Дэн Браун, "Точка обмана"

Автор ЧСВ, 01.08.2005 11:18:56

« назад - далее »

ЧСВ

Коллеги,
я, наконец, добрался до книги Дэна Брауна "Точка обмана"(издательство АСТ - Транзиткнига, Москва, 2005).
Книга вышла где-то с месяц назад.
Политический триллер на тему, может ли НАСА стать источником государственного заговора. Оказывается, может.
Книга читается легко и с интересом.
Что касается описания космических технологий, есть места, где даже можно улыбнуться :lol:
А в общем получается, что некоторые американские писатели НАСА ну очень уж не любят! :twisted:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Лютич

[selfcensored]

Как же меня зае...драл Дэн Браун! Как меня задрали все эти любители сферических заговоров в вакууме!
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Пачкуля Пестренький

Может ли КГБ стать источником государственного заговора?
Может ли ЦРУ стать источником государственного заговора?

С чего бы НАСА не стать источником и составной частью маркс..., простите, заговора?
Что, есть какие-то принципиальные соображения против? Кроме того, что кого-то кто-то достал. Достал - не чешите.

Что до меня, то книгу я не читал, но как и весь совесткий народ с возмущением воспринял очередную оголтелую попытку империалистических кругов США и ее военщины перенести гонку вооружений в космос.

Agasfer

Зря вы так ополчились на Брауна. Мужик бабло зашибает. Многим русским надо поучится у него.
Что касается книги-еще не читал. Но не думаю что NASA на самом деле что-то утаивает от общественности.

Shin

Не читал, но осуждаю.
Как, интересно, вся его теория согласуется с вот этим, например:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/271/03.shtml

Старый

ЦитироватьНе читал, но осуждаю.

аФон скажет что передачу вёл беспилотный ретранслятор... :) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Shin

ЦитироватьаФон скажет что передачу вёл беспилотный ретранслятор... :) :) :)

Черт подери, чтож делать-то :D  :D

serb

ЦитироватьЧерт подери, чтож делать-то :D  :D

Чего-чего.
Выделить пару миллиардов из госбюджета и послать для проверки неангажированного наблюдателя. Меня :-)
ИМХО, конечно ;-)

Старый

ЦитироватьаФон скажет что передачу вёл беспилотный ретранслятор... :) :) :)
Черт подери, чтож делать-то :D  :D
Шин, видел?
http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=33787&st=495#entry579738
 аФона на мякине не проведёшь и голыми вилами не завалишь... :) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

В А Д И М

ЦитироватьНе читал, но осуждаю.

Ну что ж, неплохие картинки... сразу видно, что это самые серьёзные доказательства лунной экспедиции.  :lol:  
Какие уж тут могут быть сомненья:

а "восход Земли над лунным горизонтом" просто потрясает своей реалистичностью...  :D
я так вижу
(my vision)

Leroy

Дэн Браун решил пощипать листочков из лавров Клэнси...  :D

X

ЦитироватьКоллеги,
я, наконец, добрался до книги Дэна Брауна "Точка обмана"(издательство АСТ - Транзиткнига, Москва, 2005).
Книга вышла где-то с месяц назад.
Политический триллер на тему, может ли НАСА стать источником государственного заговора. Оказывается, может.
...
А в общем получается, что некоторые американские писатели НАСА ну очень уж не любят! :twisted:

Ну, неправда. В конце концов оказывается, что истоником заговора было вовсе не НАСА, а НРУ (Национальное разведывательное управление), точнее, его малость тронувшийся умом шеф. А НАСА в итоге выглядит вполне честной организацией.

Книгу, кстати, можно прочитать здесь: http://fictionbook.ru/ru/author/braun_dyen/

Рекомендовал бы английский оригинал. Во-первых, в русском переводе немало ошибок, как нынче водится. Во-вторых, у Брауна милая традиция - начинать каждую книгу с убийства, желательно достаточно гнусного. Так вот, в руссом переводе интродукцию с убийством (геолога в Арктике силой затаскивают в вертолет и сбрасывают вниз на скалы) почему-то опустили...

Leroy

ЦитироватьВ конце концов оказывается, что истоником заговора было вовсе не НАСА, а НРУ (Национальное разведывательное управление), точнее, его малость тронувшийся умом шеф. А НАСА в итоге выглядит вполне честной организацией.
Какое счастье, что я увидел эту реплику после того, как прочитал книгу!  :)  А то читать было бы совсем неинтересно...  :shock:

Такие реплики надо предварять словом: СПОЙЛЕР!  :D

X

ЦитироватьНу, неправда. В конце концов оказывается, что истоником заговора было вовсе не НАСА, а НРУ (Национальное разведывательное управление), точнее, его малость тронувшийся умом шеф. А НАСА в итоге выглядит вполне честной организацией.

