Модели ракет

Автор avmich, 24.09.2005 06:21:39

« назад - далее »

Lin

ЦитироватьИ так, в соревнованиях приняло участие 63 спортсмена запустивших 74 модели, 29 запусков в старшей подгруппе и 45 в младшей.

Ждем фотографии (если что, могу разместить на своем сервере).
Маленький вопросик, двигатели покупные или самодельные ?
Если покупные – то где их покупают ?
Двигатели на 10-20 Нс не используются ?
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

STEP

ЦитироватьИ так, в соревнованиях приняло участие 63 спортсмена запустивших 74 модели, 29 запусков в старшей подгруппе и 45 в младшей.

Ждем фотографии (если что, могу разместить на своем сервере).
Маленький вопросик, двигатели покупные или самодельные ?
Если покупные – то где их покупают ?
Двигатели на 10-20 Нс не используются ?

C фотографиями в этот раз напряженно. Погода была прям скажем малолетная и основные усилия членов команд ушли на подготовку моделей к полетам. У меня есть несколько снимков, но они низкого качества. Попробую кое что добыть у других спортсменов.

Двигатели условно покупные. Т.е. по правилам соревнований двигатели должны быть сертифицированы. В Питере сертифицированные двигатели пока не производятся. Для данных соревнований идут классы моделей с двигателями А/2, т.е. с импульсом 1,75 Нс. Такие сертифицированные двигатели производят умельцы в Сергиевом Посаде. Хорошие и надежные двигатели. Вот у них и покупаем.

Двигатли большой мощности, 10 и 20 Нс в соревнованиях применяются для моделей копий и радиоуправляемых ракетопланов. Эти классы моделей мы в зимний период не запускаем. Кроме того эти двигатели мы применяем в запусках показательных моделей, которые у нас проводятся в апреле к дню космонавтики. Вот там у нас летает много крупных красивых моделей.
Дурят нашего брата, дурят ...

Вован

В Международной космической школе г. Байконур делают такие макеты Н1 по чертежам А. Шлядинского

Байконур надолго - навсегда

Lin

Фильм о запусках моих ракет.
(размер 20 МБ)
Подробный рассказ о запусках ракет.
Фильм смонтирован в 2002 году, поэтому в нем нет новых запусков.
Зато море видео, и подробный комментарий ко всему, что происходит на экране.

Serge77

Всех, кто интересуется ракетомоделизмом и любительским ракетостроением, приглашаю на наш форум:

http://balancer.ru/forum/punbb/viewforum.php?id=23

Что у нас получается, можно посмотреть в этой теме:
http://balancer.ru/forum/punbb/viewtopic.php?id=26578&p=12

Вальгард

Народ! Больше фоток, распечатаю Чертоку покажу (он лекции читает на РКК Энергия, до сих пор...)
Человек не хочет жить вечно, он просто не хочет умирать.

Petrovich

С любезного разрешения А.Шлядинского  :D выкладываю
данную информацию, думаю интересную многим :D

[/size]XIX показательные старты моделей ракет у Петропавловской крепости. Проходили они в воскресенье 8 апреля.

[/size],,Все прошло великолепно. Хотя конечно место на этот раз оказалось очень маленьким, даже меньше, чем я ожидал. К счастью, мы уже давно приноровились к тому, что модели часто гибнут, и делаем их практически одноразовыми. Главное, что бы они летали красиво.
С погодой повезло. Было прохладно и солнечно. Правда дул ветерок в сторону Невы, и многие модели туда и угодили. За исключением одной аварии (взорвался двигатель одной из моделей, но тут уж не наша вина, т.к. двигатели мы не делаем), остальные машины ушли очень хорошо. Пожалуй это были одни из самых безаварийных выступлений для нас. По этому показателю наша фирма сейчас ведущая. Всего мы запустили четыре крупных модели (длиной более метра) и четыре спортивных модели. А вообще летало с нами еще три организации, запустили более пятидесяти моделей самых разных типов.
Еще раз повторюсь, что с погодой повезло. К концу выступлений, продолжавшихся с 12.00 до 14.30 начал подниматься ветер, а в три часа пошел заряд снега. Но мы были уже на пути домой.
Зрители в восторге, мои ребята в великолепном настроении мечтают о моделях, которые сделают к будущим выступлениям. ,,
(с) А.Шлядинский

1- общий вид стартовой площадки

9- не подмажешь - не полетишь (ни каой наркомании :-) )

12- Крутим динаму

19- Модель Дэльта

18- Камикадзе-13 (взорвавшаяся :-( )

25- Thor Able (М 1:14)

Продолжение следует...
Завидую - в Таллине пока не нашел единомышлеников :cry:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вован

А такую пустить слабо?

Байконур надолго - навсегда

Старый

Цитировать19- Модель Дэльта

Может хотя бы Редстоун? С Меркурием?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Petrovich

2 Старый  Я тоже спросил :,,Интересно по фото 14 - почему Дэльта через ,,Э,, и что за интересная головная часть?

