:

Смотрел, фильм оправдал вложенные силы и средства
53 (38.4%)
Смотрел, фильм хороший, но хватило бы и компьютерной графики
9 (6.5%)
Смотрел, могли бы снять и получше - средства потрачены впустую
4 (2.9%)
Смотрел, а лучше бы - не смотрел
5 (3.6%)
Проект одобряю, фильм смотреть не буду
16 (11.6%)
Не смотрел, но осуждаю
51 (37%)

Проголосовало пользователей: 137

Голосование закончилось: 03.01.2024 19:58:27

Виктор Левашов

По Аристотелю.
Об архетипах.
Что получается?

Пересильд Золушка.
Машков фея.
Союз тыква.
Мкс королевский дворец.

Кто же за злую мачеху?

Принц, я так понимаю, раненый космонавт.

Виктор Левашов

Цитата: спец от 29.04.2023 23:07:20Воистину вам говорю! Однозначно - именно ОН и есть волшебный фей! 😂☝️
Скорее Андерсон.
Или кто Золушку написал?

спец

Злые мачехи - те, кто критически (отрицательно) высказались о фильме. Из космонавтов и не только. ;D

спец

Цитата: Виктор Левашов от 29.04.2023 23:25:16
Цитата: спец от 29.04.2023 23:07:20Воистину вам говорю! Однозначно - именно ОН и есть волшебный фей! 😂☝️
Скорее Андерсон.
Или кто Золушку написал?

Шарль Перро?

Виктор Левашов

Цитата: спец от 29.04.2023 23:27:26
Цитата: Виктор Левашов от 29.04.2023 23:25:16
Скорее Андерсон.
Или кто Золушку написал?

Шарль Перро?
Вот-вот.
Олегович за Шарля Перро будет.
Сказочник.

Виктор Левашов

Цитата: спец от 29.04.2023 23:26:24Злые мачехи - те, кто критически (отрицательно) высказались о фильме. Из космонавтов и не только. ;D
Речь идёт об архетипах, кочующих из сюжета в сюжет.

Виктор Левашов

Золушка это универсальная сюжетная линия.
Москва слезам не верит это тоже Золушка чистой воды.
Например.
Из истории.

Виктор Левашов

Кстати, Оскара за Вызов получить нам светит?
Или пальмовую ветвь?
Пересильд на красной дорожке хорошо бы смотрелась.
Да.

Дмитрий Инфан

Да хоть бы просто окупился - уже хорошо.

Павел73

Сборы на данный момент 653 млн. Уже больше половины от бюджета. Но мне интересно: а как зарубежный прокат? Он будет или нет? На какие языки выполнен дубляж, и в каких странах будет показан?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 30.04.2023 07:40:07а как зарубежный прокат?
В странах четвертого порядка, меньше, чем пальцев на одной руке.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Сходил вчера.
Внешние впечатления.
- 1012 р оказалось за два билета
- время почти прайм - суббота 20 часов
- заполняемость зала 60-70%
- ушли (без возврата) 3-4 человека
- бумажного билета нет, сканируют QR в телефоне
- все в зале жрут попкорн, шума правда особо не слышно. Человека 4 были без попкорна и газировки
- кресла удобные, места вагон, одна электрическая регулировка
- мое кресло было с крошками попкорна, он же был насыпан в подстаканник подлокотника
- реклама вначале фильма достает. Я заплатил деньги и вынужден смотреть полчаса (как мне показалось) рекламы.
- реклама скрытая внутри фильма: добросовестно проталкивали Теньков и Мегафон. Коньяк и сигареты денег не отбашляли, поэтому бренды не читаются.
Останутся наши следы!

