Роботы, автоматы, роверы, манипуляторы, аватары, теледроид, теслабот, нейролинк

Автор Inti, 03.10.2021 04:03:58

« назад - далее »

Старый

Цитата: Inti от 21.06.2026 19:54:24Прямо сейчас таки да. Однако пару лет назад для ЧПР делать сальто и танцевать - тоже было невозможно. А теперь ждём видосов с роботами-грузчиками. Могу сделать предположение что в паре с живым грузчиком который будет давать указания роботу-помощнику - это будет сделать легче.
-Сдохну но добьюсь чтобы подъёмник был человекообразным! 
-Но почему?  ??? :-\
-Потому что я не могу представить себе что может быть как-то по другому!  
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Представить себе платформу на четырёх ногах которая будет по лестнице заносить на себе любой груз инти не в состоянии. Потому что он такое нигде не видел. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

nonconvex

Цитата: Inti от 21.06.2026 19:54:24Прямо сейчас таки да. Однако пару лет назад для ЧПР делать сальто и танцевать - тоже было невозможно.
Да ладно, этим в семидесятых баловались, без всякого ИИ.

Inti

Цитата: Старый от 21.06.2026 19:59:10
Цитата: nonconvex от 21.06.2026 19:46:49Речь собственно о том, что для заноса по узкой лестнице дивана требуется творчество, поскольку все дома разные. Для ИИ в любой форме в настоящее время это невозможно.
Опять отвечу за инти:
Когда чпр с ии заклинятся с диваном на площадке или в дверях то они нажмут красную кнопку и где-то в Бангладеш какой-то индус оденет экзоскелет...
Речь собственно не о творчестве. Речь о том что человекообразная форма, две ноги и пятипалые руки абсолютно не удобны для любой работы. В том числе и для подъёма диванов по лесницам.
Но не все способны этот понять. Поэтому одни изобретают как сделать удобно а другие придумывают как переложить неудобство на механических людей.
Сам же себе и ответил. Экзоскелет с обратной связью можно успешно использовать только если есть человекообразная форма. 

Я кстати полностью согласен что перемещать диваны используя лестницы - очень неудобно. Но что поделать если здания и лестницы делаются в основном для того чтобы по ним ходили люди. Понятное дело что если бы мы все всегда передвигались на колёсах - то вместо лестниц со ступеньками строили бы многоэтажные пандусы.
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

Inti

Цитата: Старый от 21.06.2026 20:02:05
Цитата: Inti от 21.06.2026 19:54:24Прямо сейчас таки да. Однако пару лет назад для ЧПР делать сальто и танцевать - тоже было невозможно. А теперь ждём видосов с роботами-грузчиками. Могу сделать предположение что в паре с живым грузчиком который будет давать указания роботу-помощнику - это будет сделать легче.
-Сдохну но добьюсь чтобы подъёмник был человекообразным!
-Но почему?  ??? :-\
-Потому что я не могу представить себе что может быть как-то по другому! 
Создаётся впечатление что Старый ни разу в жизни не заносил в свою квартиру ничего большого, да хотя бы какой-нибудь большой матрас.
Дисклеймер: любой мой пост может содержать ошибки машинного перевода и/или ИИ. Большая просьба: предъявлять исправления, а не претензии, риторические вопросы и оценки использованных интернет-ресурсов. Заранее спасибо.

nonconvex

Цитата: Inti от Сегодня в 03:43:16Понятное дело что если бы мы все всегда передвигались на колёсах - то вместо лестниц со ступеньками строили бы многоэтажные пандусы.
А если бы мы были червяками, то понятное дело лазали бы по норам. И почему люди не птицы? Тогда ведь понятное дело и пандусы не нужны.