ОТГАДАЙКА

Автор ronatu, 11.09.2005 10:18:52

« назад - далее »

dmdimon

О-о! так это же эпицентр, в который всегда попадает заряд!

Имхо - залитая бетоном бывшая шахта. Типа в порядке сокращения.
push the human race forward

SFN

Цитироватьdmdimon пишет: О-о! так это же эпицентр, в который всегда попадает заряд!
:D
Цитироватьdmdimon пишет: Имхо - залитая бетоном бывшая шахта. Типа в порядке сокращения.
Залитую бетоном шахту я постил. А Штуцер - шахту, залитую битумом. Зачем битумом? И для чего?

Lanista

хотя не, просто небольшая бетонная площадка, что угодно стоять могло, хоть радар мобильный.

Штуцер

ЦитироватьSFN пишет:
Залитую бетоном шахту я постил. А Штуцер - шахту, залитую битумом. Зачем битумом? И для чего?
ИМХО, это гидроизоляция. Рядом, метрах в 15-20,  ШПУ УР-100, переоборудованное под РС-22.
Около шахт УР-100 - УР-100 УТТХ ничего подобного не было.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

SFN

неухоженный вариант

dmdimon

АФУ «Брусчатка» - антенна РБУ, подземная защищенная необслуживаемая. Появилясь за долго до «Периметра». Отношения к нему не имеет.
Каюсь - нашел поиском )

Штуцер

Цитироватьdmdimon пишет:
АФУ «Брусчатка» - антенна РБУ, подземная защищенная необслуживаемая. Появилясь за долго до «Периметра». Отношения к нему не имеет.
Каюсь - нашел поиском )
Спасибо. Получается, эта крышка - радиопрозрачная?
 А "Периметр" - это что?
Останутся наши следы!

dmdimon

Это который "мертвая рука"

вообще на эту тему - есть вот такой душераздирающий документ:

http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a388848.pdf
с планами и чертежами. Уверенно этой шляпы я там не нашел, но на странице 65 документа/она-же 78 пдф-а есть схожее основание антенны. Но у основания в центре должна быть дырка полметра диаметром.

При этом вот здесь:
http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=10873.0
уверенно описывают как брусчатку и при этом фотки на глаз соответствуют чертежу. И думай теперь - люди ошибаются или докладец не вполне точен?

А, все просто - у основания антенны верх плоский, а у Брусчатки - вроде как параболический выпуклый слегка.

Сергио

несколько раз повторяется что брущатка к периметру отношения не имеет - похоже кто то один написал, затем как попугаи.
про стр 65 - я теперь понял об чём речь.
дед рассказывал - рядом с шахтой делали блин, толщиной 5 етров, внутри труба, один конец сбоку блина, один наверху, к приборчику. массивный - чтоб приборчик не сдвинулся во время старта ракеты. (про миномётный речи не было, хотя хз что за изделия должы были стоять. вообще что ракеты ночью везли и ставили - знал весь городок, даже дети, так как тягачи ломали асфальт).
один косяк - работяги поставили трубу меньшего диаметра и залили бетоном. приходит следущие, кабель не влазит. главный козёл нажаловался наверх, такой то такой то не даёт работать. дед с работягами за ночь вибратором разломали бетон, увеличили диаметр, запихали кабель. на утро приходит генерал, из блина торчит кабель. что за фигня. дед - не знаю, всё в порядке. генерал - вытащить кабель (может сверху огрызок вставили). вытащили. генерал - зпихать обратно - запихали. генерал - козлу - и ты мне из-за этой херни "№;%"34№;! деду - работайте. у козля глаза по пять копеек, дед ему - не будешь подставлять.
второй косяк рабочие из одного угольного бассейна залил бетон, а место сверху - насколько я понял это должна быть полусфера, по средине - вход вниз в трубу. короче глубина полусферы меньше. но он снял зарплату с работяг, дал инфу наверх. приехали академики, мереили, смотрели, решили что приборчик будет не вертикально стоять, а под углом. работяги - а зарплатут то отдайтие! )))
насколько я понял - эта фигня должна работать и после старта. может поменять цель в полёте, или отменить.

G.K.

ЦитироватьСергио пишет:
за ночь вибратором разломали бетон
Может всё же отбойным молотком?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Сергио

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
нет. молоток если вы его видели - не влезет. труба по которой кабель идёт - не прямая.
когда заливают бетон - в него опускают большую железную палку, от которой шланг идёт. когда она вибрирует - из бетона выходят пузыри воздуха. сие тож вибратор называется, думаю они так или похожим расширяли отверстие.

Сергио

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСергио пишет:
полюс они ж не все 5 меттров разломали ))))))))
утром генералу то надо было что то показывать.

Штуцер

ЦитироватьСергио пишет:
насколько я понял - эта фигня должна работать и после старта. может поменять цель в полёте, или отменить.
А вот это - вряд ли. Если МБР запущена, отмена невозможна.
Останутся наши следы!

cross-track

Live and learn

Штуцер

Ботинки, фиксирующиеся в невесомости
Останутся наши следы!

cross-track

ЦитироватьШтуцер пишет:
Верно. А это проект, или где-то применялось?
Live and learn

SFN

ЦитироватьШтуцер пишет:
Если быть совсем точным - на перегородках Скайлэба

http://history.nasa.gov/SP-400/ch5.htm

cross-track

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Если быть совсем точным - на перегородках Скайлэба

http://history.nasa.gov/SP-400/ch5.htm
Говорят, что астронавтам эти соты не очень нравились  :)
Live and learn

cross-track

Live and learn

Bizonich

Цитироватьcross-track пишет:

Они и там без колы обойтись не могут. :o
Любознательный дилетант.