USCV-7: Dragon v2 Crew-7 – Falcon 9 (B1081.1) – KSC LC-39A – 26.08.2023 7:27 UTC

Автор zandr, 10.02.2023 19:44:03

« назад - далее »

Виктор Левашов

Цитироватьбездуховность, да-с.
Кстати, в Дрэгоне есть иконки и христианские кресты?

На мкс есть -- я видел.

спец

Ну, по правде говоря, я там внутри не был. Но на попадавшихся фото замечены не были.  ;) На МКС, кстати, СЕЙЧАС вроде тоже нет. "Но это не точно".

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=lbLdH308xeg
Цитировать 6:39
SpaceX Crew-7 launch and Falcon 9 first stage landing
  SciNews
For SpaceX's Crew-7 mission, a Falcon 9 rocket launched the "Endurance" Crew Dragon spacecraft with NASA astronaut Jasmin Moghbeli, ESA astronaut Andreas Mogensen, JAXA astronaut Satoshi Furukawa and Roscosmos cosmonaut Konstantin Borisov, from the Launch Complex 39A (LC-39A) at NASA's Kennedy Space Center in Florida, on 26 August 2023, at 07:27 UTC (03:27 EDT). The "Endurance" Crew Dragon is scheduled to dock to the International Space Station on 27 August 2023. Following stage separation, Falcon 9's first stage (B1081) landed on Landing Zone 1 (LZ-1) at Cape Canaveral Space Force Station. The "Endurance" Crew Dragon previously supported two missions: Crew-3 and Crew-5.
Credit: NASA/SpaceX

zandr

http://www.roscosmos.ru/39560/
ЦитироватьЭкипаж Crew-7 с Константином Борисовым отправился к МКС
Сегодня в 10:27:27 по московскому времени с площадки 39A Космического центра имени Кеннеди NASA в штате Флорида стартовала ракета-носитель Falcon-9 с пилотируемым кораблем Crew Dragon, которому предстоит доставить на Международную космическую станцию экипаж миссии Crew-7.

В составе экипажа — космонавт Госкорпорации «Роскосмос» Константин Борисов, астронавт NASA Жасмин Могбели, астронавт ESA Андреас Могенсен и астронавт JAXA Сатоси Фурукава.

Выведение корабля Crew Dragon на заданную орбиту и его отделение от второй ступени ракеты-носителя прошли в штатном режиме. Стыковка корабля к узловому модулю Harmony американского сегмента МКС планируется 27 августа в 15:39 мск.

Константин Борисов стал 23-м российским космонавтом, летавшим на американском космическом корабле, в том числе третьим — на Crew Dragon.

На станции экипаж миссии Crew-7 ждут участники 69-й длительной экспедиции — космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев, Дмитрий Петелин и Андрей Федяев, астронавты NASA Франциско Рубио, Стивен Боуэн и Вуди Хобург, астронавт ОАЭ Султан аль-Нейади.

В июле 2022 года в рамках программы МКС Роскосмос и NASA подписали соглашение о перекрестных полетах российских космонавтов на американских кораблях Crew Dragon и американских астронавтов на российских кораблях «Союз МС».

Реализация соглашения позволяет при отмене или существенной задержке запуска российского или американского корабля обеспечить присутствие на борту МКС как минимум одного космонавта Роскосмоса и одного астронавта NASA для обслуживания, соответственно, российского и американского сегментов станции.

Виктор Левашов

Хорошо, хоть на мкс мир и дружба.

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=bEsyo5WLFkQ
Crew-7 | Approach and Docking
  SpaceX
On Saturday, August 26 at 3:27 a.m. ET (07:27 UTC), Falcon 9 launched Dragon's seventh operational human spaceflight mission (Crew-7) to the International Space Station from Launch Complex 39A (LC-39A) at NASA's Kennedy Space Center in Florida. Following stage separation, Falcon 9's first stage landed on Landing Zone 1 (LZ-1) at Cape Canaveral Space Force Station.

Dragon will autonomously dock with the space station on Sunday, August 27, approximately 29 hours after liftoff.

During their time on the orbiting laboratory, the crew will conduct science and technology demonstrations to prepare for human exploration beyond low-Earth orbit and to benefit humanity on Earth, in addition to space station maintenance activities.

The webcast will resume approximately two hours prior to docking.
Начало трансляции примерно 14:40 мск.