Ну "Э", это так затесалась, по неграмотности автора. А уж как назвали, то уже не переименовываем.
ГЧ интересная. Это прототип пилотируемой капсулы с системой спасения.  САС будет действующей, просто в этот раз доделать не успели. А пока в кабине успешно слетали 10 миллионов микробов-добровольцев :-) ,, (с) А.Ш.

Petrovich

А как выглядит Меркурий с Редстоуном можно
найти на этой картинке :D

Lin

Новые запуски моих моделей...
http://users.livejournal.com/___lin___/15511.html
и массовые - http://users.livejournal.com/___lin___/17447.html
Да уж, надо переходить на что-то более мощное чем МРД...
иначе это просто игрушки :(

Прошли очередные ракетомодельные соревнования в Питере: "Первая ракета-2007". Эти соревнования традиционно проводятся во второй половине ноября в надежде на выпадение снега и установления морозной погоды (дабы не бегать под дождем по лужам). Правда последнее время снег и морозы у нас случаются все позже и позже.
Соревнования эти проводятся в первую очередь для младших ребят, только что начавших заниматься ракетным моделизмом. К этому времени они успевают сделать свои первые модели, на которых и выступают, соревнуясь друг с другом. Отдельный зачет идет для старших ребят, которые занимаются моделизмом более года.
Соревнования проводятся по воскресеньям. В этот раз они были назначены на 25-е ноября. Наибольшее волнение при подготовке к соревнованиям вызывало состояние погоды, которая пугала нас как могла. Погода стояла пасмурная, то и дело шел мокрый снег с дождями, а 23-го весь день лил натуральный ливень. Но с 24-го прошло прояснение и 25-го наступила хотя и пасмурная, но безветренная погода с небольшим морозом. В общем, погода вполне летная.

Соревнования как обычно проводятся на полях деревни Кудрово, вплотную примыкающей к городу недалеко от станции метро Улица Дыбенко. Туда и отправились моделисты всего города в десять часов утра. Всего было 64 участника из 6-ти организаций города. Это команды:  ГОУ «Санкт-Петербургский Городской Дворец Творчества Юных», ГОУ Санкт-Петербургский Центр Детского Технического Творчества, ГОУ Дом Детского Творчества «На Ленской», ГОУ Детско-юношеский Центр Технического Творчества и Досуга Приморского района (это моя команда), ГОУ Дворец Творчества «У Вознесенского моста». Кроме этого участников сопровождали около 70-ти зрителей, в основном родители спортсменов.

На поле был развернут импровизированный космодром и в течение двух часов в небо регулярно взлетали модели ракет.
Соревнования проводились по двум типам ракет: модели с купольным парашютом (класс S-3A/2) и модели с ленточным парашютом  (класс S-6A/2). Модели соревновались на продолжительность полета, т.е. измерялось время полета от момента старта до момента приземления модели. При этом модели должны иметь калибр не менее 40 мм и длину не менее 500 мм. Учитывая, что модели этого класса снаряжаются двигателями с суммарным импульсом 1,75 Нс, надо представлять себе конструкцию такой модели. Что бы модель могла подняться на достаточную высоту, ее стартовый вес должен быть в районе 20 г. Длядостижения этого приходится применять для изготовления корпуса писчую бумагу. При этом модель выдерживает почти 50-кратные стартовые перегрузки и полет со скоростью более 100 км в час.

На этот раз командную победу одержала команда Санкт-Петербургского Центра Детского Технического Творчества под руководством Хасанова Ильгиза Миргазизовича, показавшая высокие результаты в обеих возрастных категориях.
Второе место поделили команды ДДТ «На Ленской» (рук. Антоневич Дмитрий борисович) и ДЮЦТТиД (рук. Шлядинский Александр Геннадьевич, т.е. я.  :D )
Третье место заняла команда СПбГДТЮ (бывший Дворец Пионеров), рук. Гарезин Сергей Павлович.
Ну и под конец хочется похвастаться, что мой ученик Щербинин Саша в очередной раз (уже вроде четвертый раз подряд) стал чемпионом в классе моделей с ленточным парашютом. Хорошие модели мы разработали в этом классе.    :D

Как только появятся фотографии, постараюсь вывесить их здесь.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Yegor

Американцы запустили 10-ти метровую модель Сатурн-5:

http://forum.nasaspaceflight.com/index.php?topic=16762.0

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Луноход

Уважаемый Petrovich!
У вас есть чертежи РН Протон с 7К-Л1 и ЛК Т2К? :roll:
Очень нужно!

Petrovich

ЦитироватьУважаемый Petrovich!
У вас есть чертежи РН Протон с 7К-Л1 и ЛК Т2К? :roll:
Очень нужно!
Точно, пора темы объеденять с
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8200&postdays=0&postorder=asc&start=150
Там только, что дал ссылку, где есть и Протон, правда
ГБ придется сочинять самому, как и мне когда-то (листочков не
осталось  :cry: ) см. http://jleslie48.com/gallery_models_real.html
Да и Т2К запускался Союзом :wink:

новый10

А вот здесь фото с Чемпионата Европы по ракетомодельному спорту Сербия-2009:
http://foto.mail.ru/mail/neftowas/131