Еще раз о популяризации космонавтики

Автор Вадим Семенов, 01.08.2005 19:05:14

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Вадим Семенов

В России создают научный спутниковый телеканал.
http://lenta.ru/news/2005/08/01/channel/

ЦитатаВ России создается спутниковый телеканал "Мир знаний". Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" вице-президент Евразийской академии телевидения и радио Валерий Рузин, канал будет транслировать научно-популярные передачи. Возглавит телеканал вице-президент Российской академии естественных наук Сергей Капица.
Телеканал создается при содействии правительства Москвы. Ожидается, что он начнет работу к концу 2005 года. Концепция программ канала представляет собой смесь лучших программ американского канала Discovery и передач британской корпорации BBC.

Думаю, что часть эфирного времени нужно и космосу посвятить. Может, "Новости Космонавтики" захотят посодействовать в создании качественной передачи о космосе?  :wink:  Не все же импортные программы от  Discovery транслировать, которые по понятным причинам страдают некоторой "однобокостью". Впрочем отечественные подчас были еще хуже, ибо часто представляли погоню за жареным, а не просвящение масс и популяризацию космонавтики.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

В А Д И М

ЦитатаВ России создают научный спутниковый телеканал.
ЦитатаВ России создается спутниковый телеканал "Мир знаний".  Возглавит телеканал вице-президент Российской академии естественных наук Сергей Капица.

Если этим будет заниматься Капица, то на "интересный и популярный канал" можно не рассчитывать...  :( ... загубили хорошую идею...
я так вижу
(my vision)

Serge77

ЦитатаВозглавит телеканал вице-президент Российской академии естественных наук

Опять РАЕН ? А куда смотрит настоящая Академия наук??????

Дмитрий Виницкий

Да, а по моему, Капица - это прекрасный выбор. Да и в сознании у меня С.Капица и РАЕН как то не ассоциируются.

Shin

ЦитатаДа, а по моему, Капица - это прекрасный выбор. Да и в сознании у меня С.Капица и РАЕН как то не ассоциируются.

Да-да, какого черта Капица делает в РАЕН?!

Fakir

Да не переживайте вы так по поводу РАЕН :D  Увидев словосочетание "академик РАЕН", не стоит сразу же хвататься за пистолет :D  Я знаю четверых академиков РАЕН, из них двое - общепризнанные классики, учёные с мировой известностью, остальные - почти признанные классики. У каждого - именные формулы или эффекты. Так что в РАЕН не все - жулики и шизофреники (таких где-то процентов 60).

Оффтоп офф.

А научный и образовательный телеканал - отличная идея, давно пора. Надеюсь, её не прогадят.

Кстати, о популяризации - за неё стоило бы всерьёз взяться. Например, есть ли сейчас хорошие детские книжки по космонавтике? Сомневаюсь. А почему бы не попробовать переиздать замечательные книжки конца 50-х, если новые написать ни у кого нет желания или таланта? Могло бы, кстати, и окупиться.

Далее - кино зрелищного толка. Вот в IMAXе уже больше года идёт "объёмный" фильм "Космическая станция" (на который я всё никак не выберусь). Поставить подобные "видовые" фильмы на поток - вероятно, и окупаемость будет, и популяризаторский эффект неплохой.