Pirat5

Статистика запуска миссии Crew-7
— 1-й полёт ступени B1081
— 1-я посадка ступени на сушу после запуска пилотируемой миссии в интересах NASA (2-я после пилотируемой миссии компании)
— 3-й полёт корабля Crew Dragon С210 Endurance
— 3-й запуск SpaceX пилотируемой миссии в этом году
— 7-я долгосрочная пилотируемая миссия на МКС на корабле Crew Dragon
— 10-я пилотируемая миссия Crew Dragon на МКС
— 11-й запуск Crew Dragon c экипажем
— 12-й орбитальный полёт кораблей Crew Dragon
— 29-я успешная посадка на площадку LZ-1
— 42-й запущенный SpaceX на орбиту человек (38-й к МКС)
— 47-я успешная посадка ступени на сушу
— 58-й запуск SpaceX этого года
— 68-й запуск SpaceX с площадки LC-39A
— 145-я успешная посадка ступени подряд
— 219-я успешная посадка первой ступени
— 228-я успешная миссия компании подряд
— 249-й пуск Falcon 9
— 261-й запуск SpaceX.
— 1-й полёт в космос Жасмин Могбели и Константина Борисова
— 1-й полёт астронавта Дании на корабле Crew Dragon (Андреас Могенсен)
— 1-й европейский пилот корабля Crew Dragon (Андреас Могенсен)
— 1-й запуск полностью международного экипажа длительный миссии на корабле Crew Dragon на МКС
— 2-й полёт в космос Андреаса Могенсена и Сатоши Фурукавы
— 3-й полёт российского космонавта на корабле SpaceX (Константин Борисов).
https://telegra.ph/Statistika-zapuska-missii-Crew-7-08-26

Tagir2000

Судя по всему, были проблемы с entry burn. Двигатель проработал всего 2-3 секунды вместо 11
https://twitter.com/NASASpaceflight/status/1695343972040753208?t=C2ycoF6jQyZy5ArzDVyVIA&s=35

Arzach

Цитата: Tagir2000 от 27.08.2023 09:28:38Судя по всему, были проблемы с entry burn. Двигатель проработал всего 2-3 секунды вместо 11
https://twitter.com/NASASpaceflight/status/1695343972040753208?t=C2ycoF6jQyZy5ArzDVyVIA&s=35
Стоит наверно сказать, что речь о возврате первой ступени уже после отделения корабля. Ну и насчёт проблем - вовсе не факт. Это предположения энтузиастов, наблюдавших за трансляцией с секундомером. Может SpaceX новый алгоритм отрабатывали - ступень-то села успешно.

спец

Инфографика сближения и стыковки Crew7 от ЕКА
Вы не можете просматривать это вложение.

vlad7308

Цитата: Arzach от 27.08.2023 11:00:06
Цитата: Tagir2000 от 27.08.2023 09:28:38Судя по всему, были проблемы с entry burn. Двигатель проработал всего 2-3 секунды вместо 11
Стоит наверно сказать, что речь о возврате первой ступени уже после отделения корабля. Ну и насчёт проблем - вовсе не факт. Это предположения энтузиастов, наблюдавших за трансляцией с секундомером. Может SpaceX новый алгоритм отрабатывали - ступень-то села успешно.

думаю, да
Им же нужно где-то экономить для посадки на космодром вместо баржи. Вот это, наверно, и была часть этой экономии.
это оценочное суждение

Vysotnik

Цитата: спец от 26.08.2023 21:22:33Смешно получилось, да. Там на борту вообще антисанитария и бездуховность, да-с.
В американском сегменте очень грязно.

DYF

Если бы был нерасчетный entry burn, то ступень бы уронии бы в море. У бустера поладочная траектория идет мимо площадки/платформы. На поседнем участке специально доворачивают, если все параметры в норме.

Алексей Георгиевич Белозерский

стыковка ожидается в 16-08 по Москва. Открытие люков в 17-58 по Москве.
Данные из телеграмм-канала Кости Борисова
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Александр Репной

Состыковались? Кстати, приложение МКС live прислало уведомление, что там какой-то Dragon  отстыковался сегодня от станции, а какой именно не успел прочитать, т.к закрыл уведомление.
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Алексей Георгиевич Белозерский

состыковались в 16-16 по москве
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Александр Репной

А какой там Dragon отстыковался или что отстыковался от МКС, чтобы освободить место?
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Олег

Цитата: Александр Репной от 27.08.2023 16:28:28чтобы освободить место?
А что там было на Гармони ?
Из РосКосмос -
.. причалил к узловому модулю Harmony американского сегмента..

Виктор Левашов

Цитата: mik73 от 27.08.2023 00:25:03
Цитата: Виктор Левашов от 26.08.2023 15:57:08Они в кирзовых сапогах?
почти.

Не знал, что Дрэгон такой здоровый.
Однако...
А обувка -- интересная.