Ну, вот вы и разгласили имя злодея :cry:
Помните анекдот?
В книжном магазине.
-Девушка, подскажите, какой детектив можно почитать? Такой, чтобы не оторваться до последней страницы, чтобы не догадаться, кто преступник.
- Вот, пожалуйста, на второй полке.
- А как книга называется?
- Ночной сторож - маньяк. :twisted:

Кстати, в книге того же Брауна "Ангелы и демоны" описывается межконтинентальный полет на космическом самолете Х-33. Продвинутые пошли нынче детективщики :roll:

ЧСВ

Написаное выше - из моего собрания сочинений :roll:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

X

ЦитироватьНу, вот вы и разгласили имя злодея :cry:
Помните анекдот?
В книжном магазине.
-Девушка, подскажите, какой детектив можно почитать? Такой, чтобы не оторваться до последней страницы, чтобы не догадаться, кто преступник.
- Вот, пожалуйста, на второй полке.
- А как книга называется?
- Ночной сторож - маньяк. :twisted:

Мне другой анекдот вспоминается:

Человек приходит в кино на детектив, немного опаздывая. Билетерша проводит его к его месту и стоит рядом, ожидая чаевых. Он делает вид, что не замечает ее. Тогда она наклоняется к нему и шепчет:

- Убийца - вот тот дворник!

----

Да, погорячился я: от несправедливого обвинения писателей в нелюбви к НАСА взял и брякнул про "дворника"  :oops:

Vostok7

Полюбуйтесь, какая занятная штука получается:

Фильм "Тайны века. Были ли американцы на луне?".

Фильм "Невероятные приключения американцев на Луне".

Фильм "Невероятные приключения американцев на Луне. Русская версия".

Все три фильма состряпаны в лучших традициях советского агитпропа. И показываются с завидной периодичностью по разным каналам. А уж 20 июля обязательно.

А вот документального фильма о полёте Аполло 11 (например), я ни по одному каналу ни разу не видел. Ни американского, ни отечественного тем более. Что особенно интересно все вышеуказанные фильмы сняты с размахом. Средств явно не жалели. Интервью со знаменитыми космонавтами, учёными, заботливо перевёрнутые с ног на голову. И время эфирное для них находится. И, будьте уверены, - эта агитка действует. Недавно беседовал с одной милой девушкой - студентка, отличница, умница - и она уверенно заявила мне, что американцы ни на какой Луне не были. Я спрашиваю её "С чего ты это взяла?" А она: "Я недавно фильм по телевизору смотрела..." Думал она меня разыгрывает, шутит. Нет, оказалось не шутит. Говорит на полном серьёзе. Я ей: "Ты ж образованная девушка, английский язык знаешь. Интернет у тебя имеется. Походи по насавским серверам, почитай архивы." А она в ответ: "А зачем? У американцев столько денег, они на них любые архивы состряпают, и видео в Голивуде снимут". Я ей: "А как же тысячи учёных, которые пользуются в своих исследованиях результатами этих экспедиций? Как же, наконец, Советский Союз? Был бы у Брежнева хоть малейший шанс осрамить Америку, неужто бы он его не использовал?" Она: "Ну... Не знаю, отстань, чего пристал!" И я отстал, а девушка обиделась...

Shin

Дык ясень пень - все вот так и снималось :arrow:   :D  :D  :D

X

ЦитироватьПолюбуйтесь, какая занятная штука получается:

...

Фильм "Невероятные приключения американцев на Луне".

...

Все три фильма состряпаны в лучших традициях советского агитпропа. И показываются с завидной периодичностью по разным каналам. А уж 20 июля обязательно.

Ну, фильм "Невероятные приключения американцев на Луне", может, и сделан "в лучших традициях советского агитпропа", но в Америке (компанией Fox TV). Наши (телекомпания РенТВ) его только перевели. Та мадама, которая заправляет на РенТВ, любит всякие сенсации и рассказы про инопланетян и т.п. Раньше ни одни выходные у них не обходились без передачки такого пошиба :)

Вот критика ФоксТВшного шедевра:
http://www.badastronomy.com/bad/tv/foxapollo.html
http://pirlwww.lpl.arizona.edu/~jscotti/NOT_faked/FOX.html  
http://www.uwgb.edu/dutchs/PSEUDOSC/ConspiracyTheoryDidWeGototheMoon.htm

frost_ii

Цитировать.... И я отстал, а девушка обиделась...

Неправильно, Вы, молодой человек, с девушками знакомитесь...