Наука и смысл жизни

Автор Space_man, 07.04.2023 05:10:08

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: hlynin от 10.12.2023 17:32:46Осётр и пр. не нерестятся
Видимо, именно поэтому килограмм черной икры в Бердянске стоил 50р.

Остальные "аргументы" примерно из той же оперы.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: nonconvex от 10.12.2023 20:30:59В смысле другая статья УК?
Конечно! И срок меньше!

Сто лет бы мне не видеть этих строчек —
За каждой вижу чью-нибудь судьбу!
И радуюсь, когда статья — не очень:
Ведь все же повезет кому-нибудь...

hlynin

Цитата: vlad7308 от 10.12.2023 20:36:49Видимо, именно поэтому килограмм черной икры в Бердянске стоил 50р.
Вот именно поэтому. 50 рублей! я не знаю в какие это годы, может это вся моя зарплата, а м.б. стоимость маленькой булочки. Но в детстве до 1961 года у нас дома ведро икры - не редкость. А после постройки плотины - ни грамма.
Осётр собирается метать икру в возрасте 4-7 лет  (не помню точно). Их ловят и продают в Бердянске икру по 50 р. Те, что не поймали, упираются в плотину, мест для нереста не находят, поэтому икра превращается в жир. И уходит в море до следующего года. Когда не было плотин, осетры и белуги доходили до Камы, Вятки и ещё дальше. Они привередливые.

Цитата: Чубчик от 10.12.2023 18:08:01В порыве доказать, что травоядные плотоядны, все дружно забыли про типы поведения разных групп животных, обуславливающие их поведение и образ жизни. Собаки травоядны? Конечно, учитывая особенности их пищеварения, унаследованное от волка, охота стаей на дичь, запасание калориями до следующей охоты. Коровы способны сидеть в засаде на кузнечиков, а олени на куропаток? То-то обычно они постоянно на виду, пугливо глазеют на людей и бегут под машины, из засады видимо. И ежедневный выпас происходит от того, что поев куропаток, они чувствуют нехваток калорий и бегут пожевать травку.
Концентрация яда на этом форуме пропорциональна глупости. Прям гением себя здесь ощущает средний статистический гражданин.
Я скажу Вам одну умную вещь, только не обижайтесь пожалуйста. Если уж тут такой глупый контингент на форуме попался, то не лучше ли найти какой другой, где поумнее будут. И себе нервы сбережёте, и нам - глупым. А то тут уже третьи сутки воюете, а мы все не поумнели. Так ведь и не поумнеем...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Виктор Левашов

Цитата: Шамс от 10.12.2023 04:51:51Цивилизации очень быстро рождаются и также стремительно исчезают, практически не оставляя следов
Вот это загадка, сравнимая со смыслом жизни.
Цивилизации в Северной и Южной Америках существовали десятки тысяч лет, но исчезли.

Задаёшься вопросом: какой в этом смысл?

Была цивилизация и исчезла.
Ради чего десятки тысяч лет шли?

hlynin

Цитата: Виктор Левашов от 10.12.2023 21:41:14Была цивилизация и исчезла.
Ради чего десятки тысяч лет шли?
Не смотрите эти глупости. И Вам сразу полегчает

Чубчик

Категорически не соглашусь. Мы же считаем психологию или лучше социологию науками? Тогда они изучают человечество, то есть нас. Да, ещё же есть философия и она - мать всех наук. А существование человечества - это грандиозное явление для планеты. Искусство, наука, технологии. Невозможно сказать, что это все случайность и лишь наши инстинкты и смысла в этом нет. Вот когда человечество идёт на войны, да, смыслы теряются. А жить по заповедям и стремиться к раю на Земле - это тот самый смысл. Вот люди все никак до этого не могут дойти, тяжело, кому-то ума не хватает, кому-то моральных качеств. Значит есть, к чему стремиться? Лично мне есть. Тем, кто здесь с удовольствием пишет гадости и истерит, видимо, смысла и правда нет, вот они и мучаются, бьются головой о форумы. 
В конце концов, если б смысла не было, зачем учиться, работать на интересной работе, что-то изобретать, какой смысл-то по такой логике? Не работает!

nonconvex

Цитата: Чубчик от 10.12.2023 22:13:38когда человечество идёт на войны, да, смыслы теряются.

Как раз тут и есть смысл, заложенный Природой - закон конкурентного выживания.

Цитата: Чубчик от 10.12.2023 22:13:38А жить по заповедям и стремиться к раю на Земле - это тот самый смысл.

Рай - это утопия и вырождение. Все одновременно не могут быть счастливыми.

Inti

Цитата: Виктор Левашов от 10.12.2023 21:41:14Вот это загадка, сравнимая со смыслом жизни.
Цивилизации в Северной и Южной Америках существовали десятки тысяч лет, но исчезли.
Да не исчезли они - а были уничтожены пришедшими европейцами, только и всего. Вот например статья на эту тему - https://www.gazeta.ru/science/2011/12/06_a_3859942.shtml - после прихода испанцев численность населения упала в два раза - эдак любую цивилизацию можно сломать. Обычный геноцид, просто замаскированный историками и прочими миссионерами. Ах, они приносили в жертву людей! ОК, пришли гуманисты-католики - и всё наладилось... половина населения исчезла незнамо куда.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

vlad7308

Цитата: hlynin от 10.12.2023 20:47:50
ЦитироватьВидимо, именно поэтому килограмм черной икры в Бердянске стоил 50р.
Вот именно поэтому. 50 рублей! я не знаю в какие это годы, может это вся моя зарплата, а м.б. стоимость маленькой булочки
В 85-89.
Цитата: hlynin от 10.12.2023 20:47:50упираются в плотину
Какую плотину?
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Виктор Левашов от 10.12.2023 21:41:14Цивилизации в Северной и Южной Америках существовали десятки тысяч лет, но исчезли.
Эммм, а какие конкретно цивилизации существовали десятки тысяч лет?..
это оценочное суждение

Inti

Цитата: vlad7308 от 11.12.2023 02:24:07
Цитата: Виктор Левашов от 10.12.2023 21:41:14Цивилизации в Северной и Южной Америках существовали десятки тысяч лет, но исчезли.
Эммм, а какие конкретно цивилизации существовали десятки тысяч лет?..
Муравьёв и пчёл  8) И термитов. Они такие пирамиды строят...

