Наука и смысл жизни

Автор Space_man, 07.04.2023 05:10:08

« назад - далее »

Sembler

"В нашей библиотеке... нет ИИ-контента." https://www.istockphoto.com/ru/search/2/image?mediatype=photography&page=8&phrase=cat
Вы не можете просматривать это вложение.

cross-track

Господа-товарищи, большая просьба не постить большие картинки. Вот совет от уважаемого Бертикъ:
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2755491
Live and learn

спец

А я ныне, каки обещал, урезаю до 400. 

спец

Ну, например.

Старый

Цитата: cross-track от 01.09.2025 21:29:15не соответствует традиционным методам прорицания, таким как гадание на картах Таро, астрология или чтение по чайным листьям.
А как гадать по кофейной гуще? Инструкция или самоучитель есть? А то я знаю где есть много кофейной гущи, и зря пропадает. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

Цитата: Старый от 02.09.2025 18:09:16
Цитата: cross-track от 01.09.2025 21:29:15не соответствует традиционным методам прорицания, таким как гадание на картах Таро, астрология или чтение по чайным листьям.
А как гадать по кофейной гуще? Инструкция или самоучитель есть? А то я знаю где есть много кофейной гущи, и зря пропадает. :(
Спросил у ИИ)

Вот адаптированная вытяжка из инструкции по гаданию на кофейной гуще — специально для работника кофейного завода. Она подчёркивает производственные аспекты и может быть полезна как для личного интереса, так и для маркетинга или создания контента:

☕ Гадание на кофейной гуще: краткий гид для кофейного специалиста
1. Качество сырья — основа ритуала

Используется молотый кофе мелкого помола, без добавок.

Особенно ценится кофе, дающий плотную, вязкую гущу — это зависит от сорта, степени обжарки и помола.

2. Заваривание как часть ритуала

Кофе варят в турке, не фильтруют — важно сохранить гущу.

Температура, время варки и текстура — всё влияет на результат гадания.

3. Взаимосвязь между производством и символикой

Разные сорта и регионы происхождения дают разную гущу: более маслянистую, зернистую или гладкую.

Это влияет на то, какие образы формируются в чашке — интересный повод для storytelling о продукте.

4. Гуща как культурный артефакт

Гадание — часть кофейной культуры, особенно в Турции, Греции, на Балканах и в арабских странах.

Можно использовать в брендировании: «кофе, который расскажет вашу судьбу».

5. Практическое применение

Проведение мастер-классов по гаданию — оригинальный формат для продвижения продукции.

Создание коллекции сортов «для гадания» — с особым помолом и упаковкой, подчёркивающей мистику.

Если хочешь, могу помочь придумать маркетинговую концепцию, основанную на гадании, или даже разработать сценарий для брендированного мастер-класса.
Live and learn

cross-track

А вот вариант для более широкой публики)

### ☕ Краткое руководство по гаданию на кофейной гуще

**1. Заваривание кофе**
- Используется молотый кофе без сахара, желательно мелкого помола.
- Заваривается в турке, чтобы получилась густая гуща.

**2. Настройка и вопрос**
- Во время питья сосредоточься на вопросе или ситуации, которую хочешь прояснить.

**3. Подготовка чашки**
- После того как кофе выпит, накрой чашку блюдцем, переверни и дай гуще стечь (5–10 минут).

**4. Анализ рисунков**
- Изучай узоры на стенках и дне чашки.
- Символы ближе к краю — ближайшее будущее, ближе к центру — более отдалённые события.

**5. Интерпретация**
- Ищи узнаваемые образы: животные, предметы, фигуры.
- Доверяй интуиции — значение символов может быть индивидуальным.

**6. Практика**
- Веди дневник гаданий, чтобы отслеживать совпадения и развивать навык.
Live and learn

Ну-и-ну

Цитата: cross-track от 02.09.2025 19:32:00часть кофейной культуры, особенно в Турции, Греции, на Балканах и в арабских странах
Был лично только в Турции (Дубай пролётом не считается) и могу подтвердить, что кофе отменный и натурально часть культуры. Всем рекомендую. Но гадания не наблюдал.

Антикосмит

Цитата: Старый от 02.09.2025 18:09:16
Росгидрометцентру предложи. А то их гадания на внутренностях жертвенных животных ни к черту!
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Старый

Цитата: Антикосмит от 02.09.2025 20:00:26Росгидрометцентру предложи. А то их гадания на внутренностях ни к черту!
Гущу или методику? 

Антикосмит

Цитата: Старый от 02.09.2025 20:17:36
Цитата: Антикосмит от 02.09.2025 20:00:26Росгидрометцентру предложи. А то их гадания на внутренностях ни к черту!
Гущу или методику?
Для начала гущу
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

cross-track

В Польше продают маринованные пельмени.
Live and learn

Старый

Veganin

Цитата: Старый от 02.09.2025 22:36:02

Сводки и Аналитика СВО (Резерв)
❗США проигрывают космическую гонку России и Китаю — Трамп

https://lenta.ru/news/2025/09/02/tramp-rasskazal-o-polozhenii-ssha-v-kosmicheskoy-gonke-s-rossiey-i-kitaem/
ЦитироватьСоединенные Штаты стали страной «номер один» в сфере космоса. Однако раньше Америка проигрывала России и Китаю в космической гонке, высказал мнение президент США Дональд Трамп, выступая в Овальном кабинете Белого дома.

«Мы создали — и я создал — такую вещь, как космические войска. Это очень важно. Мы проигрывали космическую гонку Китаю и России, а теперь мы с большим отрывом номер один в космосе», — отметил политик.

Он также добавил, что планирует перенести штаб-квартиру космических сил из штата Колорадо в Алабаму.

В июле издание The National Interest написало, что Штаты рискуют потерять преимущество в космосе, поскольку Россия разрабатывает ракету «Амур-СПГ», которая может существенно повысить конкурентоспособность Москвы в этой отрасли.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

Заявление что раньше США проигрывали в космосе Китаю тоже для раздела "Юмор".  ;D
 Впрочем и России - тоже.

Veganin

Цитата: Старый от 02.09.2025 23:19:55Заявление что раньше США проигрывали в космосе Китаю тоже для раздела "Юмор".  ;D
 Впрочем и России - тоже.
Он пришел и Штаты вырвались далеко вперед - смысл его заявления.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Старый

Цитата: Veganin от 02.09.2025 23:45:40Он пришел и Штаты вырвались далеко вперед - смысл его заявления.
Тоже для темы "Юмор".  ;D

Ну-и-ну

Цитата: Veganin от 02.09.2025 22:53:26Он также добавил, что планирует перенести штаб-квартиру космических сил из штата Колорадо 
на Луну.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Ну-и-ну от 02.09.2025 19:56:53Был лично только в Турции

Фигня этот турецкий кофе. Разве что крепкий. У меня дома в миллион раз вкуснее.
+35797748398

спец

Дим, сам знаешь  - в Турции он называется туркиш кофе, в Греции - грик кофе. По известным историческим причинам.  ;) Лично мне не нравится этот вид кофе из-за наличпя там трй самой большой гущи. Предпочитаю фильтрованный кофе из кофеварки. А в Греции больше нравился фраппе - холоный напиток на баззе кофе, освежает и бодрит.