Прогресс МС-21 (№451) – Союз-2-1а – Байконур 31/6 – 26.10.2022 03:20 ДМВ

Автор zandr, 26.10.2021 08:09:45

« назад - далее »

спец

Штуцер

Цитата: спец от 18.02.2023 10:15:59Ну, пока еще тормозной импульс на СКД не выдавали.
После тормозного импульса не важно, потел ли больной перед смертью. )))
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: спец от 18.02.2023 10:15:59
Цитата: Старый от 18.02.2023 10:06:50Забыли самый важный результат: без охлаждения всё работает и не перегревается.
Ну, пока еще тормозной импульс на СКД не выдавали. Так что все-таки не до конца.
После тормозного импульса можно перегреваться сколько угодно. Даже полезно.  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

спец

Это да, но важно, чтобы тормозной импульс был отработан полностью. ;) То есть, до момента ГК важно, а там уже - "паночка вмэрла". ;D

Katline Grey

У меня есть глупая и, скорее всего, совершенно дилетантская гипотеза. Вы меня тапками не забьете, если я ей поделюсь?

Штуцер

Цитата: Astro Cat от 18.02.2023 09:48:05Если внутри рвануло, то там сейчас все в "шубе" от теплоносителя.
Нет там "шубы"
Цитата: Astro Cat от 18.02.2023 09:48:05Яб не доверял температурным датчикам в этой ситуации.
Не доверяйте. А специалисты доверяют.
В ЦУПе не дураки сидят.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Katline Grey от 18.02.2023 10:27:20У меня есть глупая и, скорее всего, совершенно дилетантская гипотеза. Вы меня тапками не забьете, если я ей поделюсь?
В угол поставим. Говори. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Serge V Iz

Цитата: Katline Grey от 18.02.2023 10:27:20У меня есть глупая и, скорее всего, совершенно дилетантская гипотеза. Вы меня тапками не забьете, если я ей поделюсь?
Обязательно забьем. Но и насрать на нас таких. ) Делитесь. )

Katline Grey

В общем, что если утечка теплоносителя происходила по каким-то техническим причинам (не важно, химическим или механическим) под кожухом радиатора, и теплоноситель там стакпливался? Но в случае Союза МС-22 "удачно" подвернувшийся микрометеорит или кусок космического мусора пробил отверстие именно в месте скопления, и получился такой фонтан? А Прогрессу МС-21 на микрометеорит не повезло, и теплоноситель сочился наружу гораздо менее активно, через технологические отверстия.
Я понимаю, что, скорее всего, это неправильно как минимум потому, что утечка в Союзе МС-22 должна была быть замечена датчиками задолго до "фонтана", и ВКД отменили бы раньше. Но вы мне и других аргументов против накидайте, пожалуйста.

Serge V Iz

Цитата: Katline Grey от 18.02.2023 10:41:24других аргументов против

У меня стойкое ощущение, что вокруг трубочки, снаружи неё -- сильно негерметично:

Штуцер

Цитата: Katline Grey от 18.02.2023 10:41:24Я понимаю, что, скорее всего, это неправильно как минимум потому, что утечка в Союзе МС-22 должна была быть замечена датчиками задолго до "фонтана", и ВКД отменили бы раньше. Но вы мне и других аргументов против накидайте, пожалуйста.
Да и этого достаточно. ))
Останутся наши следы!

SSVP

Ещё для сравнения фото ТГК «Прогресс МС-14», который пробыл на МКС больше года. Потемнели антенны и АО. Что за «выгорание» такое – не знаю. Но получается, что в нашем случае ПАО действительно чистый.
Вы не можете просматривать это вложение.
Каждый должен быть профессионалом своего дела!

Феликс

Цитата: Katline Grey от 18.02.2023 10:41:24В общем, что если утечка теплоносителя происходила по каким-то техническим причинам (не важно, химическим или механическим) под кожухом радиатора, и теплоноситель там стакпливался? Но в случае Союза МС-22 "удачно" подвернувшийся микрометеорит или кусок космического мусора пробил отверстие именно в месте скопления, и получился такой фонтан? А Прогрессу МС-21 на микрометеорит не повезло, и теплоноситель сочился наружу гораздо менее активно, через технологические отверстия.
Я понимаю, что, скорее всего, это неправильно как минимум потому, что утечка в Союзе МС-22 должна была быть замечена датчиками задолго до "фонтана", и ВКД отменили бы раньше. Но вы мне и других аргументов против накидайте, пожалуйста.
по моему схожая версия звучала, не помню от кого...

Katline Grey

У Виталия еще нарезка фотографий разных Прогрессов:

ХВ.

Цитата: Patron от 18.02.2023 05:38:43В любом случае, порядок!
Непорядок возник в результате порядка.

спец

Цитата: SSVP от 18.02.2023 11:06:58Ещё для сравнения фото ТГК «Прогресс МС-14», который пробыл на МКС больше года. Потемнели антенны и АО. Что за «выгорание» такое – не знаю. Но получается, что в нашем случае ПАО действительно чистый.
Вы не можете просматривать это вложение.
О как. Вроде полетный ресурс Прогресса 200 суток. ::)

Seliv

А была информация об изменении температуры в Прогрессе, как у Союза? Или в данном случае все данные об утечке строятся на показании датчиков СОТР?

Nitro

Народ, не обижайтесь, не совсем в тему, но все же про Прогресс MC-21.

Мы тут ЧатGPT мучаем. Я попросил его написать стихи про Прогресс-МС21. Ну с целью моральной поддержки в трудное время.

Он даже сам понял, что это именно транспортный корабль

Вот что вышло:
 Write a poem about spaceship Progress-21

Here is a poem about spaceship Progress-21:

In the vastness of the endless sky,
A ship called Progress-21 does fly.
Its engines roar, its thrusters blast,
A journey to the stars it has amassed.

With cargo holds filled to the brim,
And supplies for those who dare to win,
The spaceship travels through the void,
Its mission, to serve and to avoid.