Отбор в отряд космонавтов ЦПК/Роскосмоса 2023

Автор zandr, 20.07.2021 08:03:22

« назад - далее »

Veganin

Цитата: Liss от 28.05.2024 16:33:12Анастасия Бурчуладзе
Поиском нашлась возможный кандидат - инженер-конструктор НПОЛ 25-летняя Анастасия Бурчуладзе из отдела двигательных установок:

"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Брабонт

Практически галерея героев СВО :-X

ЦитироватьВорожко Владимир Николаевич
Опыт работы:
  • с октября 2020 года по февраль 2021 года — старший летчик-инструктор;
  • с февраля 2021 года — командир корабля.
Какого корабля?

Шамс

Цитата: Брабонт от 28.05.2024 18:22:03Практически галерея героев СВО :-X

ЦитироватьВорожко Владимир Николаевич
Опыт работы:
  • с октября 2020 года по февраль 2021 года — старший летчик-инструктор;
  • с февраля 2021 года — командир корабля.
Какого корабля?

Видимо, стратегического, как Прокопьев

Шамс

Вахидов - азербайджанец? Они там биографии не перепутали? 

Шамс

Брабонт

Цитата: Шамс от 28.05.2024 19:57:06Видимо, стратегического, как Прокопьев
Первый раз вижу, чтобы самолёт называли кораблём ???
Есть же должность КВС.

Брабонт

Цитата: Шамс от 28.05.2024 20:11:25А татарина опять нет :( ;)
Рискованно. Одного запустишь, остальные потянутся :)

Анатолий Егоров

Цитата: Брабонт от 28.05.2024 18:22:03Какого корабля?
А меня больше заинтересовало вот что: как он по окончания училища сразу становится старшим лётчиком-инструктором, через несколько месяцев  командир корабля, но класса нет, до сих пор б/к?

Алексей Георгиевич Белозерский

Получается что из СЕМЕРЫХ финалистов отсеяли одного гражданского и двух летчиков. Я думал что отберут хотя бы ЩЕСТЕРЫХ.
Четверо - маловато. С учетом того что 1-2 могут отсеяться по здоровью и учебе.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

>А меня больше заинтересовало вот что: как он по окончания училища сразу становится старшим лётчиком-инструктором, через несколько >месяцев  командир корабля, но класса нет, до сих пор б/к?
Так Владимир и по звездам на погонах - старлей.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Анатолий Егоров

Цитата: Брабонт от 28.05.2024 20:27:26
Цитата: Шамс от 28.05.2024 19:57:06Видимо, стратегического, как Прокопьев
Первый раз вижу, чтобы самолёт называли кораблём ???
Есть же должность КВС.
На Ту-16, Ту-22, Ту-95, Ту-160 "командир корабля", "штурман корабля"

Анатолий Егоров

Цитата: Алексей Георгиевич Белозерский от 28.05.2024 20:41:47Так Владимир и по звездам на погонах - старлей.
Не, звание не при чём. Капитан, у него бы был осенью этого года.
А вот класс?  Я третий класс получил через полгода после училища, а второй через два года вместе со старлеем.
Если он остался после окончания училища инструктором в нём, да, должность у него будет с приставкой "инструктор", но сразу "старший"? И потом, в училище не обучают на "кораблях". И будучи на такой должности, за три года не налетать даже на третий класс? Чудеса...

>Не, звание не при чём. Капитан, у него бы был осенью этого года.
>А вот класс?  Я третий класс получил через полгода после училища, а второй через два года вместе со старлеем
Тогда действительно странно....
Я то сугубо гражданский. Так что в таких вещах не разбираюсь.
А вот Медаль у него КАКАЯ?
У А.Н.Жеребцова то видно - "За отвагу". А остальных тоже не знаю....

Анатолий Егоров

Цитата: Алексей Георгиевич Белозерский от 28.05.2024 20:54:26А вот Медаль у него КАКАЯ?
«За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны РФ».
(то, что раньше называлось "Золотой медалью")

>«За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны РФ».
Аналог красного диплома?

Брабонт

Синьоры, а у меня ещё вопрос. Что происходит с военнослужащим по принятии в отряд космонавтов - убывает в запас, в бессрочный отпуск, ...?