ОТГАДАЙКА

Автор ronatu, 11.09.2005 10:18:52

« назад - далее »

Ded

Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
ПС-1 по мерикански. Спутник-с-апельсин.
Нет. Это не спутник апельсин.  Это то с чего был содран ПС-1.
6.0!!!
А "семерка" содрана с...
Все возможно

ronatu

gdhf
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

;hlhk
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Ded

Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Нет. Это не спутник апельсин. Это то с чего был содран ПС-1.

6.0!!!
А "семерка" содрана с...
По моему глубокому убеждению, концепция 7-ки предложена немцами работавшими под руководством-наблюдением Королева.
Пребывайте в своей убежденности...

А с чего были "содраны" двигатели F-1 "Сатурна"?
Все возможно

Андрей Суворов

ЦитироватьНа самом дел я не знаю. Но дата публикации (1956) и схожесть формы очень подозрительна.
Учитывая, что тогда технику создавали с оглядкой - а как там у америки? Так? Значит наш должен быть таким же.
Я этот подход испытывал на себе в 70-х не один раз.

В публикации 1956 года спутник был с прямыми антеннами, а погнутые, которые и дали "схожесть формы", получились в результате аварии Авангарда TV3.

hlynin

Цитироватьronatu пишет:
На самом дел я не знаю. Но дата публикации (1956) и схожесть формы очень подозрительна.
Учитывая, что тогда технику создавали с оглядкой - а как там у америки? Так? Значит наш должен быть таким же.
Я этот подход испытывал на себе в 70-х не один раз.
Не содрали, а сделали такой же, но чуть лучше. Естественно и американцы хотели сделать ИСЗ в форме луны - символично. Королёв естественно, это знал, сказал проектантам, чтобы делали такой же, нобольше и антенны пришлось делать так, чтоб убирались под обтекатель.
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/vop-rak-tech/1957/nov2.html

Андрей Суворов

ЦитироватьЕстественно и американцы хотели сделать ИСЗ в форме луны - символично. Королёв естественно, это знал, сказал проектантам, чтобы делали такой же, нобольше и антенны пришлось делать так, чтоб убирались под обтекатель

Да не в символизме дело! Одной из главных научных задач, которые должен был решить спутник без научной аппаратуры -- это определение плотности воздуха "наверху", а, поскольку он был неориентируемым, надо было делать его в форме шара, чтоб кувыркание не повлияло на величину торможения. Кроме того, постоянство силы торможения упростило другую научную задачу - уточнение формы Земли. Между прочим, выяснилось, что "третья гармоника" отклонения от сферы в 50-100 раз больше, чем полагалось по тогдашним моделям. Т.е. выяснилось, что северный полюс Земли на 30-40 метров выше южного.

hlynin

ЦитироватьАндрей Суворов пишет:
Да не в символизме дело! Одной из главных научных задач, которые должен был решить спутник без научной аппаратуры -- это определение плотности воздуха "наверху", а, поскольку он был неориентируемым, надо было делать его в форме шара, чтоб кувыркание не повлияло на величину торможения. Кроме того, постоянство силы торможения упростило другую научную задачу - уточнение формы Земли. Между прочим, выяснилось, что "третья гармоника" отклонения от сферы в 50-100 раз больше, чем полагалось по тогдашним моделям. Т.е. выяснилось, что северный полюс Земли на 30-40 метров выше южного.
Вы правы, но только отчасти. Не забудем, что первый американский ИСЗ был вовсе не круглый, а наш, который должен быть первым (ставший Третьим), который как раз и создавали ученые в АН, был тем более не круглым. Насколько я знаю, Королёв, давший заказ, первые схемы отверг сразу с резолюцией : "Потому что не круглый! Он должен быть, как Луна"! Плевать он хотел на силу торможения - прекрасно понимал, что главное в первом - символичность. А спутников разных он собирался запускать много.

SFN

Цитироватьronatu пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Нет. Это не спутник апельсин.
1,36 кг 152мм  Я слышал, что в Техасе все самое большое в мире. Вероятно, в Техасе апельсины как наши арбузы. Назовем его тогда спутник-с-виноградину. ;)

Или ссылочку дать? ;)

Старый

Авангардовские спутники должны были быть и были довольно большими, как тот первый на снимке. Лишь для первого экспериментального запуска сделали маленький "апельсин".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

SFN

Ронату утверждает, что Капутник (D 6') и The artificial satellite (D 20') это одно и тоже ;)

Андрей Суворов

Цитировать Не забудем, что первый американский ИСЗ был вовсе не круглый, а наш, который должен быть первым (ставший Третьим), который как раз и создавали ученые в АН, был тем более не круглым.

Первый полетевший был некруглым, да, но первый планировавшийся был круглым. И система слежения делалась под "Авангард", а "Эксплорер", наоборот, делали уже под неё.
Что же до третьего спутника, да, он был некруглым. Больше того, ему пытались придать "обтекаемую" форму для гиперзвука, как её тогда понимали. Именно потому, что плотность атмосферы была плохо известна.
Но, в общем, да, про мнение Королёва я знаю.

Андрей Суворов

ЦитироватьНет. Это не спутник апельсин

1,36 кг 152мм Я слышал, что в Техасе все самое большое в мире. Вероятно, в Техасе апельсины как наши арбузы. Назовем его тогда спутник-с-виноградину.
Про апельсин - это погрешности перевода.
В США его именовали грейпфрутом.
Но в СССР тогда грейпфруты были неизвестны "широкой публике", вот и пришлось перевести, как "Апельсин". Отчего он субъективно уменьшился :)

lll

ЦитироватьПо моему глубокому убеждению, концепция 7-ки предложена немцами работавшими под руководством-наблюдением Королева.
2 Ronatu
 Это сосвсем не так.

lll

ЦитироватьСтарый пишет:
Авангардовские спутники должны были быть и были довольно большими, как тот первый на снимке. Лишь для первого экспериментального запуска сделали маленький "апельсин".
Авангардовские спутники...вообще не должны быть

lll

Вы вообще ни о чем расговариваете
История Спутника и, зеркально, "Апельсина" достаточно известны.

Про тихоходок - да - уникальные - об том и речь (вообще я думаю вас дурят - все эти изображения были в 60-х публикациях (вообще - микроскоп и пленка) и много (было) статей. Mне кажется (не только мне - всем кто в теме)- для Марса - ОК.
Проблема в другом [(для Марса) перелет - протонная опасность - делается, но - фотосинтесз - модифитцировать кактусы - или артифисиал (искуственный) фотосинтез - проблема.]

Старый

Цитироватьlll пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Авангардовские спутники...вообще не должны быть
Тем не менее они есть. И ещё долго будут есть.

Штуцер

Цитироватьlll пишет:
ЦитироватьПо моему глубокому убеждению, концепция 7-ки предложена немцами работавшими под руководством-наблюдением Королева.
2 Ronatu
 Это сосвсем не так.
Если уж точно - не совсем так.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьronatu пишет: Но дата публикации (1956) и схожесть формы очень подозрительна.
Схожесть формы шара? ;)

Старый

ЦитироватьАндрей Суворов пишет:
Что же до третьего спутника, да, он был некруглым. Больше того, ему пытались придать "обтекаемую" форму для гиперзвука, как её тогда понимали. Именно потому, что плотность атмосферы была плохо известна.
 Третьему спутнику придали форму конуса чтобы он вписался в головную часть ракеты. Ничего другого.