Atlantis STS-121

Автор Andrew, 09.08.2005 16:47:50

« назад - далее »

X

ЦитироватьУстаревшие данные. пару часов назад обьявили, что не раньше марта 2006.

В среду стало известно, что очередная миссия, которая должна была состояться в сентябре, переносится по крайней мере на март 2006 года. :(

Paleopulo

ЦитироватьВ среду стало известно, что очередная миссия, которая должна была состояться в сентябре, переносится по крайней мере на март 2006 года. :(
Ёк. Обидно.

Agent

Через 40 мин прессуха.

NASA announced a news conference starting at noon EDT, Thursday in the agency's Webb Auditorium, 300 E Street SW, Washington.

Bill Gerstenmaier, NASA's associate administrator for Space Operations, will update the media about plans for the next Space Shuttle mission (STS-121). The press conference will be live on NASA TV, and reporters at participating agency locations may also ask questions.

Agent

Тэкс. Новая дата и время старта (самое раньше)
4 марта 3:21pm ET

X

Причем летит опять "Дискавери", а "Атлантис" на STS-115.
Ну если они собираются летать раз в год... Мда.

В А Д И М

Хочется грязно выругаться...  :?

похоже, они подставили международную станцию...
я так вижу
(my vision)

Paleopulo

ЦитироватьТэкс. Новая дата и время старта (самое раньше)
4 марта 3:21pm ET
То есть если в последнее время ничего не случится, то Райтер заменит Кондратьева в экипаже МКС-13. Да?

X

Цитировать... если в последнее время ничего не случится, то Райтер заменит Кондратьева в экипаже МКС-13. Да?

Не пора ли делать ставки "Кто и в каком году станет нашим сотым космонавтом?"  :roll:

Agent

Почему Дискавери....
Он не может вытянуть СБ на орбиту МКС. Поэтому изначально Атлантис был должен выполнить и вторую и третью (именно она с панелью) миссии. Теперь же такой напряг для Атлантиса отменяеться.

ЗЫ: Эндевор все еще представляет собой кучки запчастей.

Алексей Георгиевич Белозерский

Paleopulo писал(а):
... если в последнее время ничего не случится, то Райтер заменит Кондратьева в экипаже МКС-13. Да?

Я думаю возможен следующий вариант развития событий:
1 0ктября стартуют  на Союзе Токарев-МакАртур-Райтер.
В феврале-марте на Атлантисе(СТС-121) вместе с основным экипажем стартует Тани или С.Уильямс. На этом же корабле возвращается МакАртур.
22 марта стартуют на Союзе Кондратьев-Виноградов-Ольсен. На нем же возвращаются Токарев-Райтер-Ольсен.

На мой взгляд, вполне реальный вариант развития событий, устраивающий и нас и американцев. Ведь Ольсен  столько ждал, что может и еще подождать, а заодно и еще подготовится.
Вероятность такого развития событий – 70%.

Вариант когда Райтер заменяет Кондратьева тоже возможен, но на мой взгляд менее вероятен(30%). Ведь европейцы заинтересованы в СКОРЕЙШЕМ длительном полете своего астронавта. кроме того не факт что в этом случае он полетит на шаттле. Вполне возможен его(Райтера) полет на Союзе в марте 2006(ведь он уже проходил подготовку в качестве бортинженера), а Тани или С.Уильямс могут полететь на СТС-121 вместо него. Тогда третье место в Союзе освобождается и его может занять либо очередной турист либо кто то из наших нелетавших космонавтов.

А что думает форум по этому вопросу?
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

serb

Я не думаю, что наши кинут Настойчивого Дедушку Ольсена.
Судя по всему, сотрудничество с частным бизнесом США и Европы является одним из приоритетов, а очередная отмена полета приведет к осложнениям. Кроме того под маркой чистого туризма уже пытаемся продвинуть весьма серьезные разработки (лунный "Союз"). Так что эту программу сворачивать не стоит ИМХО.

Кроме того, европейцы и США имеют простой и недорогой выход из положения. 65 мегабаксов  для 2 мощнейших агентств не выглядит неподъемной суммой. Особенно по сравнению с миллиардом на веб-камеры. Если же они будут оправдоваться этим идиотским законом - так тем более кто ж им враг кроме них самих? Не понимаю, зачем в этом случае идти им навстречу.
ИМХО, конечно ;-)

Алексей Георгиевич Белозерский

ЦитироватьЯ не думаю, что наши кинут Настойчивого Дедушку Ольсена.

