телефон

Автор X, 04.02.2004 21:32:03

« назад - далее »

X

http://www.radio.ru/news/074/

А на МКС можно по мобильнику позвонить ? ,номер мне никто не скажет ?

X

в принципе можно . на МКС есть спутниковый телефон. Motorola 9505 - клевая вещь (с виброзвонком! ). Только он входит в комплект Союза (на крайний случай) и врядли постоянно включен .

Shin

Позвонить туда напрямую нельзя. Только через ЦУП или еще какими-то еще окружными путями. А вот они могут с орбиты позвонить куда угодно через TDRS. Пару раз в редакцию звонил Юрий Усачев. Когда я снял трубку - это был шок  :shock:
"Иридиум" на орбите не включают, он лежит себе в "Союзе" до посадки. Даже не уверен, что он заработает без внешней антенны.
Да, кстати, вопрос: как будет работать "Иридиум" на орбите при таком относительном движении МКС и спутников?

Andy_K64

ЦитироватьПозвонить туда напрямую нельзя. Только через ЦУП или еще какими-то еще окружными путями. А вот они могут с орбиты позвонить куда угодно через TDRS. Пару раз в редакцию звонил Юрий Усачев. Когда я снял трубку - это был шок  :shock:
"Иридиум" на орбите не включают, он лежит себе в "Союзе" до посадки. Даже не уверен, что он заработает без внешней антенны.
Да, кстати, вопрос: как будет работать "Иридиум" на орбите при таком относительном движении МКС и спутников?
Позвонить можно. Если знать номер и расписание зон связи через TDRS. Но лучше этого не делать  :roll:

МиГ-31

Shin, а как слышимость?
Даешь Старого по-новой!

X

Интересно сколько  счёт за межгород придёт если поговорить , и какой  населённый ппункт будет в распечатке  :D  :D  :D  :D ,  а интернет там есть ?

Старый

Загадка природы - внутри самолёта сотовый работает. Я так и не понял: как удалось изобрести радиоволны которые проходят сквозь металлический корпус.
 Интересно, а через Турайю на МКС позвонить можно? Если конечно на борту будет телефон?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Игорь Суслов

Цитировать...как удалось изобрести радиоволны которые проходят сквозь металлический корпус

Это ерунда, по сравнению с вопросом как они (радиоволны) вообще могут догнать самолет.
Спасибо не говорю, - уплачено...

avmich

Проводили эксперимент - использовали GPS спутники для определения положения объекта, который запустили выше орбит GPS. Работало всё нормально. Думаю, Иридиум вполне работает на МКС...

Shin

ЦитироватьShin, а как слышимость?

Дельта t весьма значительная, учитывая через какие средства идет сигнал. А вот качество звука - приличное.

X

А как дело было , он прицтавился , или ты его по голосу узнал?

Shin

Представился, конечно... Узнать по голосу можно только если хотя бы теоретически ожидаешь звонка. А так... Я минуту в глубоком ступоре был :)

X

Народ , ну вы поняли ?  Все дружно звоним в редакцию , представляемся Александром Калери (или Фоулом) и наблюдаем за реакцией

Shin

Мы работаем с 10 до 18 часов каждый рабочий день. Звоните  :D

Старый

ЦитироватьНарод , ну вы поняли ?  Все дружно звоним в редакцию , представляемся Александром Калери (или Фоулом) и наблюдаем за реакцией

Главное - про дельта т не забыть, чтоб достоверней было. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

БЫло бы прикольно если бы Калери в наш форум заглядывал ,а интернет у них есть?

МиГ-31

ЦитироватьНарод , ну вы поняли ?  Все дружно звоним в редакцию , представляемся Александром Калери (или Фоулом) и наблюдаем за реакцией

Главное - про дельта т не забыть, чтоб достоверней было. :)
Точно! так и представляться!"Здравствуйте! Это я - Калери! А со мной моя дельта t.  Значительная!" :lol:
Даешь Старого по-новой!

X

Зачем представляться , ему бы ник выделили наверно

X

ЦитироватьБЫло бы прикольно если бы Калери в наш форум заглядывал ,а интернет у них есть?
Конечно есть , правда американский .  В Хьюстоне сделали защищенный канал для сброса данных , и мы теперь вечерами читаем новости (телевизора-то нет) .  Вот меня Майк сфотографировал в Юнити у лэптопа.

Я собственно чего на сайт зашел .  Сегодня разгружали Прогресс и наконец добрались до свежей почты , в том числе до последних номеров НК.  Особенно понравился номер за ноябрь,   где про "консервную банку" . Смеялись долго,  Майк прямо плакал . "Sasha", говорит , "передай русским журналистам , что все не так было. " Он решил по возвращении рассказать всю правду .  Да и правильно , все равно следущая экспедиция  сразу поймет , что к чему.

Ладно , пойду я , уже на средиземным морем летим , сейчас сеанс связи с Подлипками будет.

Bell

ЦитироватьБЫло бы прикольно если бы Калери в наш форум заглядывал ,а интернет у них есть?

Ну как, уже прикольно?  :)

Привет орбите!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость