Космос-2560 (ЭО МКА №3) – Ангара-1.2 (№2Л)/АМ (№2Л) – Плесецк 35/1 – 15.10.2022 22:55 ДМВ

Автор zandr, 19.07.2022 23:04:49

« назад - далее »

ZOOR

Цитата: Sаlyutman от 16.10.2022 12:11:42
Цитата: Blackhavvk от 16.10.2022 09:34:13КА сделан той же шарагой, что и 2551 и 2555. И я сомневаюсь что хоть кто то знает эту фирму.
Я кажется знаю.  :P

Да ладно Вы.
Говорят фирма под санкциями, так что те кому действительно нужно -- знают.
А ЧерныйХавк какую-то пургу непонятно зачем льет тут.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Штуцер

Цитата: Старый от 16.10.2022 16:59:19На Протоне все выступы причинно-обысловлены. Обтекатели рулевых двигателей, разного рода РДТТ и тд и тп. А тут?
А тут накидали как попало. Причинно-необусловленно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Spacetourist

Цитата: Штуцер от 16.10.2022 16:58:35Зы. Обрати внимание, на наконечнике ГО специальная температурно-аэродинамическая обмазка. Попробуй найди ее на других фото. Секретность...
Обмазка на основе голубиного помета, как ни парадоксально.

Blackhavvk

Цитата: ZOOR от 16.10.2022 17:50:34
Цитата: Sаlyutman от 16.10.2022 12:11:42
Цитата: Blackhavvk от 16.10.2022 09:34:13КА сделан той же шарагой, что и 2551 и 2555. И я сомневаюсь что хоть кто то знает эту фирму.
Я кажется знаю.  :P

Да ладно Вы.
Говорят фирма под санкциями, так что те кому действительно нужно -- знают.
А ЧерныйХавк какую-то пургу непонятно зачем льет тут.
Она и правда под санкциями, почему пурга то? 

s_nova

s_nova

да не найдете вы эту фирму в интернете и названия не узнаете, если только не будете с ними работать непосредственно. смиритесь с тем что она есть и это ее изделие запущено.

Blackhavvk

Цитата: s_nova от 16.10.2022 19:39:22да не найдете вы эту фирму в интернете и названия не узнаете, если только не будете с ними работать непосредственно. смиритесь с тем что она есть и это ее изделие запущено.
Есть она в интернете 

s_nova

я не о цниихме.
а шарага производитель КА окаывается есть в интернете. только продукция там у нее указана не связанная с этой темой форума.

Sаlyutman

Цитата: s_nova от 16.10.2022 20:17:25я не о цниихме.
а шарага производитель КА окаывается есть в интернете. только продукция там у нее указана не связанная с этой темой форума.
Тут может быть следующая ситуация, разработчик КА известен, а вот его изготовитель совсем другой. Как у нас некоторые изготовители наших разработок не являются нашими филиалами и даже не входят в систему "Роскосмоса".

Штуцер

Цитата: A.E от 16.10.2022 17:30:24
Цитата: Штуцер от 16.10.2022 16:56:48Вот тебе секретное фото Протона
Это точно не модель? Уж очень странный фон...
Вот вы неверующий. Специально для Вас развернем картинку.
Но это 2012 год. Протон, который ДК, возможно уже снесли.
Останутся наши следы!

zandr

https://www.roscosmos.ru/38374/
ЦитироватьС космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель «Ангара-1.2»
4 фото

[свернуть]

текст от МО
В субботу, 15 октября 2022 года, в 22:55 по московскому времени с Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил России успешно осуществлен пуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2» с космическим аппаратом в интересах Министерства обороны Российской Федерации.
Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме.
Через две минуты после старта ракета-носитель «Ангара-1.2» была принята на сопровождение наземными средствами управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.
В расчетное время космический аппарат был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Минобороны России. Ему присвоен порядковый номер «Космос-2560».
С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют в штатном режиме.
[свернуть]

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=05TeOueOKIo
Цитировать 2:44
Russian military satellite Cosmos-2560 launched by Angara light launch vehicle from Plesezk
Super A

zandr

https://www.roscosmos.ru/38375/
15.10.2022 22:55:15Запуск космического аппарата «Космос-2560»ПлесецкАнгара-1.2Успешный
текст МО
В субботу, 15 октября 2022 года, в 22:55 по московскому времени с Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил России успешно осуществлен пуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2» с космическим аппаратом в интересах Министерства обороны Российской Федерации.
Старт ракеты-носителя и выведение космического аппарата на расчетную орбиту прошли в штатном режиме.
Через две минуты после старта ракета-носитель «Ангара-1.2» была принята на сопровождение наземными средствами управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.
В расчетное время космический аппарат был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Минобороны России. Ему присвоен порядковый номер «Космос-2560».
С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют в штатном режиме.
[свернуть]

Feol

Цитата: Sаlyutman от 16.10.2022 16:14:44
Цитата: Старый от 16.10.2022 14:05:00
Цитата: Sаlyutman от 16.10.2022 13:59:54Гаргроты, обтекатели датчиков и отрывных разъёмов, возможно что-то ещё.
А почему так много и нет у других ракет?
Так это РОССИЙСКАЯ ракета, а те были СОВЕТСКИМИ  ;D ;D ;D
Это следствие последовательно проводимой нами политики открытости, гласности, свободы самовыражения. Процесс перестройки необратим и теперь нам нечего и мы не будем что-либо прятать от глаз мирового сообщества, основанного на принципах демократии и либерализма. Сказал бы М. С. Горбачёв.
;D ;D ;D
Всем пользователям нравится это сообщение.

Вован

Цитата: zandr от 16.10.2022 21:07:50https://www.youtube.com/watch?v=05TeOueOKIo
Цитировать 2:44
Russian military satellite Cosmos-2560 launched by Angara light launch vehicle from Plesezk
Super A

Из пяти русских слов в названии ролика четыре неправильные: выкат, монтажного испытательного комплекса.
Байконур надолго - навсегда

Feol

Feol

Вот смотришь какой-нить рассекреченный учебный фильм про ракеты или что угодно до атомных взрывов - сейчас в первую очередь удивляет сочетание ясности для самых неподготовленных зрителей, технической корректности и грамотности языка.

Feol

На видео вывоза между ракетой и локомотивом белый вагон - что там? Почему с логотипом РЖД? Какая вообще ведомственная принадлежность мотовозов на полигонах?

Старый

А что вобще за богадельня? Два капитана запустили ракету? 
Я не могу отделаться от впечатления что это уровень нашего заводика. Такие же столы, мониторы и даже такие же рации для разговоров. У них там чего, нет хотя бы гарнитур что они передают сигналы по китайским рациям? Не говоря уж о том чтобы вместо передачи голосом нажимать мышкой соответствующие кнопки на мониторе? 
 Или это инсценировка для кино? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Вован от 16.10.2022 21:53:30Из пяти русских слов в названии ролика четыре неправильные: выкат, монтажного испытательного комплекса.
Выкат тоже резанул.
Откуда эта публика?
Останутся наши следы!