ОТГАДАЙКА

Автор ronatu, 11.09.2005 10:18:52

« назад - далее »

ronatu

ЦитироватьShin пишет:
Модель магнитоплазмодинамического двигателя или генератор плазмы. Работал на литии. Разработка "Энергии"
Совсем недавно смотрел "Труды МАИ", там и запомнилась картинка, осталось только найти нужный PDF.

http://www.mai.ru/upload/iblock/b45/opyt-sozdaniya-elektroraketnykh-dvigateley-bolshoy-moshchnosti-v-oao-_raketno_kosmicheskaya-korporatsiya-_energiya_-imeni-s.p.-koroleva_.pdf

Страницы 18-20

Как же оно нагревалось!!!

А откуда на союзе 500-800А?
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Бертикъ

Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьShin пишет:
Модель магнитоплазмодинамического двигателя или генератор плазмы. Работал на литии. Разработка "Энергии"
Совсем недавно смотрел "Труды МАИ", там и запомнилась картинка, осталось только найти нужный PDF.

http://www.mai.ru/upload/iblock/b45/opyt-sozdaniya-elektroraketnykh-dvigateley-bolshoy-moshchnosti-v-oao-_raketno_kosmicheskaya-korporatsiya-_energiya_-imeni-s.p.-koroleva_.pdf

Страницы 18-20

Как же оно нагревалось!!!

А откуда на союзе 500-800А?
У плазменного генератора была собственная аккумуляторная батарея, возможно даже и заряженная еще на  Земле. Так что от борта он не зависел.

Вопрос удачно решен!
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Бертикъ

А давайте еще вопросиком развлечемся в воскресный вечер?)
Кто узнает ракету?

Ответы с фото приветствуются. А то за долгие годы я видел только две ее фотографии, включая эту (это в качестве подсказки).

Schwalbe

Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Schwalbe

В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Бертикъ

ЦитироватьSchwalbe пишет:
Р-5В?
Нет, но как говорил Шарапов - "действия ведете в верном направлении" ;)

Подсказка: она не из семейства Р-5

Schwalbe

Бертикъ

ЦитироватьSchwalbe пишет:
К65УП?
Да, на сей раз - бинго! Одна из двух модификаций К65УП, та, которая без обтекателя с возвращаемым зондом ВЗАФ-С.
Вот бы еще кто-нить порадовал фоткой  :D

C-300

ЦитироватьБертикъ пишет:
Да, на сей раз - бинго! Одна из двух модификаций К65УП, та, которая без обтекателя с возвращаемым зондом ВЗАФ-С.
Ох... А можно подробнее про неё?..

Schwalbe

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
ЦитироватьБертикъ пишет:

Вертикаль они все назывались.

Бертикъ

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
ЦитироватьБертикъ пишет:
К сожалению информации по ней очень мало. Как я писал выше, видел всего две фото: одну выложил (большего размера нет), вторая есть в альбоме "Космонавтика СССР" 1986 (там она лежит в МИКе).
И кроме того, что есть в Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A65%D0%A3%D0%9F , пожалуй даже и добавить-то нечего))
Разве что повторить фото головной части, которое уже как-то мелькало на форуме:

ГЧ внешне очень похожа на ГЧ от Р-5В, потому что омский Полет и делал ее на базе той королёвской разработки.
Да вот еще список пусков, что удалось собрать:

Все пускались со 108-й площадки Кап-Яра.
Неспасаемые зонды несли в основном измерительные приборы и всякие экспериментальные установки типа лабораторных ЭРД (ИПД), а спускаемые зонды - обсерватории (поэтому и спасались).

Schwalbe

Бертикъ

Да, это тоже К65УП, но, к сожалению, модификация с головным обтекателем и неспасаемым зондом под ним. Есть даже ее фото в полете:

А вот модификацию со спасаемым зондом (шариком) как-то обделили вниманием))

Старый

С Вертикали с шариком была сделана одна известная фотография Солнца в рентгеновских лучах, только не знаю как её найти.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ronatu

1975

Вертикаль-3 (К65УП). Высота подъёма 502 км.

Бертикъ

ЦитироватьСтарый пишет:
С Вертикали с шариком была сделана одна известная фотография Солнца в рентгеновских лучах, только не знаю как её найти.
Да, но это был шарик еще на Р-5В (1970).
Вот тут http://garni-cosmos.com/node/155 много инфы про те астрономические пуски Вертикалей (причем как на Р-5В, так и на К65УП), в том числе есть и та фотография (внизу страницы).

Бертикъ

Цитироватьronatu пишет:
1975
Это не может быть 1975 год, потому что на всех трех фото изображена Р-5В, которая последний раз полетела в 1971 году.

Старый

ЦитироватьБертикъ пишет: 
Вот тут http://garni-cosmos.com/node/155 много инфы про те астрономические пуски Вертикалей (причем как на Р-5В, так и на К65УП), в том числе есть и та фотография (внизу страницы).
Ух ты! Действительно гарный космос. :) 
А снимок не тот. 
 Тот снимок знаменит тем что если к его средине приставить зеркало так чтоб в нём отразилась половина снимка то получается мордашка собаки типа пекинеса. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бертикъ

Вот нарыл тут кое-что))
1. Первый наш рентгеновский снимок Солнца. Но это еще до Вертикалей, а на Р-5Б, где аппаратура возвращалась не одним куском, а по принципу "спасайся кто как может")))) Там явно нет мордашки, так что просто для интереса.

2. А вот тут есть что-то похожее на мордашку, но вот только дата - 21 августа 1973 г., т.е. Р-5В уже не летала, а К65УП еще не летала... Так что возможно тоже не то.

ronatu

ЦитироватьБертикъ пишет:
Цитироватьronatu пишет:
1975
Это не может быть 1975 год, потому что на всех трех фото изображена Р-5В, которая последний раз полетела в 1971 году.

Снимки получены из ЭНЕРГИИ.
Так что либо вы не Копенгаген либо Энергия  :)  

"Ракета Р-5В. Установка на пусковой стол.
Запуски этой ракеты проводились до 1975 года (в том числе по программе "Вертикаль" ;)  "