Модели ракет

Автор avmich, 24.09.2005 06:21:39

« назад - далее »

X

ЦитироватьНевероятно, насколько красиво!!

Впечатление, что наши летят на Луну.

это только впечатление... летят опять-же америкосы...

:evil:  :evil:  :evil:

Лютич

В порядке придирок скажу, что на отделившейся первой ступени центральные движки уже должны быть погашены, для полного реализьму.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Старый

ЦитироватьК сожалению в середине 90-х группа моделистов Военмеха была расформирована (помещение секции ректор отдал для нужд какой-то кафедры, руководитель секции Шлядинский А.Г. вынужден был уволиться) и они не смогли сами изготовить летающую модель Н-1.

Цитироватьвот за это мы и зовёмся "Страна Дураков"...  и поспорить с этим  довольно сложно... и похоже, что мы даже этим гордимся... дурдом...:evil:  :evil:  :evil:

И с тех пор Военмех выпускает таких военмехов как Котов...
 Кстати, где он?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

Цитироватьвот за это мы и зовёмся "Страна Дураков"...  и поспорить с этим  довольно сложно... и похоже, что мы даже этим гордимся...
дурдом...

:evil:  :evil:  :evil:
это было насчёт вот этого:
Энергия не имеет собственного чертежа. Все материалы по ракете были уничтожены в 70-е годы

и пусть кто-нибудь докажет что это не дурдом...  :evil:  :evil:  :evil:

STEP

ЦитироватьВ порядке придирок скажу, что на отделившейся первой ступени центральные движки уже должны быть погашены, для полного реализьму.

Уж если придираться, то надо заметить, что при отделении второй ступени с ее хвостового отсека сваливалась юбка. Т.е. она разделялась на три части и разводилась радиальными двигателями, которые на модели есть, но не работают.
То же происходило и на третьей ступени.
Еще надо вспомнить, что раньше происходило: включение второй ступени, или сброс обтекателя. По крайней мере это события близкие во времени.
Дурят нашего брата, дурят ...

Вадим Лукашевич

Зря Вы так... Мы ведь так и не дошли до запуска второй ступени в полете - ни в реалии, ни на модели. А американы просто поменяли циклограмму! Все дело - в воздушных пузырьках...

Аполлогет

ЦитироватьЗря Вы так... Мы ведь так и не дошли до запуска второй ступени в полете - ни в реалии, ни на модели. А американы просто поменяли циклограмму! Все дело - в воздушных пузырьках...

Да, так хоть можно взглянуть на процесс разделения ступеней. И вообще, ракета похожа; даже факел похож; летит красиво - чего придираться.

По мне дак этими снимками вполне можно илюстрировать материалы по Н-1. Конечно, с пометкой - "так должно было быть".

STEP

ЦитироватьЗря Вы так... Мы ведь так и не дошли до запуска второй ступени в полете - ни в реалии, ни на модели. А американы просто поменяли циклограмму! Все дело - в воздушных пузырьках...

Да не подумайте, что я тут критику навожу. Смайлики забыл поставить. Модель великолепная, спору нет. Полет великолепный.

Жаль только, что работоспособность нашей техники доказывают американцы. К сожалению наш завод по производству двигателей оказался за границей (г.Шостка, Украина) и в те же годы закрылся. При наличии надежных двигателей изготовить летающую модель могли бы и у нас, мастера еще не перевелись. Вон как на День космонавтики у Петропавловки ежегодно летают. Там у нас и своя, и ихневая, западневая техника великолепно летает. :D
Дурят нашего брата, дурят ...

DronMSTU

ЦитироватьСимпатичные модели некоторые делают :) .

http://www.plasterblaster.com/special_projects.html

а на заднем плане у него Победа чтоли стоит? :)  маньяки однако...

avmich

Может, правда, спросить Чертока о мнении?

Кстати, вторая ступень у реальной Н-1 не летала - но была отработана на стендах.

RadioactiveRainbow

Ну что, у Н-1 появился достойный соперник.
Конечно, качество проработки немного уступает... зато по зрелищности новый герой вне конкуренции!

Знакомьтесь - Сатурн-5!
http://www.arizonarocketryteam.net/page1.html

ВНИМАНИЕ! Много фотографий! Грузиться будет долго, а интерес представляют, к сожалению, не все фотки. Так что, если у вас диалап, как только откроется страница, текст и начнут грузиться фотки - тормозите просесс и идите в самый низ.
В самом низу страницы - ссылки на две видюхи: полёт с земли и с борта ракеты.

Особенно рекомендую видео с борта - красота неописуемая.  :)
А вот их маинпага. Есть чего поглядеть.
http://www.arizonarocketryteam.net/
Глупость наказуема

Lin

Летом провел два запуска ракеты "Око"  :)  
на авиабазе уже постил, ну раз достали эту тему...
Первый запуск на двигателе МРД 20-10-4, второй на МРД10-10-4.
Ракета оснащена видеокамерой.
На земле запись велась через ресивер в обычную видео камеру.
К сожалению, сигнал с ракеты иногда пропадал.
В первом полете головная часть с камерой отделилась и спускалась на парашюте.
Во втором полете головная часть отделилась, но парашют не вышел из ракеты.
Виды Бутово с высоты ракетного полета:
...........
Видео:
Запись с ракеты
..........
Запись с внешней камеры
............
Камера:
.........
китайский радио глазок. Модель – 208C.
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Старый

Аааааафигеть!
 Интересно, почему у нас на настоящие ракеты такое не ставят? Красиво как смотрелось бы.

Дмитрий Виницкий

По соображениям секретности :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьПо соображениям секретности :)
На МАКСе на стенде Энергомаша крутят фильм снятый камерой с летящего Атласа-5, ну типа там РД-180. Красииииво!
 Я спрашиваю: А почему на нашей ракете нельзя такое снять?
Ох, только горестно махнул он рукой, для этого надо пройти столько согласований, разработать документацию, открыть финансирование, и т.д. и т.п. ...
 А вот бы глянуть с Союза! Как распахиваются стартовые фермы, отпадают боковушки, створки ГО, отпадает ЦБ, створки хвостового отсека третьей ступени...
Снять такой репортаж наш информационный боец вжисть не додумается... :(  Видать не увидим никогда. :(

Дмитрий Виницкий

Старый, такие ролики каждую ночь  по Space Night крутят :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый, такие ролики каждую ночь  по Space Night крутят :)
Я понимаю, хотя и не видел. Но не могу же я задать телевизору вопрос почему у нас так не делают? Точнее задать то конечно могу но ответ вряд ли получу... :(

Дем

ЦитироватьСтарый, такие ролики каждую ночь  по Space Night крутят :)
Я понимаю, хотя и не видел. Но не могу же я задать телевизору вопрос почему у нас так не делают? Точнее задать то конечно могу но ответ вряд ли получу... :(
Ну я могу и ответить за них. Притом правду :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

RadioactiveRainbow

Ну ответьте, раз можете :)
Глупость наказуема

Дем

ЦитироватьНу ответьте, раз можете :)
Потому как они - чиновники. Которых интересует исключительно мнение начальства, а не народа.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.