Цивилизация термитов: в чем крохотные насекомые превзошли человека

Они одними из первых освоили инженерное дело и садоводство, завели армию, монархию и дипломатию
https://www.vokrugsveta.ru/article/332240/

Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Sembler

Цитата: Сергей Хижняк от 10.12.2023 17:14:58Всякий раз, когда я удивляюсь тупости окружающих, находится некто ещё более тупой, чем те, кому я удивляюсь. Сговорились, что ли...
Неприятно все это читать. Вы могли бы найти другую форму завершения дискуссии, не прибегая к оскорблениям. Разочаровали.

Чубчик

Цитата: Sembler от 11.12.2023 04:13:57
Цитата: Сергей Хижняк от 10.12.2023 17:14:58Всякий раз, когда я удивляюсь
Неприятно все это читать. Вы могли бы найти другую форму завершения дискуссии, не прибегая к оскорблениям. Разочаровали.
Ого, и это единственное, что конкретно здесь разочаровало за последний день? Вопросов больше нет. Мучайтесь дальше. Вот точно - СРИ (самопровозглашенная российская интеллигенция).

nonconvex

Кто-то явно забыл перелогиниться.

hlynin

Цитата: vlad7308 от 11.12.2023 02:19:52Какую плотину?
Что, не знаете, сколько плотин на Дону. Я ходил на байде от Волгодонска. Тогда было 4. А на Волге - Волжская. Бывало, весной  едешь по плотине - вся Волга кипит от осетров. Половина из них сдохнет, половина вернётся в море, не отнерестившись

Сергей Хижняк

Цитата: Антикосмит от 10.12.2023 17:45:39Так что рыба может себя вести совсем не так как мы представляем.
Я выделил ключевые слова. Под "мы" следует понимать граждан, которые знают биологию по школьным учебникам, да и упомянутые учебники помнят крайне смутно. ;)

Цитата: Inti от 11.12.2023 00:59:04
Цитата: Виктор Левашов от 10.12.2023 21:41:14Вот это загадка, сравнимая со смыслом жизни.
Да не исчезли они - а были уничтожены пришедшими европейцами, только и всего. Вот например статья на эту тему - https://www.gazeta.ru/science/2011/12/06_a_3859942.shtml - после прихода испанцев численность населения упала в два раза - эдак любую цивилизацию можно сломать. Обычный геноцид, просто замаскированный историками и прочими миссионерами. Ах, они приносили в жертву людей! ОК, пришли гуманисты-католики - и всё наладилось... половина населения исчезла незнамо куда.
Вообще-то хомо сапиенсы проникли на Американский континент через Берингию примерно 14 тыс. лет назад. Так что "десятки тысяч лет" - некоторое преувеличение.
Цитата: Антикосмит от 10.12.2023 18:12:29а в том, что любая классификация условна. Тем более, касающаяся жизни, которая по определению непостоянна.
Да, прокариоты лёгким движением руки превращаются в эукариотов, эукариоты - в прокариотов, травоядные превращаются в хищников, хищники - в травоядных...

Чубчик

А может и раньше, это очень интересная для меня тема, так как есть даже одна из гипотез, что пару десятков тысяч лет назад, и кстати это уже было относительно культурные люди, могли и приплыть в Америку, или же суша была чуть других очертаний, причем как со стороны Аляски, так и Бразилии и Африки. Ещё были версии про ледяной туннель, в общем про Америку наверняка всего мы пока не знаем, целое поле для исследований.

Сергей Хижняк

Цитата: Sembler от 11.12.2023 04:13:57Неприятно все это читать. Вы могли бы найти другую форму завершения дискуссии, не прибегая к оскорблениям. Разочаровали.
Вот досада. И как мне теперь с этим жить? ::) Единственное, что утешает - это с моей стороны было не оскорбление, я просто назвал вещи своими именами. :P

Чубчик

Цитата: Сергей Хижняк от 11.12.2023 08:43:16граждан, которые знают биологию по школьным учебникам
Появилась конспирологическая теория о том, что все эти субъекты, декламирующие чушь на форумах, на самом деле дошкольники. Сейчас же дети продвинутые, умеют выходить в интернет, заумно писать (правда часто с ошибками), а главное - фантазировать кто они, что видали, что умеют. Чем задаваться вопросом как за десятки (не тысяч)) лет люди не в состоянии освоить школьную программу - базу-минимум, не проще ли считать, что это маленькие дети дурачатся. И волнений поменьше и ответственности - пусть за них их семьи и учителя отвечают. Подумаешь что маленький ребенок может сказануть, какую глупость или по неумению сдерживать эмоции - грубость, он же маленький, неопытный.
Буду считать, что так. Рано или поздно взрослые отберут у них телефоны ;D