Штуцер

Хотел тут проголосовать. Так как посмотрел.
С удивлением обнаружил, что голосовать не за что.
  • - Смотрел, фильм оправдал вложенные силы и средства
  • Не думаю, что оправдал
  • - Смотрел, фильм хороший, но хватило бы и компьютерной графики
  • Не было бы осознания того, что снято на МКС - не пошел бы никогда. Насчет комп.графики - ВКД Пересильд сделано хорошо, мне понравилось. Из этих кадров понятно, что весь фильм можно было сделать на Земле, убрав из него космонавтов-артистов. Но звезд натыркали в эти кадры немеряно!
  • - Смотрел, могли бы снять и получше - средства потрачены впустую
  • не сказал бы, что впустую
  •  - Смотрел, а лучше бы - не смотрел
  • тоже не сказал бы
Останутся наши следы!

opinion

Цитата: german_kmw от 29.04.2023 22:03:26Странно голливудский порожняк шёл, а народ валил на Чебурашку, сейчас никому не нужен боевик с Кеану Ривзом идут на Вызов.  Но вы ходите на форсаж и чернокожую русалочку, приобщайтесь к высокому.
"Джон Уик", что ли? Сравните количество сеансов. Голливудский "порожняк" всегда задвигают, иначе народ на высокодуховные отечественные премьеры вообще бы не пошёл.
There are four lights

спец

Чисто навскидку.
1. Взял кинотеатр "Синема Парк Мега Химки"
2. Смотрю расписание сеансов на сегодня.
Ссылка - https://kinoteatr.ru/raspisanie-kinoteatrov/mega-himki/
3. Считаю количество сеансов фильма "Вызов" и фильма "Джон Уик 4".
4. Получаю 24(!) сеанса "Вызов" и 5 сеансов фильма "Джон Уик 4".
Opinion прав, однако.

спец

С другой стороны, государство отбивает собственные вложенные (немалые) средства всеми имеющимися средствами. ::)

german_kmw

Цитата: opinion от 30.04.2023 10:23:03
Цитата: german_kmw от 29.04.2023 22:03:26Странно голливудский порожняк шёл, а народ валил на Чебурашку, сейчас никому не нужен боевик с Кеану Ривзом идут на Вызов.  Но вы ходите на форсаж и чернокожую русалочку, приобщайтесь к высокому.
"Джон Уик", что ли? Сравните количество сеансов. Голливудский "порожняк" всегда задвигают, иначе народ на высокодуховные отечественные премьеры вообще бы не пошёл.
Здесь много аспектов, например то что у Голливуда выше маркетинг и фанатская база,  именно поэтому голливуд и клепает ремейки и сиквелы в одних и тех же киновселенных и с одними и теми же актёрами.  О качестве форсажей или торов это не говорит.
На счёт того что задвигают продвигают своё кино, то это нормальная практика во всех нормальных странах, в том же США иностранное кино обязаны показывать на языке оригинала, Китай, Франция и т.д. продвигают своё кино.  При этом у Китая растет и качество и сборы, а например национальное французское кино деградирует, там сборы куда меньше российских и качество ниже.
У Уика было ненамного меньше залов 1850 против 2175 Вызова, при этом за первую неделю голливудский порожняк набрал 302 миллионов, Вызов 420, пропорцию осилите посчитать на экран?  Кстати кинотеатры сами могут принимать решение увеличивать ли количество сеансов или уменьшать.

спец

Кинотеатры, разумеется, могут. Но в условиях командно-плановой "культурки" им могут сделать предложение, от которого они не смогут отказаться. ;)

german_kmw

Цитата: спец от 30.04.2023 10:37:42Чисто навскидку.
1. Взял кинотеатр "Синема Парк Мега Химки"
2. Смотрю расписание сеансов на сегодня.
Ссылка - https://kinoteatr.ru/raspisanie-kinoteatrov/mega-himki/
3. Считаю количество сеансов фильма "Вызов" и фильма "Джон Уик 4".
4. Получаю 24(!) сеанса "Вызов" и 5 сеансов фильма "Джон Уик 4".
Opinion прав, однако.
А сколько сеансов у Титаника и Терминатора, дайте угадаю - ни одного?  Голливуд задвигают!
Купирую ваше справедливое негодование  - Уик уже месяц крутят, все кто хотел посмотреть - посмотрели.
  Сразу отвечаю на второй вопрос - почему сравниваю с Вызовом. И тот и тот фильм шли в кино и широко рекламировались, и тот и тот шли практически без конкурентов.
Никто не виноват что наш зритель не интересуется французскими, китайскими или современными изделиями голливуда.

спец

Виноват. Еще как виноват. Но обсуждение причин этого выходят за рамки темы.