Название для ПТК НП2

Автор Большой, 13.01.2022 11:51:58

« назад - далее »

спец

Маловероятно. Хотя принцип "Во всех непонятных ситуациях начинай переименовывать железо" - уже традиционная скрепа, это да. ;D

Старый

Цитата: спец от 22.02.2025 13:20:15Маловероятно. Хотя принцип "Во всех непонятных ситуациях начинай переименовывать железо" - уже традиционная скрепа, это да. ;D
Союз и Прогресс вряд ли будут переименовывать, но вопрос о названии станции наверняка возникнет. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бичпакет

ПТК НП необходимо переименовать в Чугун-1, а ПТК НП2 - в Чугун-2. Можно ещё Кит и Слон
Сосисок в пакете, пожалуйста!

cross-track

Цитата: Супертяж! от 22.02.2025 13:55:49ПТК НП необходимо переименовать в Чугун-1, а ПТК НП2 - в Чугун-2. Можно ещё Кит и Слон
Тогда уж Чук и Гек.
ЦитироватьСюжет
В канун Нового года в московскую квартиру, где проживает молодая женщина с двумя сыновьями, приходит письмо. Отец, работающий геологом далеко в Сибири, зовёт жену с детьми к себе на Новый год. Спустя некоторое время дети, в отсутствие матери, получают телеграмму, но в результате ссоры теряют её и скрывают это от матери. Приехав на место, мать с детьми не застают в посёлке никого, кроме сторожа, потому что вся геологическая партия отправилась в тайгу на две недели (именно об этом и сообщалось в утерянной телеграмме). Сторож оставляет семью у себя и отправляется (под предлогом охоты) на лыжах к геологам, затем приносит и передаёт матери мальчиков ключ от комнаты и письмо от главы семьи. Вскоре возвращаются геологи и все вместе встречают Новый год.
Live and learn

Бичпакет

Цитата: cross-track от 22.02.2025 14:10:17Чук и Гек.
У Чука и Гека ожирения не было. А вот кит весит 1000 тонн, а слон - на 5 тонн меньше, всё сходится

ТТоварищ

ОДКБ и БРИКС уже были варианты?
Все безграмотные дилетанты (и жулики) любят
мюПГ, Крылья, Многоразовость,
Орбитальные станции, Марс, Водород, Р7

cross-track

Цитата: Супертяж! от 22.02.2025 14:27:14
Цитата: cross-track от 22.02.2025 14:10:17Чук и Гек.
У Чука и Гека ожирения не было. А вот кит весит 1000 тонн, а слон - на 5 тонн меньше, всё сходится
Это земные киты и слоны такие тяжелые?
Live and learn

Бичпакет

Цитата: cross-track от 22.02.2025 15:57:08Это земные киты и слоны такие тяжелые?
Вот именно, "земные" ;)
Рождённый давить земную твердь непомерной массой - летать не может. Даже если его назовут орлом. А "Орлёнок", который со слов Рогозина аж "на 5 тонн легче" - это всё ещё 16 тонн. Так что да, и Кит и Слон весят непомерно, хоть второй и 995 тонн вместо 1000

Max

А почему название только мужское. Это потому, что на НЭМ для РОС стыковочный узел меняют - вместо активного ("папы") пассивный ("маму") ставят? ;)

Павел73

Цитата: Max от 22.02.2025 23:07:39А почему название только мужское. Это потому, что на НЭМ для РОС стыковочный узел меняют - вместо активного ("папы") пассивный ("маму") ставят? ;)
Потому что в русском языке слово "корабль" - мужского рода. В отличие от, например, английского языка, где слово "ship" - женского рода.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дедан

Матрёшка!
Орёл ,Орлёнок,......... ;D

Трилобит

Не вижу смысла в гиперфиксации на родах слов.
Какая-то народная филолохия на уровне суеверия выходит.
"Заря" и "Буря" были (хоть и не летали) и мужской род слова корабль как-то никому не мешал.
Станция (женского) "Салют" и "Алмаз", а модуль (мужского) "Природа", "Заря" и "Звезда".

Как по мне так стоит оставить "Орёл" - и птица красивая, и с точки зрения истории параллели есть.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Кот Бегемот

Цитата: Трилобит от 24.02.2025 09:40:45Как по мне так стоит оставить "Орёл" - и птица красивая, и с точки зрения истории параллели есть.
А я за "Федерация".Рашньше был "Союз", теперь Федерация.И (НЯП) по голосованию выбрали именно этот вариант.
Можно было бы назвать "Гагарин", но это созвучно с индийским ПТК."Заря" кстати тоже норм как по мне.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Трилобит

Цитата: Кот Бегемот от 24.02.2025 09:57:10
Цитата: Трилобит от 24.02.2025 09:40:45Как по мне так стоит оставить "Орёл" - и птица красивая, и с точки зрения истории параллели есть.
А я за "Федерация".Рашньше был "Союз", теперь Федерация.И (НЯП) по голосованию выбрали именно этот вариант.
Можно было бы назвать "Гагарин", но это созвучно с индийским ПТК."Заря" кстати тоже норм как по мне.
Ну хз, я и Союза не фанат в качестве названия, мне кажется название "Север" было лучше.
Федерация вообще в данном контексте какая-то тройная постирония, учитывая что страна уже давно федерацией не является, всю автономию и тем более суверенитет, которые данный термин предполагает, у регионов забрали. Наша страна сейчас такая же федерация как Корейская Народная Демократическая Республика демократия.
По поводу Гагарина - других космонавтов нет? Юрия я очень уважаю и его вкладом в космонавтику как первого космонавта горжусь, но он уже в какую-то полурелигиозную фигуру превращается. Почему не назвать Комаров например.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Bell

Цитата: Трилобит от 24.02.2025 11:30:30Наша страна сейчас такая же федерация как Корейская Народная Демократическая Республика демократия.
КНДР - мое любимое название страны!
В переводе на русский с греческого и латинского получается Корейское Народно-Народоправящее Народное дело ;D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

simple

Цитата: Bell от 24.02.2025 12:03:31КНДР - мое любимое название страны!
В переводе на русский с греческого и латинского получается Корейское Народно-Народоправящее Народное дело ;D
просто в понятии демократия народ означает не тот народ что сейчас 

Старый

Цитата: Трилобит от 24.02.2025 09:40:45Не вижу смысла в гиперфиксации на родах слов.
А зря. Получится как с Ангарой, во множественном числе "Ангары". 

Старый

Цитата: Трилобит от 24.02.2025 09:40:45и мужской род слова корабль как-то никому не мешал.
Потому что все корабли носили названия мужского рода. Единственный женского рода Заря не полетел.
В целом когда не обращают внимание на названия и называют от балды то и родятся разного рода Клиперы и Федерации.

Старый

Ещё одно из свойств названия - оно должно быть двусложным. Даже длинное название "Прогресс" состоит всего из двух слогов. 
 Поэтому "Федерация" совершенно не подходит. 

Бичпакет

Цитата: Старый от 24.02.2025 22:36:46Ещё одно из свойств названия - оно должно быть двусложным. Даже длинное название "Прогресс" состоит всего из двух слогов.
 Поэтому "Федерация" совершенно не подходит.
Есть некоторый резон называть многосложно - чтоб партнёры выговаривали. Но это утешение недалёких людей с большим самомением типа позапрошлого главы Роскосмоса.
Нормальный человек - да, назовёт в 1 слог, чтобы как можно большее число людей могли запомнить, повторить