Новые инициативы Украины

Автор Oleg, 10.02.2004 12:21:09

« назад - далее »

Oleg

10.02.2004 Президент Украины Леонид Кучма провел сегодня встречу с генеральным конструктором КБ «Южное», академиком Национальной академии наук Украины Станиславом Конюховым.

http://www.spacenews.ru/spacenews/live/full_news.asp?id=7100

Хотелось бы подробностей по следующим моментам:

ЦитироватьВо время встречи было обсужден вопрос модернизации ракетного комплекса «Зенит» на космодроме Байконур с целью коммерческого использования и доставки полезных грузов на международную космическую станцию.  
ЦитироватьС.Конюхов доложил о ходе работы по созданию автономного космического буксира для решения задач в рамках программы освоения Луны и далекого космоса.
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Зануда

[/size] По старту Зенита-3LSБ и Зенита-2LSБ с Байконура имею сообщить следующее: в январе в Москве подписали документ об этом. Подробности готовятся к публикации я матровском номере НК. Известно, что будет летать не первоначальный Зенит, а его си-лончевская модификация. И разгонник тоже модифицируется. Это будет конкурент Ариану-5, который вынужден выводитьл по два КА, из-за чего заказчик вынужден ждать второго заказчика. А тут по одному и очень дешево, т.к. вся инфраструктура есть.
К стати, об этом было на ленте новостей НК

Зануда

А по межорбитальному буксиру могу предположить следующее: в 1960х гг в КБЮ был разработан, в Южмаше изготовлен и на Байконуре испытан в реальном космическом полете Лунный модуль для соваетской пилотируемой экспедиции на Луну с уникальной двигательной устанеовкой. По моему она больше ни где не применялась. Последнее время Конюхов все время ее вспоминает. Может именно тут и зарыта собака: сделать на базе ЛК межорбитальный букмир?[/size]

Oleg

ЦитироватьПо старту Зенита-3LSБ и Зенита-2LSБ с Байконура имею сообщить следующее: в январе в Москве подписали документ об этом. Подробности готовятся к публикации я матровском номере НК.
Спасибо.
Но гораздо больше вопросов возникает по поводу доставки полезных грузов на МКС. Это возрождение "Прогресса М2" 11F615A75 или 11F615A77 для Мира-2?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Andy_K64

ЦитироватьПо старту Зенита-3LSБ и Зенита-2LSБ с Байконура имею сообщить следующее: в январе в Москве подписали документ об этом. Подробности готовятся к публикации я матровском номере НК.
Спасибо.
Но гораздо больше вопросов возникает по поводу доставки полезных грузов на МКС. Это возрождение "Прогресса М2" 11F615A75 или 11F615A77 для Мира-2?
Хорошо бы, но вряд ли.

Зануда

На сколько мне известно, это чисто коммерческое предприятие. Причем финансируется российским бизнесом с целью получекния барышей от извоза (в отличие от СиЛонч, где бабки получают в основном американы). Ни о каком снабжении МКС, ни о мордификациях Союзов и Прогрессов под этот Зенит не слышно...
Чистый бизнес с первым пуском уже в конце следующего года