Serb, а разве в моем варианте развитие событий его "кидают"? Его полет просто откладывают из-за  ВНЕШНИХ обстоятельств. Как это сделали с полетом Л.Эйартца в августе 1997г. Хотя конечно СЕЙЧАС не такие драматические обстоятельства как тогда. По этому то я и привел ДВА варианта развития событий. И в обоих фигурирует полет Г.Ольсена. Просто во втором варианте вожможно "выпадение" из экипажа Д.Кондратьева. А это будет уже второй случай на последнее время(после С.Волкова). Тогда получается что МЫ СЕБЕ в ущерб  отдаем места на Союзах то европейцам, то туристам. А когда полетят наши нелетавшие космонавты? Те которые будут летать в следующем десятилетии?! Что им "Клипера" ждать что ли? Как я понимаю мест на шаттлах американцы для них не планируют.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Paleopulo

ЦитироватьЯ не думаю, что наши кинут Настойчивого Дедушку Ольсена.
Судя по всему, сотрудничество с частным бизнесом США и Европы является одним из приоритетов, а очередная отмена полета приведет к осложнениям. Кроме того под маркой чистого туризма уже пытаемся продвинуть весьма серьезные разработки (лунный "Союз"). Так что эту программу сворачивать не стоит ИМХО.
Понимате, за полёт Райтера Роскосмос получает в несколько раз больше денег, чем с полёта Ольсена. Дело в том, что Райтер летит по контракту, за счет российской квоты в экипаже. Так что это тоже коммерция. К тому же его не предлагается выкинуть вообще. Подлечится еще полгодика - только здоровее будет. Вон как он за прошлый год то поздоровел.

ЦитироватьКроме того, европейцы и США имеют простой и недорогой выход из положения. 65 мегабаксов  для 2 мощнейших агентств не выглядит неподъемной суммой. Особенно по сравнению с миллиардом на веб-камеры. Если же они будут оправдоваться этим идиотским законом - так тем более кто ж им враг кроме них самих? Не понимаю, зачем в этом случае идти им навстречу.
Имеено по этому пути и идет ЕКА, покупая у нас места на станции (как в случае Райтера). Целиком корабль им просто не нужен. Им нужно место на орбите, а не туристический полёт.

Так что будем посмотреть.

X

ЦитироватьХочется грязно выругаться...  :?

похоже, они подставили международную станцию...

Надо было им больше Союзов и Прогрессов заказывать. А не полагаться на свой гроб с крылышками. :(

Leroy

ЦитироватьНадо было им больше Союзов и Прогрессов заказывать. А не полагаться на свой гроб с крылышками. :(
Полно уже Вам, а?  Злорадствуете, что ли? :evil:  "Гроб с с крылышками"... На "Союзах" погибло 2 экипажа, и на шаттлах -- два. Грех считать, но это факт.

X

ЦитироватьНадо было им больше Союзов и Прогрессов заказывать. А не полагаться на свой гроб с крылышками. :(
Полно уже Вам, а?  Злорадствуете, что ли? :evil:

Господь с Вами, какое тут злорадство... Просто программа явно дышит на ладан.

Цитировать"Гроб с с крылышками"... На "Союзах" погибло 2 экипажа, и на шаттлах -- два. Грех считать, но это факт.

Но на Союзах -- в самом начале, а на шаттлах -- через 20 лет. И сейчас-то что делается?

Bat

ЦитироватьПочему Дискавери....
Он не может вытянуть СБ на орбиту МКС. ...

Agent, а в чём там проблема? Можно подробнее?

Аполлогет

А разве после модернизаций не все Шаттлы (кроме почившей Колумбии) стали способны выполнить эту операцию (доставку секции с солнечными батареями)?

Или колупня с отваливающейся теплоизоляцией опять уменьшила выводимую полезную нагрузку?

Agent

Атлантис более заточен под вывод грузов. Дискавери - под людей. Может 8 чел возить, со всеми вытекающими модификациями в кабине и СЖО.
А панели СБ по весу практически на пределе возможности Шаттлов при полетах на\от орбиты МКС.

Bat

2 Agent, спасибо.