Curiosity MSL (Mars Science Laboratory) - Atlas V 541 - Canaveral SLC-41 - 26.11.2011

Автор Marmot, 11.02.2004 20:13:47

« назад - далее »

mars96

ЦитироватьСпейскран это самая тупая конструкция из всех которых приходилось видеть. С вероятность в 90% это чудо навернется от смещения центра тяжести при опускание ровера на поверхность Марса.
.

У меня есть подозрение, что все опробовано неоднократно на земле.

Ага так и вижу, что запустило NASA этот аппарат в полной полетной конфигурации на какой-нибудь баллистической ракете и проверило все режимы посадки.

Да ни фига подобного, даже с вертолета это чудо не сбрасывали. Только немного потестировали в помещение.

Старый

ЦитироватьАга так и вижу, что запустило NASA этот аппарат в полной полетной конфигурации на какой-нибудь баллистической ракете и проверило все режимы посадки.

Да ни фига подобного, даже с вертолета это чудо не сбрасывали. Только немного потестировали в помещение.

Так как сила тяжести и плотность атмосферы на Земле и Марсе несколько различаются то боюсь что испытания на земле будут иметь скорее отрицательную ценность нежели положительную.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Feol

Вообще-то, есть фраза - что не испытано, то не работает.. Если только моделирование и расчёты.. как-то напрягает.
Всем пользователям нравится это сообщение.

STS

ЦитироватьДа ни фига подобного, даже с вертолета это чудо не сбрасывали. Только немного потестировали в помещение.
не.
я тут както спрашивал про тестирование, а потом поискал и наткнулся на ютубе на запись некого совещания, где попадали в кадр куски презентации с проектора, короче еще и с крана систему сбрасывали, метров 15 было.
!

mars96

Цитироватья тут както спрашивал про тестирование, а потом поискал и наткнулся на ютубе на запись некого совещания, где попадали в кадр куски презентации с проектора, короче еще и с крана систему сбрасывали, метров 15 было.

Уха-ха - аж 15 метров высоты. Так это и есть видимо то испытание "в помещение" которое я тоже видел. Ну не знаю как для Вас, а для меня это как то несерьезно для 3.5 млрд. проекта.  :lol:

После того как MSL навернется я посмотрю другое шоу "made in NASA". Запуск JWST где будут в дальнем космосе разворачивать с ювелирной точностью чудо за 10 миллиардов с такой же экспериментальной отработкой на Земле.

Dude

mars96 и так толстый тролль, не надо его кормить.

Старый

ЦитироватьВообще-то, есть фраза - что не испытано, то не работает.. Если только моделирование и расчёты.. как-то напрягает.
А кто и на чём испытывал посадку... ну допустим Лунного модуля и Луны-16?

Старый

ЦитироватьНу не знаю как для Вас, а для меня это как то несерьезно для 3.5 млрд. проекта.  :lol:
Поэтому вас и не подпускают к таким проектам на пушечный выстрел.

Космос-3794

ЦитироватьДа и чуть не забыл. У американцев есть три чудовищно дурацких проекта.

1) Шатл с МКС
2) MSL
3) JWST

Общая черта этих проектов - чудовищная стоимость, большая вероятность неудачи из-за неопробованных ранее инженерных решений на начальном этапе и нулевой результат на выходе.

В этом смысле наш Роскосмос выглядит супер эффективным в космических программах.
Решили эпатировать публику собственным невежеством? Может уже достаточно? :?

mars96

ЦитироватьНу не знаю как для Вас, а для меня это как то несерьезно для 3.5 млрд. проекта.  :lol:
Поэтому вас и не подпускают к таким проектам на пушечный выстрел.

Старый на чего спорим, что MSL навернется при посадке?

Старый

ЦитироватьСтарый на чего спорим, что MSL навернется при посадке?
Фигушки! Я не спорю о том в чём не уверен.

Dude

ЦитироватьВообще-то, есть фраза - что не испытано, то не работает.. Если только моделирование и расчёты.. как-то напрягает.

сам BUD проверялся множество раз с грузами, один раз с достаточно точным макетом ровера - колебания невелики, частоты ещё давно известны, расчетный запас вводился десятикрантый.

6-DOF response bandwidth
vertical bandwidth: 2 Hz.
lateral bandwidth: .08 Hz

3-DOF actuator bandwidth
vertical bandwidth: [20] Hz.
horizontal bandwidth: [.8] Hz

Движки скайкрана проверялись отдельно на разнотяг. Схема рабочая.

instml

ЦитироватьСпейскран это самая тупая конструкция из всех которых приходилось видеть.
Ну вы-то такой умный... Что просто идиот :lol:

ЦитироватьТак что даже смотреть на это не буду, полный провал миссии обеспечен заранее.
Чо ж вы забыли в этой теме? Валите пока целы.

ЦитироватьВ этом смысле наш Роскосмос выглядит супер эффективным в космических программах.
А то. Марс-96 и Фобос-Грунт отлично показали выдающуюся мегаэффективность Роскосмоса в космических программах.

ЦитироватьНу не знаю как для Вас, а для меня это как то несерьезно для 3.5 млрд. проекта.
Упс. Даже упоминавшуюся всегда и везде цифру этот дебил запомнить не смог. Что как бэ намекает :P
Go MSL!

Старый

А если он вместе с Атласом нырнёт под стол из-за РД-180, это будет считаться навернулся или нет?

mars96

Фигушки! Я не спорю о том в чём не уверен.

Уха-ха. А говорит, что меня нельзя к таким проектам подпускать близко.  :lol:  :lol:

Вот я то реалист. Я бы такой дорогой ровер по уже отработанной схеме сажал, как MERы или Феникс. Взял бы тяжелую Дельту и успешно бы посадил этот аппарат на Марсе.

А так поиграем ради прикола со Спейскраном на 3.5 миллиарда  :lol:

Дмитрий Виницкий

Если бы этот олух не поленился бы прсмотреть тему, то не выглядел бы идиотом, не видевшим вертолётный дроптест MSL. Но, чукча не читатель.
+35797748398

mars96

А если он вместе с Атласом нырнёт под стол из-за РД-180, это будет считаться навернулся или нет?

Я сказал "при посадке на Марсе"  :wink:

Старый

ЦитироватьВот я то реалист. Я бы такой дорогой ровер по уже отработанной схеме сажал, как MERы или Феникс.
Сажать как МЕРы принципиально невозможно.

ЦитироватьВзял бы тяжелую Дельту...
А деньги где б взял?

Дмитрий Виницкий

Ты его ещё спроси о диаметре теплозащитного щита...  :mrgreen:
+35797748398

mars96

ЦитироватьВот я то реалист. Я бы такой дорогой ровер по уже отработанной схеме сажал, как MERы или Феникс.
Сажать как МЕРы принципиально невозможно.

Это почему? Какие ограничения кроме массы? Что в 5-метровый обтекатель не влезет?

ЦитироватьВзял бы тяжелую Дельту...
А деньги где б взял?

Да-да, запуск на тяжелой Дельте это такие огромные деньги по сравнению с общей стоимостью проекта. Да думаю это чудо Спейкран стоило примерно столько же сколько запуск на тяжелой Дельте.