Роботы, автоматы, роверы, манипуляторы, аватары, теледроид, теслабот, нейролинк

Автор Inti, 03.10.2021 04:03:58

« назад - далее »

Inti

Цитата: nonconvex от 14.12.2023 05:07:03Работа проделана большая, сурьезная. На выходе однако весьма слабый результат. Главный недостаток - жесткая спина, по причине которого они и ходят так, как будто у них в штаны масло протекло. До роботов Бостон Дайнемикс им еще далеко.
Бостон изначально создавала роботов для помощи военным, поэтому для них важна скорость и возможность бегать. Ну а потом они вообще в цирк ударились. Оптимус делается для замены людей-рабочих, и ему достаточно передвигаться с нормальной скоростью пешехода. Оттого что он страдает плоскостопием и ходит на полусогнутых - страдает эстетика конечно, но зато мне кажется это энергетически выгоднее, и наверное проще делается чем походка супермена-гопника.
Зато как здорово работают руки и вообще вся верхняя половина, реально видно что всё чётко и аккуратно.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

nonconvex

Цитата: Inti от 14.12.2023 08:37:40Оттого что он страдает плоскостопием и ходит на полусогнутых - страдает эстетика конечно, но зато мне кажется это энергетически выгоднее

Энергетически выгоднее избегать колебаний центра масс особенно при переноске груза.

Дем

Цитата: Inti от 14.12.2023 08:37:40Бостон изначально создавала роботов для помощи военным, поэтому для них важна скорость и возможность бегать. Ну а потом они вообще в цирк ударились.
Очевидно что робот "для военных" должен иметь избыточное количество ног. Так что цирк был сразу.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Dulevo

>>>До роботов Бостон Дайнемикс им еще далеко.

Может ли робот Бостон Динамикс взять в руку яйцо и не раздавить его?
Есть ли вообще пальцы у роботов Бостон Динамикс? Вижу у них клешни с тремя хваталками.

Посмотрите на ступни у Тесла Бот и Бостон Динамикс.

У Бостон - плоские шлепки.
У ТеслаБота - ступня сгибается. Тесла Бот ходит как человек.

Все остальные роботы - ходят как на лыжах переступая на своих плоских шлепках.

Судя по всему Тесла Бот уже продвинулся дальше всех роботостроителей (За 2 года!) в создании гуманоидного робота, обогнав прежних лидеров.

nonconvex

Цитата: Dulevo от 14.12.2023 15:16:59У ТеслаБота - ступня сгибается. Тесла Бот ходит как человек.
И у того, и у другого ступни подвижны, с одинаковой кинематикой. Но у Теслабота не гнется спина, значит как человек он ходить не может.

Дем

Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Ну не знаю. Я хожу немного. Семь километров из дома на работу и семь обратно. Добираюсь меньше чем за полтора часа. Все от работы светофоров зависит. При этом я не заметил, что моя скорость как-то зависит от гибкости спины. Наоборот, всегда стараюсь держать спину прямо. Помогает выглядеть моложе...  ;D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

nonconvex

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 15.12.2023 17:48:17Ну не знаю. Я хожу немного. Семь километров из дома на работу и семь обратно. Добираюсь меньше чем за полтора часа. Все от работы светофоров зависит. При этом я не заметил, что моя скорость как-то зависит от гибкости спины. Наоборот, всегда стараюсь держать спину прямо. Помогает выглядеть моложе...  ;D
Попробуйте пристегнуть к спине доску, так чтобы спина не сгибалась вообще и попробуйте пройти десять метров. Принципиальный момент.

Вы смотрели, но видимо не досмотрели. У робота вполне нормальный шарнир в районе поясницы. Там все гнется во все стороны. А это действительно влияет на всю походку. То, что выше поясницы, у человека конечно гнется. Но в походке принимает крайне малое значение. Ну и кроме того, мне, в свое время, пришлось пару лет ходить строевым шагом. А Вы пробовали? Если да, то к чему рассуждать про доску?
КАКТОТАК

Inti

Верхняя половина туловища - самые человекообразные движения которые я когда-либо видел. Если бы не от самой Теслы ролик был - то подумал бы что это фейк снятый с помощью размеченного маркерами человека и компьютерной графики.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Настрел

Кстати, когда он яйцо клал на тарелку, было видно тремор руки. Человеческая кинематика приводит к человеческим проблемам :D

nonconvex

Цитата: Настрел от 16.12.2023 08:54:05Кстати, когда он яйцо клал на тарелку, было видно тремор руки. Человеческая кинематика приводит к человеческим проблемам :D
Кстати интересный момент - это механические проблемы, связанные с жесткостью и резонансами, или точное повторение движений учителя?

Димитър

https://overclockers.ru/blog/Global_Chronicles/show/126946/Predstavlen-samyj-moschnyj-robot-gumanoid-na-chto-zhe-on-sposoben

Компания Unitree представляет своего робота – H1 как вершину инженерной мысли.
Двуногий гигант имеет рост 1,80 м и вес 45 кг. Оснащенный усовершенствованной системой привода, он обладает поистине впечатляющей маневренностью, а также обладает значительной силой, скоростью и гибкостью. Он может двигаться со скоростью, близкой к человеческой, достигая примерно 5,4 км в час, и может сохранять равновесие даже после того, как его пинают или толкают.
H1 сможет выполнять еще более сложные задачи, например, управлять инструментами или оборудованием. Цена H1 – около $150 000. Это солидная сумма, но по сравнению с конкурирующими роботами, в том числе: Atlas от Boston Dynamics (до 1 миллиона долларов!), почти что даром. У Unitree смелые планы в отношении цен на будущее: роботы должны быть еще более доступными — точно так же, как смартфоны или планшеты.

Смотрю. Все экономят на скакательном суставе. Посему у всех роботы ходят на полусогнутых. А без скакательного сустава хорошей скорости не разовьешь...
КАКТОТАК

BlackMokona

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 21.12.2023 23:52:33Смотрю. Все экономят на скакательном суставе. Посему у всех роботы ходят на полусогнутых. А без скакательного сустава хорошей скорости не разовьешь...
А зачем эта хорошая скорость? Мусор вынести, в магазин сходить и тд. Всё это скорости не требует, можно чильно бродить. 

Настрел

Цитата: BlackMokona от 22.12.2023 10:45:19А зачем эта хорошая скорость? Мусор вынести, в магазин сходить и тд. Всё это скорости не требует, можно чильно бродить.
Раб не должен чилить. Раб должен бегать.
С другой стороны, там же восстание не за горами. И тут как раз лучше, чтоб они особо не бегали.

BlackMokona

Цитата: Настрел от 22.12.2023 10:53:23
Цитата: BlackMokona от 22.12.2023 10:45:19А зачем эта хорошая скорость? Мусор вынести, в магазин сходить и тд. Всё это скорости не требует, можно чильно бродить.
Раб не должен чилить. Раб должен бегать.
С другой стороны, там же восстание не за горами. И тут как раз лучше, чтоб они особо не бегали.
Вопрос в цене исключительно. Если раб за бегать будет много жрать, то лучше пусть медленно ходит. Главный вопрос только в доллар за определённую работу. 

КАКТОТАК

Просьба к спецам.Подскажите как перенести картинку с компа на форум.