ОТГАДАЙКА

Автор ronatu, 11.09.2005 10:18:52

« назад - далее »

Petrovich

ЦитироватьКто рисовал новую аватару для Лероя ?  :D
Одна талантливая художница.  С натуры. :)
Кстати, у меня аватары всегда hand made.  :wink:
Так натурщицы и натурщики того....  :D  Непохоже :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Leroy

ЦитироватьНепохоже :D
Считаете?  :wink:

Petrovich

ЦитироватьНепохоже :D
Считаете?  :wink:
Ну вот ... , задумался  :oops: , о прибалтийской тактичности :D

Leroy

Наверное, не все ходят в топик о космической живописи, а там появилась вот такая картинка:

Вопрос: а что за изделие лежит там в озерце? Что-то очень знакомое.
Отгадки я не знаю.

Брабонт

Верхняя ступень от "Дельты 2".

ronatu

4To eTo??? :roll:  :roll:

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Petrovich

Wernher von Braun with his design for a rocket to take man to the moon, in the 1950s Disney film "Tomorrow the Moon." :P

Petrovich

И таки добился своего :D
Правда модель уже несколько иной ракеты :wink:

Bell

Решил запостить сюда.

Вот такой снимок:

Кто может подсказать - когда и как снята станция? Есть ли оригинал снимка?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

sleo

ЦитироватьКто может подсказать - когда и как снята станция? Есть ли оригинал снимка?
Это, конечно, станция "Мир". Нашел очень похожий снимок по ссылке http://www.answers.com/topic/mir-space-station-large-image
(снимок зуммируется).

Bell

Слео, большое спасибо! Это как раз то, что надо! Это оригинальный снимок, из которого в Ворлдпринтс вырезали станцию и наложили на звездное небо :)

sleo

ЦитироватьСлео, большое спасибо! Это как раз то, что надо! Это оригинальный снимок, из которого в Ворлдпринтс вырезали станцию и наложили на звездное небо :)
Не за что!
Кстати, на снимке на фоне нимба Земли вроде просматривается ажурная конструкция КРТ-10...

Брабонт

Только не КРТ, а РСА "Траверс-1П" на модуле "Природа".

Старый

Цитироватьна фоне нимба Земли вроде просматривается ажурная конструкция КРТ-10...
РЛСБО Траверс-1П.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вова

Удивительная особенность некоторых форумчан...Вопрос же был -когда и как сделан снимок ?
Когда - явно после середины 1997 г.,т.к.видна поврежденная солнечная батарея на Спектре.
Как (или кем) - по размеру снимка и разрешению -скорее всего не с Союза (по кр.мере ничего подобного с ЭО-24 и 25 я не видел,а видел много). Посему -скорее всего с Шаттла,и возможно именно с STS-86
Vova

Брабонт

ЦитироватьУдивительная особенность некоторых форумчан...
Не менее удивительная способность не замечать, что ответ сразу дан  ссылкой sleo, из которой внимательный читатель может узнать, что
ЦитироватьA 70mm view of Russia's Mir Space Station backdropped against a cloud-covered Earth was photographed during a fly-around by the Space Shuttle Atlantis following the conclusion of joint docking activities between the Mir-24 and STS-86 crews.

Вова

Сэр V.V. -почти с вами согласен.Однако - в нормальном общении простой вопрос подразумевает простой ответ. На снимке явно не паровоз,так что писать,что это "Мир" как-то лишне (по кр.мере на данном форуме).Далее - снимок,приведенные Salo весьма известен.Т.е.,иными словами,мы тут все (в основном) конечно умные и знающие люди,но зачем самому что-то додумывать (исходя из своих знаний),если можно получить четкий,обоснованный ответ,типа -
  Снимок сделан,конечно с Шаттла,но не с STS-84 (где были Кондакова и Фоал),т.к на тот момент столкновения еще не было.Да,возможно кадр сделан с STS-86 (где был Титов),т.к.снимок с сайта и приведенные весьма похожи,хотя ракурс немного иной.Но с таким же успехом снимок мог быть сделан и с STS-89 в январе 1998 г.А чтобы точно это выяснить -нужно время,а именно зайти в архив фото NASA по полетам и проверить снимки с STS-86 и STS-89.

В остальном же с оппонентом согласен -нужно обсуждать,а не делать друг другу замечания.
Vova

Брабонт

Не могу не согласиться. Однако, как показывает практика рунета, если в теме про историю появления болта NNN на изделии ZZZ участники обсуждения не набили друг другу виртуальные морды лица за отношения Украины с Россией - это уже можно считать успехом дискуссии... :)

Bell

Так, ну вы еще подеритесь... :)

Вова, я пошел по ссылке и прочитал там комментарий к снимку, так что был полностью удовлетворен.

В фотоархиве НАСА я к сожалению этого снимка не нашел, там по STS-86 вообще нет ни одного снимка на орбите, только экипаж, корабль на земле, запуск и посадка. Может не там искал?

anik

ЦитироватьМожет не там искал?

Конечно, не там. ;)

http://spaceflight.nasa.gov/history/shuttle-mir/multimedia/sts-86-photos/photo-sts86-13.htm

Второй снимок сверху.