ОТГАДАЙКА

Автор ronatu, 11.09.2005 10:18:52

« назад - далее »

ronatu

5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
5
6
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Брабонт

ronatu, сдаюсь - что это?

Потусторонний

фото из музея НПО им. С.А.Лавочкина. Февраль 2005г. Предположительно это макет на котором определяли как можно выровнять корректирующий тормозной посадочный модуль при заданных наклонах поверхности. Определялись варианты с положением сходен для лунохода в зависимости от наклона поверхности и платфомы. На макете есть два указателя наклона (круглые чаши с разметкой на поверхности и на платформе, не хватает шарика :wink: ) и четыре указателя положения сходен (транспортиры по углам)
Кстати этот макет виден на фото самого УКТПМ справа на столе http://img-fotki.yandex.ru/get/10/woinaroffski.0/0_7a8c_6e4b6ccb_orig

Игорь1984

Что это?
(Правильного ответа сам не знаю, поэтому спрашиваю)

Игнатий Даладов

Н-1 в чехле:)
На марсе классно (С) Noize MC

ronatu

ЦитироватьН-1 в чехле:)

Все потому что размер изображенного обекта неизвестен...

Но похоже на алюминиевую отливку.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Потусторонний

Можно предположить высоту около 2м.
Ничего, кроме МП-1 в голову не приходит :roll:

Naik

А вот это что такое?
ЦитироватьМеталлический объект неизвестного происхождения упал в северном бразильском штате Мараньян и вызвал панику среди местного населения. Объект, имеющий форму шара, диаметром около метра и весом порядка 30 килограммов был обнаружен 22 февраля.
      Жители деревушки Риашу-дос-Рокос в муниципалитете Анапурус стали первыми, кто увидел загадочный шар. По словам местного жителя Хосе Валдира Мендеса, рано утром в среду, около 06:00 по местному времени, он услышал сильный грохот, а затем "взрыв" совсем рядом от своего дома. Сперва он испугался и велел жене не выходить из дома, но затем любопытство пересилило страх, и Хосе Мендес вышел во двор. В своем саду он обнаружил загадочный объект, сообщает MR Noticias.
      Шар, по всей видимости, выполнен из металлического сплава, он имеет одно небольшое отверстие. Внутри шар явно полый, а внутри - какая-то масса: если шар поднять и потрясти, заметно, что внутри что-то перемещается.
      По счастливой случайности, при "приземлении" шара никто не пострадал. Правда, небольшой урон нанесен саду семьи Мендес - шар оставил после себя воронку в грунте, а также повредил дерево кешью.
      Как полагают специалисты, упавший предмет является частью системы наддува какого-то космического аппарата, пишет NEWSru.com.

от чего это отвалилось?
Будте попроще и люди к Вам потянутся....

Потусторонний

Источник - верхняя ступень Ариaны 4  запущенной еще в апреле 97года

Вован

Шаробаллон ракеты-носителя. Похож на гелиевый системы наддува баков блока И РН "Союз -2.1б"
Байконур надолго - навсегда

Потусторонний

Я всегда считал что у нас с французами много общего :P

Дмитрий Виницкий

Они тоже в своё время так думали:

ЦитироватьFRANCE ACCUSES 6 OF ROCKET SPYING
By RICHARD BERNSTEIN, Special to the New York Times
Published: March 21, 1987
SIGN IN TO E-MAIL
PRINT
SINGLE-PAGE

The French counterintelligence service has charged two Eastern bloc nationals and four Frenchmen with trying to pass secret information on European rocket technology to a foreign country.

The six are charged with trying to gain information for an unidentified Eastern bloc country on the highly sophisticated engine used in the Ariane missile, the launching rocket of the 13-member European Space Consortium.

Those arrested, who were formally charged with espionage Wednesday, are a woman from the Soviet Union and one from Rumania, as well as their French husbands and two other French nationals.

Frederique d'Allest, the head of France's National Center of Space Studies, which oversees the European space program, said in a radio interview that the six were probably working for the Soviet Union or another Eastern European country.

The Soviet Union, in a statement from its embassy here, denied any role in such a spy ring and said it had complained to the French Government about suggestions it might have been involved. It said such suggestions were part of ''a new campaign of disinformation and lies.'' Few Details Given on Case

:D  :D  :P
+35797748398

Потусторонний

Так вот откуда у шаробаллонов блока И РН "Союз -2.1б" ноги растут :shock:  :lol:   :shock:  :lol:

X

Что это?

Боеголовка

Дмитрий Виницкий

Это испытательная капсула для абляционных материалов. Чья - не знаю. Скорее всего, американская.
+35797748398

Александр Ч.

Кстати, не только мы в эту игру играем ;)
Цитироватьesaoperations RT @AstroSamantha: The tricorder & the magic wand :-) If you must use it on #ISS, it's not a good day. What is it? flic.kr/p/bk1TEw
Ad calendas graecas

Старый

Что это?
Мне почемуто напоминает фильтр.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Потусторонний

Цитировать(Правильного ответа сам не знаю, поэтому спрашиваю)
А какие нибудь подробности: где снято, когда, размеры?

Игорь1984

Снято в Музее истории космонавтики в Калуге. Высота ок. 1,5 м. В ячейках мелкая металлическая сетка, так что действительно похоже на фильтр. Что за вещь, в музее никто не знает. говорят ее когда-то привезли и оставили. Никаких документов, никакого описания.

Старый

ЦитироватьВ ячейках мелкая металлическая сетка,
Ха! Я так и знал! Что ж вы сразу не сказали?

Я понял что это сетка потому что рёбра блестят а полотно не блестит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер