Atlantis STS-121

Автор Andrew, 09.08.2005 16:47:50

« назад - далее »

Paleopulo

ЦитироватьСпасибо. А где про эти миссии можно почитать более подробно?
В журнале "Новости Космонавтики" регулярно, из месяца в месяц, идет информация о планируемых полётах :D

Что конкретно интересует-то?

Paleopulo

Либо у меня глюки, либо у НАСА 7 пятниц на неделе. Пару дней назад на страничке http://www.nasa.gov/missions/highlights/schedule.html в качестве окна для Атлантиса стояло 22-25 сентября.
Сеглдня страницу обновили (Last Updated: August 10, 2005) и восстановили старые числа - 9-24 сентября. Ни фига не понимаю.

Agent

второго числа перенесли Прогресс на 8 сентября и Союз на 1 октября
Улететь Атлантису в сентябре по теущим правилам никак не удасться. Это даж без учета пены. Дискавери заявлен как спасательный, а по срокам не успевают. Или изменят какие правила или до ноября минимум.
Ну и должны чето с баками сделать.

Paleopulo

Цитироватьвторого числа перенесли Прогресс на 8 сентября и Союз на 1 октября
Насколько я понял, Союз перенесли именно по просьбе НАСА, чтобы не было перекрытия с "краем окна".

Agent

Насколько знаю, пока Шаттл пристыкован - никаких Союзов или Прогресов.
У Атлантиса миссия на 11 дней. То есть пуск Союза 1го октября, это уже отстыкованный Шаттл. Это дето как раз 22 сентября запуск должен быть.

Stargazer

А что с Endeavour? Он когда планирует полететь?

carlos

ЦитироватьМожет кто ссылочку даст, где можно почитать про шатлы и их количесво, включая кол. полетов и т.д.
Например,  тут: Все полеты шаттла (281К) - таблица а-ля MS Excel, в которой собраны полные сведения о полете каждого корабля Space Shuttle, с первого полета Columbia 12 апреля 1981 года, до, к сожалению, его последнего полета... (с) igor_suslov
В деталях... Если по-русски - первое, что пришло в голову - это серия "Космонавтика, астрономия" издательства "Знание". Имеются в библиотеке С. Хлынина (смотрите начиная с номера 12 за 1989 год, серия статей Анатолия Зака)
Еще не все потеряно!

Paleopulo

ЦитироватьНасколько знаю, пока Шаттл пристыкован - никаких Союзов или Прогресов.
У Атлантиса миссия на 11 дней. То есть пуск Союза 1го октября, это уже отстыкованный Шаттл. Это дето как раз 22 сентября запуск должен быть.
Ну, вроде так и планировали, на 22 сентября. Просто окно опять зачемто увеличили сегодня. Сделали с 9, а еще 2 дня назад было с 22.

Paleopulo

ЦитироватьА что с Endeavour? Он когда планирует полететь?
Миссия STS-117, пока планируется на июль 2006 года.

X

ЦитироватьМожет кто ссылочку даст, где можно почитать про шатлы и их количесво, включая кол. полетов и т.д. Желательно на русском, а то английский (космонавтика) для меня практически, что китайский.
"Мировая пилотируемая космонавтика", однако.

Ioda

Andy_K64

Цитироватьвторого числа перенесли Прогресс на 8 сентября и Союз на 1 октября
Насколько я понял, Союз перенесли именно по просьбе НАСА, чтобы не было перекрытия с "краем окна".
Нет.

Paleopulo

ЦитироватьНасколько я понял, Союз перенесли именно по просьбе НАСА, чтобы не было перекрытия с "краем окна".
Нет.
А зачем тогда его сдвинули? Он же вроде изначально на конец сентября был намечен? Его вроде уже потом на 1 октября перенесли?

Andy_K64

А разве внутренних причин быть не может? Обязательно все зависит от NASA ?  :)

Agent

ЦитироватьА разве внутренних причин быть не может? Обязательно все зависит от NASA ?  :)
Ну... ?

Andy_K64

Что "ну"? Перенос даты старта "Союза" не связан с Шаттлами на прямую. Он бы не был перенесен, если бы Дискавери полетел в мае. Но дело не в пересечении стартовых окон.

Agent

:)
Добровольно значицца говорить не желаем....
Попробую угадать ..... Райтер?

Paleopulo

ЦитироватьА разве внутренних причин быть не может? Обязательно все зависит от NASA ?  :)
Всё может быть. Просто такое объяснение вроде бы ничему не противоречит.

Agent

Мда. Похоже, сентябрь накрылся
http://www.space.com/missionlaunches/050811_sts121_delayed.html
WASHINGTON—NASA says a September launch of the Space Shuttle Atlantis is unlikely now that a week of intensive trouble shooting failed to identify "any immediate easy fixes" to the foam shedding problems seen during Discovery's July 26 launch.

ronatu

ЦитироватьПолет "Дискавери" стал последним в нынешнем году. :wink:

ЦитироватьЯ думаю, Атлантис полетит в сентятбре этого года. Пока нет никаких оснований для отмены его пуска. Ничего нового в текущем полете Шаттла не обнаружено. Все как и раньше. Так что без паники. Впрочем, я не исключаю, что его и перенесут. На следующее окно. Но не более.

ЦитироватьПолет "Дискавери" стал последним в нынешнем году. :wink:

Ну, посмотрим. Не верю  :twisted:

Полет "Дискавери" стал последним в нынешнем году.
:wink:
Не тарапытесь: NASA понравилось играть в рулетку и таки не исключают полет Атлантиса до конца года :shock:  :?  :wink: :
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.